Oliviya2121 Опубликовано 30 июня, 2018 #1 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Найдена пустельга хочу выпустить на волю , вроде как лететь может, я из Киева где и когда лучше выпустить и готова ли она лететь ? На птицу нападали вороны и она не улетала, но поквартире летает. Может кто тог подскажет это самка или самец и примерный возраст? Изменено 30 июня, 2018 пользователем Oliviya2121
Ростислав Опубликовано 1 июля, 2018 #2 Опубликовано 1 июля, 2018 Это самка пустельги, скорее всего прошлого года вылупления. Но может быть и этого года, из первых вылетевших. Судя по фото - у неё проблемы со здоровьем, видимо в грозу попала или что-то подобное. Выпустить её можно только после реабилитации, иначе почти наверняка не выживет.
Oliviya2121 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2018 Нашли как раз после дождя и грозы. Как ей помочь ? если нужно , сделаю доп. фото. Кушает хорошо. кормила сердцами, сегодня постараюсь найти мышей.
Oliviya2121 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #4 Опубликовано 1 июля, 2018 @Ростислав как помочь с реабилитацией ? Почему у него грязные перья ? Мышь убила сама и всю съела , аппетит хороший . И подскажите где лучше выпустить ? И что лучше для птицы , ее у нас хочет взять человек у которого была птица и он эту просит для занятий и охоты?
Амиата Опубликовано 1 июля, 2018 #5 Опубликовано 1 июля, 2018 @Oliviya2121 , с пустельгой на кузнечиков хорошо охотиться.
Oliviya2121 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #6 Опубликовано 1 июля, 2018 @Амиата ну вот и я думаю на кого она может охотится? Кузнечик и мышка?
Амиата Опубликовано 1 июля, 2018 #7 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) @Oliviya2121 , совершенно верно! Ну, ящерку ещё поймать может.) Кстати, пустельга - птичка интересная, в отличие от большинства хищных птиц (Прикрыла голову руками и отползла в окоп) Изменено 1 июля, 2018 пользователем Амиата
Ростислав Опубликовано 1 июля, 2018 #8 Опубликовано 1 июля, 2018 Птице надо просто дать время восстановиться и привести в порядок перо. Идеальный вариант - подержать в уличном вольере недельку с обильным кормлением и регулярным опрыскиванием водой. Потом можно смело выпускать, желательно в том месте, где её и нашли. Можно и передать человеку разбирающемуся, или в центр помощи птицам. Но если будете отдавать в "опытные руки" убедитесь, что они именно таковые. А то регулярно встречаются идиоты, свято уверенные или в том, что "любой сокол стоит много денег" или "это он мелкий потому что молодой, но со временем вырастет с курицу и будет мне на охоте уток с гусями бить". Таким не то что птиц нельзя отдавать - к ним лучше вообще не подходить ближе чем на пять метров. Чтобы, не дай бог, не заразится дуростью, воздушно-капельным путём.
Oliviya2121 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2018 @Ростислав спасибо за совет , вольера нет к сожалению , но питанием могу обеспечить без проблем . Можно подробнее про обрызгивание пера ? Нашли в Киеве в спальном районе , можно тут и выпустить или лучше в поле ? за ранее спасибо за помощь .
Ростислав Опубликовано 2 июля, 2018 #10 Опубликовано 2 июля, 2018 Пустельги чаще всего и гнездятся в городе - в нишах зданий. Но действительно, лучше выпускать птицу в том же районе, но где-нибудь на окраине, вблизи полей. А обрызгивание пера - очень простой процесс. Просто надо на птицу брызгать из пульверизатора несколько раз в день, мелкими каплями. Понемногу, чтобы не промокла. После этого птица обычно чистится и удаляет грязь с перьев.
Oliviya2121 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #11 Опубликовано 2 июля, 2018 @Ростислав спасибо. это 4 дня прошло. силно плохое состояние? может это побелка какаэто ?
Oliviya2121 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #12 Опубликовано 2 июля, 2018 ближайшее поле 20 км от места где мы нашли, это далеко ?
Ростислав Опубликовано 2 июля, 2018 #13 Опубликовано 2 июля, 2018 Перо в побелке или глине - само не очистится. Надо смывать. А охотничьи угодья у пустельг обычно не дальше пары километров от жилья. Это не обязательно поле - может быть парк, промышленная зона, даже поле для гольфа какое-нибудь. Лишь бы там водились кузнечики с ящерицами или мыши.
Oliviya2121 Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #14 Опубликовано 3 июля, 2018 @Ростислав @Ростислав прошу прощения если мой вопрос глуп, но мне обрызгивать ей перо , как вы писали выше или его нужно смыть другим способом ?
Ростислав Опубликовано 3 июля, 2018 #15 Опубликовано 3 июля, 2018 Именно обрызгивать. Мыть птицу по другому нельзя, если это сделать неправильно можно так испортить перо, что она вообще летать не сможет.
Oliviya2121 Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #16 Опубликовано 3 июля, 2018 @Ростислав поняла , спасибо огромное .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти