Karina_Ts Опубликовано 2 июля, 2018 #1 Опубликовано 2 июля, 2018 9 дней назад приютили двух птенцов, один кушает,пьёт и растёт со скоростью света. А второй маленький аппетит то есть, то нет, воду вообще не хочет пить. Три дня назад обнаружила сопли с кровью, промыла нос хлоргексидином с водой все прошло. Сегодня обнаружила шишку возле глаза. Что это? Что делать? Как лечить? Какие лекарства нужны и в каких пропорциях давать? Живу в США, здесь очень трудно достать антибиотики и тем более отвезти в вет-лечебницу если возможно это вылечить народными средствами или не антибиотиками? Заранее спасибо за помощь!!!
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2018 #2 Опубликовано 2 июля, 2018 на случай оспы СРОЧНО мазать шишку раствором Люголя или бетадином (и то и другое - йод БЕЗ спирта; а обычный йод со спиртом НЕЛЬЗЯ) и поищите шишки по всему телу - особенно возле головы и попы и на пальцах можно ли шишку перефотографировать чтобы она была не в тени а хорошо освещена так же осмотрите чистые ли горло и ноздри дополнительно фото помёта на всякий случай Здоровья Вашим голубятам!
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 3 июля, 2018 @маленький принц шишек больше нет, горло чистое, с ноздрей сопли прозрачные иногда с прожилками крови. Промыла ей ноздри хлоргексидином, намазала бетадином шишку, выдавила слизь с ноздрей или этой шишки, дышит с хрипом, клюв приоткрыт,запах не понятный от неё. Из таблеток купила карсил и нистатин, из антибиотиков бисепт нашла, это поможет? Если да, то сколько раз в день давать и за один приём все лекарства давать? Можно промывать ноздри ромашкой, а то боюсь что напьётся хлоргексидина? Какие лекарства давать? Второго птенца отсадить или его тоже нужно пролечить(у второго никаких признаков недуга нет) ? На фото, она немного в желтке, кушать любит как хрюша)))
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #4 Опубликовано 3 июля, 2018 @маленький принц привезли ещё антибиотики амоксициллин. Пока что мажу бетадином, жду вашего ответа.
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #5 Опубликовано 3 июля, 2018 Как то странно она сходила в туалет, я их кормлю кашицой из желтка и воды 3-4 раза в день, раз в день добавляю 1/4(на двоих) кальция глюканат в желток, в обед просто желток с водой, на ужин желток с кормом для маленьких птичек в котором есть витамины и протеин + вода, в промежутках водичку с витаминами. Кормлю их жидкой кашицой так как гуще кушать ещё не могут, со шприца их вообще не вариант кормить поэтому кормлю из рюмочек с шариком. Всё стерильно, каждый день меняю траву на которой лежат(трава сухая для кроликов) Всё ли я делаю правильно?
Yulia15 Опубликовано 3 июля, 2018 #6 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Не нужен желток, это же зерноядные птицы. Нужно зерно, для малышей - перемолотое и запаренное. Вот здесь подробнее как кормить и чем На самом деле, они у Вас голодают. А большое количество животного белка и жира (желток) угробит им печень. Вот помет уже желтый, это проблемы с печенью. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Yulia15
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2018 @Yulia15 животный белок они не кушают, а получают его из корма для маленьких птичек. Они кушают хорошие 2 ст. л в день поэтому голодными ну никак быть не могут. Чтобы не было проблем с печенью, я даю им воду с витаминами в котором содержится доля витамина C. Помет такой только у больного птенца. Им от силы 14 дней. Пыталась их кормить распареными зернами, но у них застряёт еда, со шприца кормить вообще не вариант, так как у нас капельницу или катетор нигде не купить. Кормлю вот таким способом
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #8 Опубликовано 3 июля, 2018 @Yulia15 лучше подскажите как лечить шишку и чем? Отсадить второго, или уже поздно и ему нужно сделать профилактику?
Raina Опубликовано 3 июля, 2018 #9 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Карина, Ваше кормление убивает птенцов. Они физиологические не приспособлены есть яйца, как Вам уже написали, голуби - ЗЕРНОядные, они не хищники! Срочно меняйте кормление. Вот такой вот помет, цвета печени с желтым - типичный помет, когда голубей кормят животным белком, жирами. Какие витамины с витамином С Вы им даете? Витамины очень легко передозировать, а у птиц и так неправильное кормление. Какой состав корма "для маленьких птиц"? Зерна можно размолоть в кофемолке и запарить (или на крайний случай просто сварить кашу, можно детскую безмолочную). Сейчас найду ссылку про кормление голубят. Вот тут тема про выкармливание голубят https://www.mybirds.ru/forums/topic/33566-golubyata/ Да, в этой теме есть совет давать вареное яйцо, но 1) вареное 2) в качестве добавки 3) здоровой птице! Вам давать яйцо птенцам сейчас НЕ НАДО, тем более кормить сырым желктом как основным рационом. Вот тема как и чем кормить https://www.mybirds.ru/forums/topic/8801-kormlenie-golubey/ Ссылку на принудительное кормление Вам кинули. Кормят птенцов в полный зоб. Если птенец здоровый, конечно. Да, помет голодный - либо мало еды, либо она не усваивается, либо все вместе. Шишка - возможно, синусит. Сопли с кровью - возможно, микоплазмоз или какая-то еще инфекция. Надо подождать совета консультантов. Птенец и так плох, антибиотики давать не хочется. Второго отсадить. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Raina
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #10 Опубликовано 3 июля, 2018 @Raina я сейчас сфоткаю состав витаминов и корма, и вам отправлю. Гречкой и перловкой можно будет их кормить? Эту крупу надо в кофемолке измельчить и запарить или лучше сварить и пюре давать? Может им дать лекарства чтобы помочь с печенью карсил, нистатин или смету? Всё искала на ютюбе про кормление, форум нашла вчера, поэтому так запарола. Слава богу что вы подсказали, спасибо вам огромное)
Raina Опубликовано 3 июля, 2018 #11 Опубликовано 3 июля, 2018 Оба антибиотика - и биспет, и амоксициллин, - как правило применяются не для лечения респираторных инфекций, а для заболевания ЖКТ, мочеполовой системы. Поэтому надо подождать, что по поводу этих антибиотиков скажут ветеринарные консультанты. Промывать нос можно водой с фурацилином, разбавленным по сравнению с человеческой дозировкой в 2 раза, т.е. по полтаблетки на стакан воды.
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #12 Опубликовано 3 июля, 2018 @Raina хорошо, а что насчёт круп?
Raina Опубликовано 3 июля, 2018 #13 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Лучше всего пшеница (бывает продается в магазинах или в отделах для здорового питания. Пшеница для проращивания, например). Если не найдете, то перловку. К ней немного гороха, немного чечевицы, немного гречки. Можно пшено, но только его надо проварить. Я бы попробовала эти зерна размолоть и запарить. Если будет хорошо уходить, то кормила бы так. Скоро можно будет начинать запаренное зерно давать. Еще можете попробовать детскую безмолочную кашу заваривать. Или вот хороший вариант с шариками, многие им пользуются https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?tab=comments#comment-1273341 и еще про шарики https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?tab=comments#comment-1881709 В темах, ссылки на которые я дала, есть разные способы кормления малышей - соски делают разные, почитайте, наверняка что-то Вам подойдет или сами что-то придумаете. Если каша из зоба уходит нормально, если зоб не застаивается, то нистатин пока не надо. Его надо будет давать потом, если будете давать антибиотики. Карсил - добавляйте, очень хорошо, по 1/2 таблетки, смыв оболочку. таблетку можно растереть и добавить в кашу. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Raina
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #14 Опубликовано 3 июля, 2018 @Raina спасибо вам огромное, очень мне помоглинадеюсь будут кушать
Raina Опубликовано 3 июля, 2018 #15 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Попробуйте, сможете ли достать антибиотик Azithromycin. Могут быть разные названия: суммамед, азитрокс, зи-фактор и т.д. Может быть, рядом есть голубятни? У голубеводов можно попросить что-то из препаратов.. Я понимаю, что информации много, все упало сразу. Но вот три основные ссылки, которые Вам стоит прочитать. Возможно, решите проблему питания https://www.mybirds.ru/forums/topic/33566-golubyata/ https://www.mybirds.ru/forums/topic/8801-kormlenie-golubey/ https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Изменено 3 июля, 2018 пользователем Raina
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #16 Опубликовано 3 июля, 2018 @Raina уже пошла им готовить))) а то у меня сердце за них болит, столько сил и переживаний, а все не в пользу Вот кстати фото витаминов в воду и корма
Yulia15 Опубликовано 3 июля, 2018 #17 Опубликовано 3 июля, 2018 Апельсиновый ароматизатор птенцам нельзя, это потенциальный аллерген. Лактобацилы (в составе пробиотика) нежелательно в сочетании с антибиотиком, может вызвать кандидоз. Об этом на форуме множество информации, хотя бы в закрепленных темах форума "Лечение". Советы по лечению могут давать консультанты, если долго никто не пишет - обратитесь к ним в личку. Это Ирина Алишад, OFA, dasha015, bernat. Остальные участники дают советы по питанию, содержанию. Что мы и делаем.
Raina Опубликовано 3 июля, 2018 #18 Опубликовано 3 июля, 2018 Согласна, эти витамины лучше не давать. Корм - типичный для мелких попугаев: просо, рапс, кареечное семя, лен и т.п. Голубям лучше подходит корм для средних попугаев, но не экзотических, без фруктов. Т.е. этот корм может пригодиться, когда малыши будут учиться клевать,а пока в нем мало пользы, считайте одно просо. Вопрос по антибиотику остается, попробуйте достать азитромицин. @bernat, не могли бы Вы дать совет - надо ли этому птенцу начинать антибиотик? Или с учетом его состояния пока ждать?
bernat Опубликовано 3 июля, 2018 #19 Опубликовано 3 июля, 2018 Антибиотик нужен, только строго по весу. Еще я бы держала под рукой глазные капли с антибиотиком, так как может начать закисать.
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #20 Опубликовано 3 июля, 2018 @Yulia15 я пока что им антибиотики не давала, но так как есть аллерген эту таблетку в воду добавлять больше не буду. Спасибо за совет!
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #21 Опубликовано 3 июля, 2018 @bernat все аптеки обошла но капли с антибиотиком и изофра фрамицетин не нашла. Весит мой птенчик который болеет 159гр,а здоровенький 241гр. Скажите пожалуйста точно какие антибиотики могут помочь? И помимо антибиотиков какие лекарства нужны? в каких дозах давать?
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #22 Опубликовано 3 июля, 2018 @Raina накормила их крупой гречкой, перловкой, пшеном + карсил, строго как вы сказали. Съели с большим удовольствием всё что дала
Raina Опубликовано 3 июля, 2018 #23 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Так, теперь надо смотреть, что будет с пометом и как будет освобождаться зоб. Пшено надо тщательно промыть и обдать кипятком, а ещё лучше немного проварить. Пшено - это просо без кожуры, под кожурой жир, на воздухе он может испортиться и вызвать отравление. Антибиотик нужен азитромицин. К нему нистатин и красил. В зависимости от того, что из препаратов в какой дозировке найдёте, перечитаю на вес птенца. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Raina
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #24 Опубликовано 3 июля, 2018 @Raina хорошо буду смотреть, как найду этот антибиотик сразу отпишусь
Yulia15 Опубликовано 3 июля, 2018 #25 Опубликовано 3 июля, 2018 @Karina_Ts Карсил можно заменить зернами расторопши milk thistle Скорее всего, у вас продаются в магазинах или отделах здорового питания. Молотую расторопшу можно смешивать с кашей, а когда сами научатся клевать, будут есть и зернышки расторопши с удовольствием. Пробиотик можно поискать такой, в составе которого только bifidobacterium и чтобы там не было сахара или лактобактерий. Такой пробиотик будет голубятам очень полезен.
Karina_Ts Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #26 Опубликовано 3 июля, 2018 @Yulia15 у меня дома есть пробиотик, но вот на наличие сахара/лактобактерий нужно проверить
Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #27 Опубликовано 5 июля, 2018 @Yulia15 Здравствуйте, вот сегодня обнаружила шмеля мёртвого под диваном, а это место где стоят птенцы. Так вот, возник вопрос. Может это шмель укусил? Так как шишка появилась из не откуда, утром не было и ночью появилась. Да и как шмель мог умереть сам поменяла им питание, на первых двух фото птенца с шишкой, а на последнем здорового птенца (мне кажется что у него не проходит еда в зобе, так как мало и жидким ходит в туалет, кушает мало, в основном воду пьёт) Что делать? Как помочь?
Yulia15 Опубликовано 5 июля, 2018 #28 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) А что вы сейчас даете из лекарств? Помет такой может быть при нарушениях печени. Вам советовали антибиотик азитромицин, нистатин, карсил, любые капли для глаз с антибиотиком. Что-то купили, даете? Что капаете в глаз? Нос и глаза фурацилином промываете? Изменено 5 июля, 2018 пользователем Yulia15
Raina Опубликовано 5 июля, 2018 #29 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @Karina_Ts, напишите, пожалуйста, чуть подробнее: - про каждого птенца отдельно: какие у кого проблемы и изменения (например, что у маленького улучшился аппетит и пропали сопли); Отдельно про большенького: сколько он ест, как быстро освобождается зоб, нет ли вздутий в районе зоба, не пахнет ли кислым от помета или из клюва. Пощупайте зобик, какой он на ощупь - как мешочек с мягкой кашей внутри? - что даете; - чем, сколько и как сейчас кормите. Пока смело можно давать карсил обоим (по 1/2 таблетки, смыв оболочку). Тому, у которго начались проблемы с зобом, добавьте нистатин (у вас такие таблетки - 500 000 ЕД?): 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл водички, в клюв дать 0,4 мл. Нистатин за 40 минут до еды. А дальше ждем, что скажут консультанты. Антибиотик пока отложим, тем более что сопли вроде как прошли. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Raina
Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #30 Опубликовано 5 июля, 2018 @Yulia15 антибиотиков с каплями пока что нет, поэтому даю им карсил и ей мажу шишку бетадином и нос промываю хлоргексидином. Фурицилином не промываю. Глаз у неё нормальный, зачем его то промывать?
Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #31 Опубликовано 5 июля, 2018 @Raina У маленького аппетит как был отличным, так и остался; Соплей больше нет; воду стала пить; Пропал не приятный запах от неё. Кушает сейчас 60гр точно. Шишка не уменьшается и не увеличивается. Большой раньше кушал за день 75гр, сейчас кушает 30-45гр. Рвёт желтком которые я давала 3 дня назад. Пьёт много воды, едой кидается, а когда воду поднашу то с жадностью пьёт. Хотя водичку даю пить раза 3 минимум + кашицу делаю жиденькую. Не знаю правильно ли я понимаю об освобождении зоба, но снова кушать он просит через 3-4 часа, а в туалет ходит через минут 10 как покушает(но опять же очень жидким). Вздутий нет, из клюва и помёта не пахнет, зобик мягкий как мешочек с кашей. Когда он вырвал желтком, я испугалась и дала ему с водичкой 1/4 актевировоного угля. Кормлю их 3-4 раза в день, перемолываю гречку, перловку, пшеницу и иногда добавляю корм для голубей + кальций( утром) и карсил, ну и остальные приёмы пищи даю им карсил. Правда давала каждому по 1/4. Сейчас буду давать 1/2 и пойду куплю зерна расторопши,горох,чечевицу. А можно им давать уголь+мел или оставлять в кормушке кашицу чтобы сами пытались клевать?? @Raina Нистатин 500 000 ЕД
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2018 #32 Опубликовано 5 июля, 2018 15 минут назад, Karina_Ts сказал: Рвёт желтком которые я давала 3 дня назад сегодня рвёт спустя три дня? дайте СРОЧНО фото ровоты и помёта написав где что и ощупайте киль
Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #33 Опубликовано 5 июля, 2018 @маленький принц Вчера ночью и сегодня, утром. Киль между нормой и ожирением. Первое рвота, второе помет.
Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #34 Опубликовано 5 июля, 2018 @маленький принц помёт немного чёрный из-за активированного угля
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2018 #35 Опубликовано 5 июля, 2018 читайте Цитата При следующих признаках недомогания:- рвота; - желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет; - перерастание клюва и/или коготков; - появление темных пятнышек на роговом чехле клюва; - потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев; И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611
Raina Опубликовано 5 июля, 2018 #36 Опубликовано 5 июля, 2018 Так, у большенького рвота как часто? Все ещё рвёт? Зоб должен опустошаться, т. Е. этот вот мешочек с мягкой кашей внутри должен сдуваться, каша не должна прощупываться. Кальций как даёте?
Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #37 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @Raina вчера ночью была и сегодня утром, у нас уже 16:00 пока что больше не было рвоты. Кальций в кашу добавляю 1/4 каждому. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Karina_Ts
Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #38 Опубликовано 5 июля, 2018 @маленький принц Спасибо, прочитала. Но вот только он не кушает, сделала как сказали а он головой мотыляет... хотя аппетит есть т.к просит кушать, кашу не ест, а воду пьёт. Сейчас пойду куплю детскую кашу.
Raina Опубликовано 5 июля, 2018 #39 Опубликовано 5 июля, 2018 А что за Кальций Вы добавляете? Таблетки, ампулы, сколько там мг написано? И какой именно Кальций - глюконат? Надеюсь, на нистатине будет улучшение, если рвота продолжится, сразу пишите, попросим консультантов посмотреть тему
Karina_Ts Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #40 Опубликовано 5 июля, 2018 @Raina кальций глюконат таблетки 500мг
Yulia15 Опубликовано 5 июля, 2018 #41 Опубликовано 5 июля, 2018 Детская каша должна быть без молока, без соли, без сахара, лучше гипоаллергенная. Если в составе пробиотики - только бифидобактерии.
Raina Опубликовано 5 июля, 2018 #42 Опубликовано 5 июля, 2018 Кальция, на мой, взгляд, многовато, уменьшите вдвое. Так, если подумать : птенцов длительно кормили желтком, сейчас у птенца рвота, понос с желтоватым оттенком, отказ от еды. Первое, что приходит в голову - проблемы с печенью или поджелудочной. Для печени Карсил. Для поджелудочной дают фермент панкреатин. Сможете купить? Ну и грибок может расти, против него будет работать нистатин. А пока попросим @bernat заглянуть к малышам и подсказать, надо ли давать нистатин и панкреатин и в какой дозировке. Что-то прямо ясли на форуме какие-то
Linka Опубликовано 5 июля, 2018 #43 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) Я не поняла в чем прикол почему в Америке нельзя приехать с птенцом к вету? В Америке есть орнитологи, волонтеры и фермеры, держащие голубей они их же как-то лечат. С шишкой - это к вету по любому, какой народный метод, пусть окрепнет ( птен подростет в смысле) и к врачу. У нас тоже антибиотик без рецепта не достать. Помет такой оранжевый был и у моего вертячника птенца после витамин. Отменила вроде цвет поменялся, но поносил все же, после пробиотиков (для птиц, они продаются без рецепта) стал налаживаться, а да я ему давала ромашку и заваривала семена фенхеля (семена типа семён укропа, дают для младенцев при коликах и проблемах с жкт). Смеси для голубей в больших зоомагазинах должны продаваться. Причем стоит пачка 3 доллара гдет. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Linka
Linka Опубликовано 5 июля, 2018 #44 Опубликовано 5 июля, 2018 У меня такой, хотя считается для горлиц, но он и голубям идёт. А пока кормите кашами - они еще малые, особенно при поносе не нужен им грубый корм. У меня с шприца тоже не получалось кашой кормить. Я нашла плотный целофановый пакет с четким уголком типа обычных пластиковых файлов, обрезала уголок и кормила с пакета...
Linka Опубликовано 5 июля, 2018 #45 Опубликовано 5 июля, 2018 https://www.google.com/search?q=probiotics+for+birds&client=ms-android-samsung&prmd=sinv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjLgLnN-IjcAhUKXhQKHS7iCFoQ_AUICigC
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти