Перейти к содержанию

Налет на правой половине клюва попугая

Серж94

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, 1 год. Корм Рио, груша, яблоко, морковь. Световой день с 23.00 до 6.30.

Доброго времени суток.

У попугая появился какой-то налет на нижней части клюва.Он появился около 4-5 недель назад. Сначала было маленькое пятнышко, на которое я не обратил внимание. Теперь , этот налет стал больше и ушел в правую сторону к носу. Поздно заметил, потому что налет находится в самом низу клюва и виден только тогда, когда птица поднимает голову вверх.А сейчас он начал выделяться и по правой стороне клюва. При чем, этот налет только на правой половине клюва. левая, полностью чистая.

Вот фото:

IMG_2018-07-02_212008_HDR.thumb.jpg.8016b85f73693a5b0971f47ed80f0da5.jpgIMG_2018-07-02_212019_HDR.thumb.jpg.c86d7734a978795b8061bad43778b7e5.jpgIMG_2018-07-02_201833_HDR.thumb.jpg.b3789e6ba857f41a794561f6c5ca3f00.jpg

Даже по последней фотографии удаление слишком далеко -- не разобрать поверхность налёта.

На что он похож? Как налёт извести/мела/глины?

Кожа около клюва и в уголках без изменений/налёта?

по моему чтото налипло - просто проведите ногтем и посматрите -отвалится или нет. У меня у одной волны так - как поест чтото кроме корма с пачки -так клюв грязный и я потом очишаю его (он лентяй, сам не хочет клюв чистить)

1.Проверит подклювье на загрязнения.

2.Сделать фото (если загрязнение не подтвердится)- в макрорежиме.

19 часов назад, Delfin сказал:

по моему чтото налипло

13 часов назад, Zosia сказал:

1.Проверит подклювь?е?? на загрязнения.?

Вы оказались правы, это была корка из грязи. Вот только как она могла образоваться, птица постоянно чистит клюв. И как это предотвратить, постоянно осматривать подклювье??

У меня после яблока клюв попугая облипает кожицей фрукта, тоже нижняя часть клюва, там же, где и у вас, приходится чистить. Это можно делать, прикладывая ватку, смоченную 40-55град. тёплой питьевой водой. Желательно снимать сразу, как заметили, чтоб там не расплодилась всякая инфекция.

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.