MeisterD Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2018 Добрый день, какие меры первой медпомощи можно и нужно предпринимать, обнаружив птицу со сломанным крылом? Можно ли фиксировать крыло, если ветстанция недоступна? Фиксировать в том положении как есть или "развернуть" по аналогии со здоровым или вовсе вытянутое? Если придется взять птицу домой, то как организовать безопасное для нее место: единственный вариант, который мне приходит в голову - коробка от трубочного 19" монитора и какая-нибудь сетка сверху. В данном случае, была чайка-хохотунья и все, чем я смог помочь ей это высвободить из кучи хвороста и отнести подальше от дороги, в том направлении, куда она шла. Хотя, случай был единичным за мои 38 лет, хочется восполнить пробел знаний и, может быть, спасти жизнь. Спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2018 Пока не ответили консультанты, почитайте тут Коробка пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2018 1.Вы сделали все правильно- вернули птицу в зону её обитания,где она сможет прокормиться ,даже не взлетая 2.Осмотр зоны повреждения-сначала прощупываете здоровую конечность,чтобы понять,ощутить как должны быть расположены косточки. И только потом-поврежденную. Если по ощущениям перелом закрытый,без смещения,без ран вокруг- фиксируете в сетчатый трубчатый бинт,и помещаете в коробку,где птица не сможет биться и нанести себе доп. травмы. И все-таки желательно к врачу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeisterD Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2018 @Zosia спасибо. У меня еще такой вопрос возник: технически плавать чайка сможет, если у нее крыло на 180 градусов развернуто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2018 Ну плавает-то она не крылом...а если "развернуто" на 180 град- то это уже отломанное крыло,разрушенный сустав... В городском зоопарке (не парке!) , на прудах где постоянно подкармливают специалисты, и где даже зимой держат незамерзающую воду- она спокойно проживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти