Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 #1 Опубликовано 5 июля, 2018 Здравствуйте. Вчера, практически ночью привезли мне слетка сойки. Его отобрали у кота. Мне сказали, что "Внешне целая, но не летает, а только прыгает и бегает." Слеток упитанный, весит без малого 200г. На ножке у птицы небольшая поверхностная ранка. Других я не нашла, хотя, по словам спасителя " кот ее почти придушил" Ципрофлоксацин дала в приведенной Чеширским дозировке. Беспокоит то, что сойчонок предпочитает сидеть на полу клетки неподвижно. Кроме того, мне не удается его накормить насильно - как бы глубоко не запихивала мясо или таракана - выкидывает. Пробовала напоить сырым перепелиным яйцом - давится. Мне совсем недавно не удалось выходить дубоноса ( там ЧМТ была явной - удар в стекло, нарушение координации движений) . Та птица тоже выкидывала всю пищу. У меня возникло подозрение, что сойка не так просто попала в лапы к кошке. Может быть до этого ударилась обо что-то? Хотя нарушений координации движений нет, птичка больно кусается, т.е может сильно сжать клюв. На всякий случай дала три капли ноотропила с тремя каплями воды и , уходя на работу, оставляю "глициновую воду". Хотелось бы понять по каким симптомам могу определить наличие ЧМТ. Или, что гораздо лучше - отсутствие. 1
Кузяныч Опубликовано 5 июля, 2018 #2 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) На сколько я знаю -- по положению тела (симметричность в позе, одинаковость работы левой и правой половин тела), по реакции зрачков на поднесённый и включенный у самого глаза фонарик (зрачки должны одинаково сужаться), по координации (птица безошибочно находит и берёт еду и воду, не промахивается клювом мимо кормушки и поилки). Изменено 5 июля, 2018 пользователем Кузяныч
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @Кузяныч , большое спасибо. Зрачки проверю, положение тела симметричное, но вот не ест она ничего. Правда, сейчас я на работе, а привезли мне птичку ночью. С утра я пичкала ее ципрофлоксацином, т.к. ранка небольшая от кота все же есть. На этом фоне вран есть не станет. Надеюсь, что в мое отсутствие поест. Слеток достаточно развит, есть даже сомнения, не взрослая ли птичка? Только, что хохолок не вырос: перья топорщит на голове, но они - короткие. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Амиата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти