MeisterD Опубликовано 30 июня, 2018 #1 Опубликовано 30 июня, 2018 Добрый день, какие меры первой медпомощи можно и нужно предпринимать, обнаружив птицу со сломанным крылом? Можно ли фиксировать крыло, если ветстанция недоступна? Фиксировать в том положении как есть или "развернуть" по аналогии со здоровым или вовсе вытянутое? Если придется взять птицу домой, то как организовать безопасное для нее место: единственный вариант, который мне приходит в голову - коробка от трубочного 19" монитора и какая-нибудь сетка сверху. В данном случае, была чайка-хохотунья и все, чем я смог помочь ей это высвободить из кучи хвороста и отнести подальше от дороги, в том направлении, куда она шла. Хотя, случай был единичным за мои 38 лет, хочется восполнить пробел знаний и, может быть, спасти жизнь. Спасибо за помощь
fishka Опубликовано 30 июня, 2018 #2 Опубликовано 30 июня, 2018 Пока не ответили консультанты, почитайте тут Коробка пойдет.
Zosia Опубликовано 1 июля, 2018 #3 Опубликовано 1 июля, 2018 1.Вы сделали все правильно- вернули птицу в зону её обитания,где она сможет прокормиться ,даже не взлетая 2.Осмотр зоны повреждения-сначала прощупываете здоровую конечность,чтобы понять,ощутить как должны быть расположены косточки. И только потом-поврежденную. Если по ощущениям перелом закрытый,без смещения,без ран вокруг- фиксируете в сетчатый трубчатый бинт,и помещаете в коробку,где птица не сможет биться и нанести себе доп. травмы. И все-таки желательно к врачу....
MeisterD Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #4 Опубликовано 5 июля, 2018 @Zosia спасибо. У меня еще такой вопрос возник: технически плавать чайка сможет, если у нее крыло на 180 градусов развернуто?
Zosia Опубликовано 7 июля, 2018 #5 Опубликовано 7 июля, 2018 Ну плавает-то она не крылом...а если "развернуто" на 180 град- то это уже отломанное крыло,разрушенный сустав... В городском зоопарке (не парке!) , на прудах где постоянно подкармливают специалисты, и где даже зимой держат незамерзающую воду- она спокойно проживет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти