Перейти к содержанию

Помогите!!!Шишка у глаза, что это и как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Linka потому что приём у вета стоит 200$, а ещё нужно анализы сдать и 100% купить лекарства а это ещё плюс 200-300$. Вот что за прикол ! Говорю я это не просто свои предложения, а уже звонила и узнавала. Здесь ветеринары дороже человеческих докторов в 3 раза и это факт. 

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Karina_Ts

109

• маленький принц

40

• OFA

15

• Raina

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

200 баксов - это дофига конечно. Ну у нас 40-50 евро прием для животных. Поройтесь на ваших форумах.. попробуйте волонтёров птичников найти, хотя вряд ли ваши волонтеры голубями занимаются -  голуби, наверное, как и врановые не под защитой. На счет ромашки и семян фенхеля это не шутка; я сама против бабушкиных рецептов, но здесь главное не навредить... правильно, что не даете антибиотик. Фенхель продается как приправа. Почитайте как он влияет благотворно на жкт антимикробный и тд. Вы молодец что нашли этот форум. Для меня тоже он был спасением точнее для найденыша птенца; если бы не этот форум птен давно бы уже загнулся.  

Изменено пользователем Linka
Опубликовано

Из лекарств нужен нистатин, панкреатин и карсил.

Опубликовано

Нужен и антибиотик тетрациклиновой группы.

Опубликовано

Bernat вечно я к вам с вопросами. :) А таким крошкам можно антибиотик? И зачем? 

Опубликовано (изменено)

@Raina а можно голубям давать в кашу молотые зерна проросшей пшеницы и семена подорожника?? 

Изменено пользователем Karina_Ts
Опубликовано

@Karina_Ts о том что голубёнка рвёт - нужно писать не мне в личку где никто кроме меня не увидит

а сразу в тему - чтобы увидели все!

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

сразу дайте фото рвоты и фото помёта

опишите есть ли и какой запах у рвоты

опишите есть ли и какой запах у помёта

если начал худеть (киль щупайте каждый день)

то придётся колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

ВНИМАНИЕ: дозировки в примере даны на взрослого голубя! малыш от такого объёма глюкозы с раствором просто лопнет

Опубликовано

Семена подорожника обладают слабительным действием, зачем они голубятам?

Не панкреатитТ, а панкреатиН, это пищеварительный фермент, продается в виде добавок. Облегчает переваривание  злаков.

Опубликовано

@Yulia15 простите, телефон исправил. Панкреатин я купила и меня интересует дозировка за раз и сколько раз в день! 

Опубликовано

@маленький принц  помёт и рвота запаха не имели, киль ощупала между нормальным и ожирением. Покормила его дала все лекарства. Посмотрим будет рвота или нет. 

Первое фото рвота, второе помет. 

DSC_0653.JPG

DSC_0654.JPG

Опубликовано

что-то помёт совсем не хороший

29 минут назад, Karina_Ts сказал:

Панкреатин я купила и меня интересует дозировка за раз и сколько раз в день! 

это должна сама Бернат написать

Опубликовано
3 часа назад, Karina_Ts сказал:

@Yulia15 простите, телефон исправил. Панкреатин я купила и меня интересует дозировка за раз и сколько раз в день! 

В какой дозировке тот, что Вы купили? Таблетки или капсулы? Лучше бы фото упаковки, по возможности.

Опубликовано

Мне кто-то подскажет, ЧТО делать с шишкой, кроме того что мазать бетадином? 

Опубликовано (изменено)

Карина, что из лекарств Вы уже даёте птенцу? 

Когда была рвота? 

Ничего пророщенного давать не надо, у птицы и так полная беда с жкт, ничего в неё сейчас совать лишнего не надо. 

Это не помет, это его отсутствие! 

Панкреатин дайте 1/8, чуть позже поищу, может это многовато для такой крохи, но вроде так

Не тема, а базар какой-то, ничего не понятно. 

Народ, давайте вопросы не по теме в личку, а лучше на потом отложить. Бернат у нас сейчас за консультанта одна, она не справится с потоком вопросов "что, где, когда" 

Изменено пользователем Raina
Опубликовано
46 минут назад, Karina_Ts сказал:

ЧТО делать с шишкой, кроме того что мазать бетадином? 

как сейчас шишка выглядит? динамика есть?

(если это оспенный нарост то он должен от бетадина ссохнуть)

Опубликовано

Такой шишке нужен тетрациклиновый антибиотик, и еще я бы подключила сульфаниламид (можно бисептол) плюс препараты для профилактики грибка, 

Опубликовано

@bernat, а можно ли подождать с антибиотиком, пока еда не прекратится понос и рвота? 

Опубликовано

@Raina  У голубя с шишкой не было и нет рвоты, понос давным давно прошёл! 

Опубликовано

@маленький принц от бетадина она не сохнет, как мне кажется она стала больше. У птенца с шишкой, очень хороший аппетит, помёт нормальный(не панос), соплей нет. 

На фото её шишка и помёт. 

DSC_0672.JPG

DSC_0679.JPG

DSC_0680.JPG

DSC_0678.JPG

Опубликовано

@bernat Тетрациклиновых антибиотиков нет! Вы сказали сначала что нужен Амоксициллин, Азитромицин а теперь говорите тетрациклиновый. У меня его нет и не где уже достать! Бисептол есть. Какие именно нужны препараты для профилактики грибка? Только пожалуйста ответьте 100%,чтобы потом я опять не купила кучу таблеток а они им не нужны! 

Опубликовано

@bernatНа этом фото помёт голубя,у которого два дня была рвота, пропал помёт (водичка одна выходила), аппетит не пропал-он просит кушать, как только поднесу еду, то начинает воротить клювом и уходит. Воды пьёт много. 

Из лекарств даю ему карсил, нистатин, панкреатин, глюконат кальций. Когда была рвота давала ещё активированный уголь. 

Я его кормлю насильно, благодаря этому у него появился помёт хоть и зелёного цвета, у помёта приобладает запах тухлятины, рвоты больше нет! 

DSC_0661.JPG

Опубликовано

@bernat На фото выше другой  птенец с шишкой!

Пожалуйста посмотрите всё и дайте мне чёткое описание лекарств для каждого из птенцов! В каких дозировка давать лекарства? Сколько раз в день? 

P. S из антибиотиков есть Бисепт, Амоксициллин, Азитромицин, Ципрофлоксацин( Больше никаких антибиотиков нет и достать я их не могу), из таблеток панкреатин, нистатин, карсил. 

Опубликовано (изменено)

Про азитромицин писала я, так были сопли с кровью. Такое часто бывает при микоплазмозе, который лечится этим антибиотиком. Но Вы написали, что сопли прошли. 

А про амоксицилин Вы написали сами, что он у Вас есть. 

Знаете, крайне сложно давать рекомендации, когда нет ни анализов, ни возможности осмотреть птицу вживую, ни чёткого и своевременного описания проблем. 

Пишите отдельно и чётко по каждому птенцу, соберите информацию по каждому птенцу в одном посте. консультант не имеет возможности перечитывать 4аждую тему по несколько раз, особенно когда путаница в симптомах и птицах. 

Что Вы из лекарств даёте птенцу с поносом? 

Изменено пользователем Raina
Опубликовано
4 часа назад, Karina_Ts сказал:

Какие именно нужны препараты для профилактики грибка? Только пожалуйста ответьте 100%,чтобы потом я опять не купила кучу таблеток а они им не нужны! 

нистатин нужен 100%

ещё возможно вместо него пифамуцин в качестве замены - но он гораздо слабее, лучше нистатин

возможно вместо него и флукуназол в качестве замены - но он очень тяжёлый для печени тем более для малыша, лучше нистатин

Опубликовано

@Yulia15 вы серьёзно? Вас больше интересует почему птенец мокрый, а не почему у него шишка и как помочь?! Задавайте вопросы и отвечайте по теме! Надоел этот балаган. 

@маленький принц  Читайте внимательно мои сообщения! Заранее спасибо! 

Опубликовано

@Raina Читайте внимательней, выше на пару сообщений описание двоих птенцов с фото помёта, шишки и.т.д

Опубликовано

Единственное что не написала, так это что я даю из лекарств птенцу с шишкой и который без паноса. Мажу шишку бетадином и даю карсил иногда карсил заменяю зернами расторопши. 

Опубликовано

@Yulia15  Птенец не мокрый, она иногда ест кашу как хрюша. Вся потом в ней. Поэтому приходится её вытирать влажным спонжиком, а потом сушить полотенцем и феном. 

P. S пожалуйста пишите по теме! 

Опубликовано

@Karina_Ts, напишите сами, детально, по каждому птенцу весь курс лечения на данный момент с указанием препаратов, дробности и дозировки.
Консультант изучит и внесёт рекомендации, если сочтёт нужным.
Ему тоже невозможно в такой теме отследить динамику.

Опубликовано

1.автор, ПЛЗ помягче с другими форумчанами, они не давят вас, а пытаются уточнить ситуацию.

2. У птицуна с вероятностью 90 %- трихомоноз, и 10%- оспа. Кандидоз как сопутствующее может есть,может нет- нистатин все равно будете пить около 4 недель.

По основным предполагаемым болячкам.

Метронидазол или его групповые аналоги, доза по действующему вещ-ву 3,2 мг на 100 гр веса, не менее 2 недель (возможно дольше). В США точно есть профильные голубиные препараты, на основе метронидазола.  Залезьте на профильные форумы голубеводов, в ветеринарию. Языком вы владеете, сможете сориентироваться.

3.Супротив оспы... российских препаратов у вас нет-Рибавирин,Ремантадин... но наверняка есть Ацикловир  (ищите по действующему веществу), в том числе в суспензии для детей и в виде мазей против герпеса ("cow"). Ацикловир в таблетках или суспензии дается исходя из 6,5 мг на  100 гр веса.

Дозы все-суточные.

Даются в 2-3 приема вместе с пищей.

Гепатопротекторы обязательны.

Феном птицу НЕ СУШИТЬ.

Только под лампой (60 Вт,не энергосберегающей, д.б. зона с температурой 32-35 градусов).

Опубликовано

Из антибиотиков азитромицин, плюс бисепт. Из таблеток нистатин, карсил. 

Опубликовано

по поводу оспы, то можно перестраховаться и пройти еще параллельно  курс ацикловира, лишним точно не будет.

Опубликовано

Если будут проблемы с пищеварением, то подключать еще и панкреатин.

Опубликовано

@bernat @Zosia Мне кажется у птенца который кушать не хочет и которого помёт-панос, у него вертячка. Голову пару раз запракидывал(раньше такого не видела, может просто чесался) и сейчас скину фото его шеи(не знаю как правильно называется), это нормально что она такого цвета и так выпирает? 

DSC_0682.JPG

DSC_0681.JPG

Опубликовано

@Zosia @bernat Это нормально что он вытягивает шею как жираф и стоит так секунд 5(такое ощущение что у него спазм)?

Азитромицин и бесепт в каких дозировках давать? 

Опубликовано

Это шейные позвонки, нормально.

В какой дозировке у вас таблетки?

Извините, не перечитываю всей темы... Чем вы кормите второго птенца (что шею вытягивает)? И какие лекарства принимает?

Сварите густую кашу из пшеничной и кукурузной крупы, и когда остынет подмешайте потом немного сырой кукурузной крупы, так, чтобы можно было небольшие шарики катать.

Кормите небольшими порциями, на треть зобика. Водички сколько захочет.

Опубликовано (изменено)

@bernat Из лекарств ему даю Карсил 35мг по 1/2-3раза в день и так же Панкреатин 25 ЕД 1/8-3раза в день (добавляю всё это в кашу, иногда заменяю карсил семенами расторопши), Нистатин 500 000 ЕД 1/2 на 5мл воды и по одной пипетке за 30-45мин до еды, Кальций Глюконат 1/8-1раз в день. 

Из еды запариваю минут 15 кашу, а потом отвариваю на паровой бане минут 20-30. Кормлю их не густой кашей, разбавляю водой. В кашу добавляю 1ст.л перловки, 1ст.л пшеничной, 0,5 ст.л гречки, 0,5 ст.л расторопши(добавляю её не каждый день) и иногда добавляю 0,5ст.л пшено. Всё это в кофемолке перемалываю. В общей сложности получается 3,5ст.л-4 ст. л крупы на двоих птенцов. Им можно давать натертую морковку и зелень добавлять в кашу(укроп, листья салата) или ещё рано? 

Пою их водой, а так же вода у них стоит(могут сами попить при желании) 

Птенец который вытягивает шею, на отрез отказывается сам кушать и ест меньше чем тот который с шишкой. 

Птенец который вытягивает шею весит 270гр, с шишкой 190гр.

В какой дозировке давать антибиотик Азитромицин 125мг(капсулы)? Давать им двоим Азитромицин? Бисепт 480мг в какой дозировке давать его и одному птенцу или двоим? 

Заранее спасибо! 

Изменено пользователем Karina_Ts
Опубликовано
1 час назад, Karina_Ts сказал:

@Zosia @bernat Это нормально что он вытягивает шею как жираф и стоит так секунд 5(такое ощущение что у него спазм)?

Азитромицин и бесепт в каких дозировках давать? 

Мне такое фото скидывали, если держит так - это кандидоз

Screenshot_20180709-221412.jpg

Опубликовано

@Linka Да он так делает, но пока что очень редко и буквально на 5 секунд 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.