Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #46 Опубликовано 5 июля, 2018 @Linka потому что приём у вета стоит 200$, а ещё нужно анализы сдать и 100% купить лекарства а это ещё плюс 200-300$. Вот что за прикол ! Говорю я это не просто свои предложения, а уже звонила и узнавала. Здесь ветеринары дороже человеческих докторов в 3 раза и это факт.
Linka Опубликовано 5 июля, 2018 #47 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) 200 баксов - это дофига конечно. Ну у нас 40-50 евро прием для животных. Поройтесь на ваших форумах.. попробуйте волонтёров птичников найти, хотя вряд ли ваши волонтеры голубями занимаются - голуби, наверное, как и врановые не под защитой. На счет ромашки и семян фенхеля это не шутка; я сама против бабушкиных рецептов, но здесь главное не навредить... правильно, что не даете антибиотик. Фенхель продается как приправа. Почитайте как он влияет благотворно на жкт антимикробный и тд. Вы молодец что нашли этот форум. Для меня тоже он был спасением точнее для найденыша птенца; если бы не этот форум птен давно бы уже загнулся. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Linka
bernat Опубликовано 6 июля, 2018 #48 Опубликовано 6 июля, 2018 Из лекарств нужен нистатин, панкреатин и карсил.
bernat Опубликовано 6 июля, 2018 #49 Опубликовано 6 июля, 2018 Нужен и антибиотик тетрациклиновой группы.
Karina_Ts Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #50 Опубликовано 6 июля, 2018 @bernat Азитромицин подходит?
Linka Опубликовано 6 июля, 2018 #51 Опубликовано 6 июля, 2018 Bernat вечно я к вам с вопросами. А таким крошкам можно антибиотик? И зачем?
Karina_Ts Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #52 Опубликовано 7 июля, 2018 @bernat как им давать панкреатит?!
Karina_Ts Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #53 Опубликовано 7 июля, 2018 (изменено) @Raina а можно голубям давать в кашу молотые зерна проросшей пшеницы и семена подорожника?? Изменено 7 июля, 2018 пользователем Karina_Ts
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2018 #54 Опубликовано 7 июля, 2018 @Karina_Ts о том что голубёнка рвёт - нужно писать не мне в личку где никто кроме меня не увидит а сразу в тему - чтобы увидели все! ощупайте киль сразу дайте фото рвоты и фото помёта опишите есть ли и какой запах у рвоты опишите есть ли и какой запах у помёта если начал худеть (киль щупайте каждый день) то придётся колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ: дозировки в примере даны на взрослого голубя! малыш от такого объёма глюкозы с раствором просто лопнет
Yulia15 Опубликовано 7 июля, 2018 #55 Опубликовано 7 июля, 2018 Семена подорожника обладают слабительным действием, зачем они голубятам? Не панкреатитТ, а панкреатиН, это пищеварительный фермент, продается в виде добавок. Облегчает переваривание злаков.
Karina_Ts Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #56 Опубликовано 7 июля, 2018 @Yulia15 простите, телефон исправил. Панкреатин я купила и меня интересует дозировка за раз и сколько раз в день!
Karina_Ts Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #57 Опубликовано 7 июля, 2018 @маленький принц помёт и рвота запаха не имели, киль ощупала между нормальным и ожирением. Покормила его дала все лекарства. Посмотрим будет рвота или нет. Первое фото рвота, второе помет.
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2018 #58 Опубликовано 7 июля, 2018 что-то помёт совсем не хороший 29 минут назад, Karina_Ts сказал: Панкреатин я купила и меня интересует дозировка за раз и сколько раз в день! это должна сама Бернат написать
Yulia15 Опубликовано 7 июля, 2018 #59 Опубликовано 7 июля, 2018 3 часа назад, Karina_Ts сказал: @Yulia15 простите, телефон исправил. Панкреатин я купила и меня интересует дозировка за раз и сколько раз в день! В какой дозировке тот, что Вы купили? Таблетки или капсулы? Лучше бы фото упаковки, по возможности.
Karina_Ts Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #61 Опубликовано 7 июля, 2018 Мне кто-то подскажет, ЧТО делать с шишкой, кроме того что мазать бетадином?
Raina Опубликовано 7 июля, 2018 #62 Опубликовано 7 июля, 2018 (изменено) Карина, что из лекарств Вы уже даёте птенцу? Когда была рвота? Ничего пророщенного давать не надо, у птицы и так полная беда с жкт, ничего в неё сейчас совать лишнего не надо. Это не помет, это его отсутствие! Панкреатин дайте 1/8, чуть позже поищу, может это многовато для такой крохи, но вроде так Не тема, а базар какой-то, ничего не понятно. Народ, давайте вопросы не по теме в личку, а лучше на потом отложить. Бернат у нас сейчас за консультанта одна, она не справится с потоком вопросов "что, где, когда" Изменено 7 июля, 2018 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2018 #63 Опубликовано 7 июля, 2018 46 минут назад, Karina_Ts сказал: ЧТО делать с шишкой, кроме того что мазать бетадином? как сейчас шишка выглядит? динамика есть? (если это оспенный нарост то он должен от бетадина ссохнуть)
bernat Опубликовано 8 июля, 2018 #64 Опубликовано 8 июля, 2018 Такой шишке нужен тетрациклиновый антибиотик, и еще я бы подключила сульфаниламид (можно бисептол) плюс препараты для профилактики грибка,
Raina Опубликовано 8 июля, 2018 #65 Опубликовано 8 июля, 2018 @bernat, а можно ли подождать с антибиотиком, пока еда не прекратится понос и рвота?
Karina_Ts Опубликовано 8 июля, 2018 Автор #66 Опубликовано 8 июля, 2018 @Raina У голубя с шишкой не было и нет рвоты, понос давным давно прошёл!
Karina_Ts Опубликовано 8 июля, 2018 Автор #67 Опубликовано 8 июля, 2018 @маленький принц от бетадина она не сохнет, как мне кажется она стала больше. У птенца с шишкой, очень хороший аппетит, помёт нормальный(не панос), соплей нет. На фото её шишка и помёт.
Karina_Ts Опубликовано 8 июля, 2018 Автор #68 Опубликовано 8 июля, 2018 @bernat Тетрациклиновых антибиотиков нет! Вы сказали сначала что нужен Амоксициллин, Азитромицин а теперь говорите тетрациклиновый. У меня его нет и не где уже достать! Бисептол есть. Какие именно нужны препараты для профилактики грибка? Только пожалуйста ответьте 100%,чтобы потом я опять не купила кучу таблеток а они им не нужны!
Karina_Ts Опубликовано 8 июля, 2018 Автор #69 Опубликовано 8 июля, 2018 @bernatНа этом фото помёт голубя,у которого два дня была рвота, пропал помёт (водичка одна выходила), аппетит не пропал-он просит кушать, как только поднесу еду, то начинает воротить клювом и уходит. Воды пьёт много. Из лекарств даю ему карсил, нистатин, панкреатин, глюконат кальций. Когда была рвота давала ещё активированный уголь. Я его кормлю насильно, благодаря этому у него появился помёт хоть и зелёного цвета, у помёта приобладает запах тухлятины, рвоты больше нет!
Karina_Ts Опубликовано 8 июля, 2018 Автор #70 Опубликовано 8 июля, 2018 @bernat На фото выше другой птенец с шишкой! Пожалуйста посмотрите всё и дайте мне чёткое описание лекарств для каждого из птенцов! В каких дозировка давать лекарства? Сколько раз в день? P. S из антибиотиков есть Бисепт, Амоксициллин, Азитромицин, Ципрофлоксацин( Больше никаких антибиотиков нет и достать я их не могу), из таблеток панкреатин, нистатин, карсил.
Raina Опубликовано 8 июля, 2018 #71 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) Про азитромицин писала я, так были сопли с кровью. Такое часто бывает при микоплазмозе, который лечится этим антибиотиком. Но Вы написали, что сопли прошли. А про амоксицилин Вы написали сами, что он у Вас есть. Знаете, крайне сложно давать рекомендации, когда нет ни анализов, ни возможности осмотреть птицу вживую, ни чёткого и своевременного описания проблем. Пишите отдельно и чётко по каждому птенцу, соберите информацию по каждому птенцу в одном посте. консультант не имеет возможности перечитывать 4аждую тему по несколько раз, особенно когда путаница в симптомах и птицах. Что Вы из лекарств даёте птенцу с поносом? Изменено 8 июля, 2018 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2018 #72 Опубликовано 9 июля, 2018 4 часа назад, Karina_Ts сказал: Какие именно нужны препараты для профилактики грибка? Только пожалуйста ответьте 100%,чтобы потом я опять не купила кучу таблеток а они им не нужны! нистатин нужен 100% ещё возможно вместо него пифамуцин в качестве замены - но он гораздо слабее, лучше нистатин возможно вместо него и флукуназол в качестве замены - но он очень тяжёлый для печени тем более для малыша, лучше нистатин
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #74 Опубликовано 9 июля, 2018 @Yulia15 вы серьёзно? Вас больше интересует почему птенец мокрый, а не почему у него шишка и как помочь?! Задавайте вопросы и отвечайте по теме! Надоел этот балаган. @маленький принц Читайте внимательно мои сообщения! Заранее спасибо!
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #75 Опубликовано 9 июля, 2018 @Raina Читайте внимательней, выше на пару сообщений описание двоих птенцов с фото помёта, шишки и.т.д
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #76 Опубликовано 9 июля, 2018 Единственное что не написала, так это что я даю из лекарств птенцу с шишкой и который без паноса. Мажу шишку бетадином и даю карсил иногда карсил заменяю зернами расторопши.
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #77 Опубликовано 9 июля, 2018 @Yulia15 Птенец не мокрый, она иногда ест кашу как хрюша. Вся потом в ней. Поэтому приходится её вытирать влажным спонжиком, а потом сушить полотенцем и феном. P. S пожалуйста пишите по теме!
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #78 Опубликовано 9 июля, 2018 @bernatЖду с нетерпением от вас ответов!
Лилит Опубликовано 9 июля, 2018 #79 Опубликовано 9 июля, 2018 @Karina_Ts, напишите сами, детально, по каждому птенцу весь курс лечения на данный момент с указанием препаратов, дробности и дозировки. Консультант изучит и внесёт рекомендации, если сочтёт нужным. Ему тоже невозможно в такой теме отследить динамику.
Zosia Опубликовано 9 июля, 2018 #80 Опубликовано 9 июля, 2018 1.автор, ПЛЗ помягче с другими форумчанами, они не давят вас, а пытаются уточнить ситуацию. 2. У птицуна с вероятностью 90 %- трихомоноз, и 10%- оспа. Кандидоз как сопутствующее может есть,может нет- нистатин все равно будете пить около 4 недель. По основным предполагаемым болячкам. Метронидазол или его групповые аналоги, доза по действующему вещ-ву 3,2 мг на 100 гр веса, не менее 2 недель (возможно дольше). В США точно есть профильные голубиные препараты, на основе метронидазола. Залезьте на профильные форумы голубеводов, в ветеринарию. Языком вы владеете, сможете сориентироваться. 3.Супротив оспы... российских препаратов у вас нет-Рибавирин,Ремантадин... но наверняка есть Ацикловир (ищите по действующему веществу), в том числе в суспензии для детей и в виде мазей против герпеса ("cow"). Ацикловир в таблетках или суспензии дается исходя из 6,5 мг на 100 гр веса. Дозы все-суточные. Даются в 2-3 приема вместе с пищей. Гепатопротекторы обязательны. Феном птицу НЕ СУШИТЬ. Только под лампой (60 Вт,не энергосберегающей, д.б. зона с температурой 32-35 градусов).
bernat Опубликовано 9 июля, 2018 #81 Опубликовано 9 июля, 2018 Из антибиотиков азитромицин, плюс бисепт. Из таблеток нистатин, карсил.
bernat Опубликовано 9 июля, 2018 #82 Опубликовано 9 июля, 2018 по поводу оспы, то можно перестраховаться и пройти еще параллельно курс ацикловира, лишним точно не будет.
bernat Опубликовано 9 июля, 2018 #83 Опубликовано 9 июля, 2018 Если будут проблемы с пищеварением, то подключать еще и панкреатин.
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #84 Опубликовано 9 июля, 2018 @Zosia спасибо огромнейшее @bernat Спасибо большое
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #85 Опубликовано 9 июля, 2018 @bernat @Zosia Мне кажется у птенца который кушать не хочет и которого помёт-панос, у него вертячка. Голову пару раз запракидывал(раньше такого не видела, может просто чесался) и сейчас скину фото его шеи(не знаю как правильно называется), это нормально что она такого цвета и так выпирает?
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #86 Опубликовано 9 июля, 2018 @Zosia @bernat Это нормально что он вытягивает шею как жираф и стоит так секунд 5(такое ощущение что у него спазм)? Азитромицин и бесепт в каких дозировках давать?
bernat Опубликовано 9 июля, 2018 #87 Опубликовано 9 июля, 2018 Это шейные позвонки, нормально. В какой дозировке у вас таблетки? Извините, не перечитываю всей темы... Чем вы кормите второго птенца (что шею вытягивает)? И какие лекарства принимает? Сварите густую кашу из пшеничной и кукурузной крупы, и когда остынет подмешайте потом немного сырой кукурузной крупы, так, чтобы можно было небольшие шарики катать. Кормите небольшими порциями, на треть зобика. Водички сколько захочет.
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #88 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) @bernat Из лекарств ему даю Карсил 35мг по 1/2-3раза в день и так же Панкреатин 25 ЕД 1/8-3раза в день (добавляю всё это в кашу, иногда заменяю карсил семенами расторопши), Нистатин 500 000 ЕД 1/2 на 5мл воды и по одной пипетке за 30-45мин до еды, Кальций Глюконат 1/8-1раз в день. Из еды запариваю минут 15 кашу, а потом отвариваю на паровой бане минут 20-30. Кормлю их не густой кашей, разбавляю водой. В кашу добавляю 1ст.л перловки, 1ст.л пшеничной, 0,5 ст.л гречки, 0,5 ст.л расторопши(добавляю её не каждый день) и иногда добавляю 0,5ст.л пшено. Всё это в кофемолке перемалываю. В общей сложности получается 3,5ст.л-4 ст. л крупы на двоих птенцов. Им можно давать натертую морковку и зелень добавлять в кашу(укроп, листья салата) или ещё рано? Пою их водой, а так же вода у них стоит(могут сами попить при желании) Птенец который вытягивает шею, на отрез отказывается сам кушать и ест меньше чем тот который с шишкой. Птенец который вытягивает шею весит 270гр, с шишкой 190гр. В какой дозировке давать антибиотик Азитромицин 125мг(капсулы)? Давать им двоим Азитромицин? Бисепт 480мг в какой дозировке давать его и одному птенцу или двоим? Заранее спасибо! Изменено 9 июля, 2018 пользователем Karina_Ts
Linka Опубликовано 9 июля, 2018 #89 Опубликовано 9 июля, 2018 1 час назад, Karina_Ts сказал: @Zosia @bernat Это нормально что он вытягивает шею как жираф и стоит так секунд 5(такое ощущение что у него спазм)? Азитромицин и бесепт в каких дозировках давать? Мне такое фото скидывали, если держит так - это кандидоз
Karina_Ts Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #90 Опубликовано 9 июля, 2018 @Linka Да он так делает, но пока что очень редко и буквально на 5 секунд
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти