Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Образование в глазу попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

Вид птицы-волнистый попугай

Мальчик,  3 года

Корм-РИО,  минеральная смесь РИО,  вода детская бутилированная,  яблоки,  груша,  морковь,  свекла,  салат,  виноград и др. фрукты. 

Птица содержится в просторной клетке с еще 3 попугаями,  временно на кухонном окне(на время ремонта),  без полетов.   Ранее клетка стояла в комнате,  всегда открыта. 

Симптомы - появилось образование в глазу размером с семячко.  На мой взгляд,  немного увеличилось и стало темнее за пару недель.  Когда птица закрывает глаза,  образование уходит под нижнее века,  иногда не появляется совсем оттуда,  иногда вылезает.  Основное состояние птицы в норме,  помет в норме.  

Образование появилось примерно 3 недели назад.  Лечение не проводилось.  

Подскажите, пожалуйста,  что это может быть,  отчего и как вылечить?! Возможности обратиться к врачу орнитологу нет. 

IMG_20180703_220900.jpg

Опубликовано

Если нет возможности обратиться к врачу- скорее всего и лечить возможностей не будет.

С высокой вероятностью то что на снимке- новообразование слизистых тканей нижнего веса.

Около 90 %

И 10 %- оставляем на местное воспаление тканей (аллергического или инф.характера).

По уму- объект надо удалить,используя офтальмологический зажим.

Потом отправить на гистологию (что при таком малом объеме вряд ли реально).

Пока- прием ибупрофена орально(суспензия детская), 0,1 мл в сутки, 6 дней.

И капли типа Альбуцид (не применять антибиотики!), 6-10 дней,за нижнеев еко по 1 капле в сутки.

Опубликовано

@Zosia @Zosiaспасибо за быстрый ответ!  Как я поняла,  сам альбуцид применять нельзя?!  Есть капли глазные дня новорожденных с тем же действием "Витабакт".  Подойдут?  И подскажите,  по вашему опыту,  может ли это новообразование быть опасным для здоровья птицы,  разрастается ли оно? 

Опубликовано

1.Да,подойдет.

2.Да,может... как разрастается- вот можете посмотреть на моих пациентов с плохим диагнозом

Там не все "с глазами", но вы сразу увидите то,что может иметь отношение и к вашей птице (а может и не иметь)

https://yadi.sk/a/QzgNDsjf3Va58n

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Zosia @Zosia @ZosiaПишу для информации. После начала лечения каплями Витабакт и ибупрофеном,  образование в глазу немного видоизменилось. Стало светлое,  немного уменьшилось,  меньше стало "показываться" из глаза,  по виду как будто висело там на ниточке (будто чуть и оторвется). После ибупрофена каждый раз птица на некоторое время ослабевала (можно объяснить тем,  что лекарство имеет жаропонижающий эффект).  В итоге,  в последний день приема Ибупр,  сразу после принятия его,  птица стала совсем слабой,  падала. Решив,  что это интоксикация,  я решила дать энтеросгель.  Но так и не приняв до конца его,  мой любимый птиц очень быстро умер... 

В чем причина,  не известно.  Возможно,  кому то эта тема поможет

Изменено пользователем katarios1114
Опубликовано

УМЕР????????????????????????????? я вшоке...................... плачу.... госпади как жалко.......

Да что же это было такое от чего он умер?!

ПС: ибупрофен это НПВС (нестероидное противовоспалительное, т.е. жаропонижающее), я его и своим довала.... дается по капле максимум дней 5 потом перерыв нужен на 5 дней. Боже, теперь и я буду боятся ибупрофена.......

Опубликовано

1.Если после 1 и 2 раза пациенту (птица,слон,человек) становится плохо- даже если этот препарат самый "невинный"- мы конечноже прекращаем его давать и звоним или пишем назначившему его...

2.Алллергияи бывает на любой препарат,даже на карсил.. Скорее всего-тут произошло именно это. Не надо было продолжать ибупрофен...

Лена, "бояться" ибупрофена или чего-то еще- дело непродуктивное.

Вон у меня пациент умер-после удачной ампутации ему сторонний врач,из самых лучших побуждений,назначил байтрил в/м... и птица умерла от анафилактического шока в муках... перенесши наркоз,ампутацию,выход из наркоза, уже проживши сутки-н ачала кушать,чиститься,чирикать...  что ж после этого энрофлоксацином не пользоваться- в других случаях?

Очнеь печально все случившееся.

Опубликовано

@Delfin Я ни в коем случае не призываю бояться ибурофена.  Просто пишу,  что б знали,  мало ли такая ситуация у кого.  Я больше грешу на сердечный приступ,  ибо ушел он в мгновение.  Хоть птичка была и ручная,  но уж очень большим стрессом было лечение для него. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.