Серж94 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2018 Волнистый попугай, 1 год. Корм Рио, груша, яблоко, морковь. Световой день с 23.00 до 6.30. Доброго времени суток. У попугая появился какой-то налет на нижней части клюва.Он появился около 4-5 недель назад. Сначала было маленькое пятнышко, на которое я не обратил внимание. Теперь , этот налет стал больше и ушел в правую сторону к носу. Поздно заметил, потому что налет находится в самом низу клюва и виден только тогда, когда птица поднимает голову вверх.А сейчас он начал выделяться и по правой стороне клюва. При чем, этот налет только на правой половине клюва. левая, полностью чистая. Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2018 Даже по последней фотографии удаление слишком далеко -- не разобрать поверхность налёта. На что он похож? Как налёт извести/мела/глины? Кожа около клюва и в уголках без изменений/налёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2018 по моему чтото налипло - просто проведите ногтем и посматрите -отвалится или нет. У меня у одной волны так - как поест чтото кроме корма с пачки -так клюв грязный и я потом очишаю его (он лентяй, сам не хочет клюв чистить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2018 1.Проверит подклювье на загрязнения. 2.Сделать фото (если загрязнение не подтвердится)- в макрорежиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж94 Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2018 19 часов назад, Delfin сказал: по моему чтото налипло 13 часов назад, Zosia сказал: 1.Проверит подклювь?е?? на загрязнения.? Вы оказались правы, это была корка из грязи. Вот только как она могла образоваться, птица постоянно чистит клюв. И как это предотвратить, постоянно осматривать подклювье?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2018 ну, а чо тут такого?? - я вот своих каждый день на руки беру и щупаю. От и До. На всякий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2018 У меня после яблока клюв попугая облипает кожицей фрукта, тоже нижняя часть клюва, там же, где и у вас, приходится чистить. Это можно делать, прикладывая ватку, смоченную 40-55град. тёплой питьевой водой. Желательно снимать сразу, как заметили, чтоб там не расплодилась всякая инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2018 Радуйтесь, что это всего лишь остатки еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2018 Да уж, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения