Перейти к содержанию

Сколько Раз Вы Насыпаете Зерновой Корм?

Сколько раз за день вы насыпаете попугаю зерновой корм?  

468 проголосовавших

1. 1. Сколько раз за день вы насыпаете попугаю зерновой корм?

• 1 раз - утром
      209
    • 2 раза - утром и вечером
      133
    • 3 раза - утром, в обед и вечером
      15
    • Тогда, когда сам(а) ем
      0
    • Сразу, как увижу, что еда кончилась
      97
    • У меня это строго по часам
      3
    • Много - не считаю
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зерновую смесь насыпаю 1 раз утром,иногда даю фрукты

• 2 недели спустя...
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lovegr

4

• Нелли

3

• EugenyS

3

• Kate&Yasha

2

Топ авторов темы

Опубликовано

с самого раннего утра перед работой пока птах ещё спит и поздно вечером когда прихожу с работы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насыпаю с утра смесь,меняю воду обязательно!. в течения дня какие-нибудь лакомства. В оьед морковь или фрукты. Меняю минеральные подкормки в обед.

Опубликовано

Насыпаю с утра смесь,меняю воду обязательно!. в течения дня какие-нибудь лакомства. В оьед морковь или фрукты. Меняю минеральные подкормки в обед.

А какие у вас минеральные подкормки, которые вы меняете в обед?
Просто, мне кажется, что у моих попугайчиков, есть все... Минеральные камень, сепия, минеральный песок... Все это не нужно менять каждый день. А какие у вас подкормки? Видимо я что-то упустила :fly:
Опубликовано

пока в клетке сидят или (упс) какнут или чистятся все равно какая-то пыль туда летит,а мне этого добра не жалко -выберут любимое,а дальше не кондиция-можно и убрать)):) У меня мелкие камушки-там всяко разно,особенно любят выбирать крупный уголь,потом клювики черненькие.Даю с руки куриную скорлупу дробленую,тоже любят. и на корм в течение двух-трех дней два раза в месяц по три капли рыбьего жира капаю и тщательно перемешиваю!! Вещь отличная получается.Своему старичку в плюс к коррекции клюва смазывала маааааааленьким кол-вом жира клювик(тока не путайте что заливала) отлично помог от шелушения :up:

Опубликовано

пока в клетке сидят или (упс) какнут или чистятся все равно какая-то пыль туда летит,а мне этого добра не жалко -выберут любимое,а дальше не кондиция-можно и убрать)):) У меня мелкие камушки-там всяко разно,особенно любят выбирать крупный уголь,потом клювики черненькие.Даю с руки куриную скорлупу дробленую,тоже любят. и на корм в течение двух-трех дней два раза в месяц по три капли рыбьего жира капаю и тщательно перемешиваю!! Вещь отличная получается.Своему старичку в плюс к коррекции клюва смазывала маааааааленьким кол-вом жира клювик(тока не путайте что заливала) отлично помог от шелушения :up:

Спасибо. Теперь я поняла, что вы имели ввиду минеральный песок. Про скорлупу читала, что не рекомендуют давать, потому что в дальнейшем, самки могут расклевывать свои яйца. Рыбий жир птицам тоже, кажется, нельзя. На этом форуме читала, если я не права, пусть знатоки меня поправят. А клювики не шелушатся ни у одного из моих попугайчиков, у них очень разнообразное питание + получают регулярно витамины. Правда, они еще и не старички у меня :)

Опубликовано

Чаще всего - 2 раза в день, стараемся разнообразить, - когда многозерновая каша с добавлением фруктов, когда сухой и замоченный корм,... варианты. Иногда днем - стручковый горох, фрукты, печеньки...
Приходится и предпочтения учитывать - кто-то не ест гранат, кто-то яблоки не любит.

Опубликовано

рыбий жир-я им тоже особо не увлекаюсь. Навернонемного не праивльно про частоту употребления жира написала: осенью-2 раза в неделю( в течение 2-х недель,т.е. 4 раза получается) три капли на 3-х. Передозировки нет.По совету врача стала добавлять-и очень благодарна!
а скорлупа- Чике яйца не нести))...она у меня другой ориентации)... :oops: ... Главное чтоб размер не крупный был(=2мм) и пленочка снята.
Кстати,еще вчера прочитала здесь и в гугле,как самим делать минеральные камни. Главное чтоб весыбыли и не переборщить с компонентами!

Чаще всего - 2 раза в день, стараемся разнообразить, - когда многозерновая каша с добавлением фруктов, когда сухой и замоченный корм,... варианты. Иногда днем - стручковый горох, фрукты, печеньки...
Приходится и предпочтения учитывать - кто-то не ест гранат, кто-то яблоки не любит.

А как вы даете печеньки? я вот читала что с молоком его размачивать. Подойдет ли для амадин? ...А моей Чике безконтрольной-его только крошить , чтоб чем больше крошек , тем лучше. Остальные двое деликатно кусочка три-5 съедят и все))

Опубликовано (изменено)

А как вы даете печеньки? я вот читала что с молоком его размачивать. Подойдет ли для амадин? .

В обычной воде, но теплой или горячей.
Выкормыши "отдаются" сразу, начинают вести себя как "птенчики", клянчат при кормлении из рук, несмотря на возраст.
Остальные - почти все едят, но некоторые - не сразу "распробывают", моллуки - обожают.
Печеньки - Морозко.

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

Уважаемые lovegr, EugenyS!

Навернонемного не праивльно про частоту употребления жира написала: осенью-2 раза в неделю( в течение 2-х недель,т.е. 4 раза получается) три капли на 3-х. Передозировки нет.По совету врача стала добавлять-и очень благодарна!

702214[/snapback]

Рыбий жир (и вообще никакой жир) птицам давать нельзя! Жирорастворимые витамины, в частности, Д, имеют свойство накапливаться в жировых тканях организма, а в рыбьем жире концентрация витамина очень высока. Птичка легко получит гипервитаминоз, который очень трудно потом вылечить. Врач, возможно, посоветовал исходя из опыта работы с млекопитающими, там другая история.
Витамин Д вырабатывается в теле птицы при наличии ультрафиолетовых лучей. Для этого клетку с птицей можно выставлять летом на солнце (через оконное стекло ультрафиолет не проходит), или купить специальную птичью лампу.

Печеньки - Морозко.

704614[/snapback]

Печенье давать попугаям не рекомендуется, особенно сладкое, и особенно вымоченное, и уж тем более вымоченное в молоке.
Как редкое лакомство - небольшой кусочек сухой несладкой галеты можно. Если давать часто, есть риск перекормить птицу - в печенье практически витаминов и полезных веществ, зато полно калорий, т.е. прямая дорога к ожирению и проблемами с печенью. Птицы печеньем наедаются, а здоровую пищу потом есть не хотят. Если вымачивать, есть риск забить зоб клейкой кашицей, это очень опасно.

Молоко птицам категорически противопоказано. У птиц в кишечнике нет необходимых ферментов для сбраживания сахаров из молока (поэтому они и не относятся к млекопитающим), и молоко способно вызвать сильный дисбактериоз и нарушение пищеварения.

прочитала здесь и в гугле,как самим делать минеральные камни

702214[/snapback]

покажете рецепт? есть несколько очень неудачных, но мы все равно держим их на сайте, надеясь, что читатели прочтут не только рецепт, но и обсуждение. :)
Опубликовано

mashum,
Спасибо.
Печенюшки у нас именно как лакомство, раз или два в неделю, кормим "с рук".

Опубликовано

20% гашеной извести, 20% чистого речного песка, 8% питьевой соды, 1% фосфата кальция, 5-6% древесного угля, 0,3% углекислого магния, 2% костной муки, 42-43% дробленой яичной скорлупы. С водичкой,капельку,перемешать и высушить. Я в духовке делаю или на батарею кладу. Записано в рецептах Рецепты вкусных блюд( моя настольная книжка)))... делаю с помощью весов, на глаз боюсь смешивать эти ингридиенты, весы с точностью до грамма-очень нравятся. :up:
А вот про жир-да, я щас перестала давать(здесь послушаюсь вас). Но он мне РЕАЛЬНО помог!(поэтому в следующий раз дам весной,растяну на три дня с перерывами в 1.5 недели) :clap: птичка изменилась.

.... А без лакомств для Чики никуда...Иначе она клетку разнесет или вообще обидется. Знаю,что много нельзя,поэтому даю ей на раскрошку морковь..

Опубликовано

Когда был 1 попугайчик насыпала 1 раз в день с утра ,теперь у меня 2 пернатика и я сыплю утром часов в 9 а потом часов в 5 вечера они едят как слоники.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я мы сухой корм( зерносмесь) ставим вечером, часов в 6-7( очень редко в 7-8); а утром сложные кашки, проросщенное зерно, или отдельные каши; + днем овощи , фрукты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поскольку птиц у меня один и мелкий, то насыпаю ему зерносмесь ра в день - чаще всего утром, иногда (если со вчера что-то осталось), то и днём. Бывает, что еду куда-то на день-два, тогда насыпаю еды побольше...
А фрукты-овощи и т.п. в течении дня - сама пошла яблоко погрызть - с птичиком поделилась. Так и живём :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Утром насыпаю корм на весь день и даже чуть больше, в течении дня даю фрукты, овощи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

утром насыпаю больше,вечером чуть меньше, но бывает и один раз в день всего на сыпаю,а когда висит медовая палочка,вообще стараюсь очень мало кормить

Опубликовано

Когда был один Кузя сыпала 1 раз в день . А теперь с появлением Чеха Филини насыпаю 2 кормушки утром и вечером, 1 раз в день пророщенный корм и в течение дня фрукты и овощи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я один раз - утром, но так, чтобы хватило на целый день. А вечером и в течение дня даю пророщенную пшеницу и фрукты :ok:

Опубликовано

Насыпаю вечером по 2 чайные ложки в 2 кормушки на 2-их волнистиков. Съедают почти все - это наша норма.
Каждый вечер не ДОСЫПАЮ корм, а именно насыпаю новый. Остатки из кормушек ссыпаю в пакет и потом отдаю уличным птичкам. Не понимаю как можно насыпать бесконтрольно - я каждый вечер проверяю, как покушали птички и сразу увижу, если изменится аппетит, а ведь это первый признак недомогания. Хотя если птичек много в одном вольере, то так не уследишь, конечно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кормушки всегда полные - сдуваю шкурки и досыпаю свежее примерно раз в 2 дня.

По поводу следить за количеством съеденного корма - это довольно легко определяется по уровню в кормушках. Но в любом случае проследить, кто из 4х попугаев съел меньше - невозможно.

Изменено пользователем Gypsy
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сыплю (а точнее заменяю шелуху на зерно) по мере съедания в течении всего дня, причём насыпаю так чтобы едва прикрывало дно. Не понимаю как можно насыпать раз в день полную кормушку чтобы птицам приходилось копаться под вечер по уши в шелухе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Волнистикам дважды в день.
А ожереловому с утра вместе с пророщенным кормом + фрукты/овощи/ягоды. Вечером даю кашу с ягодами или чем-нибудь еще.

Опубликовано

Сдуваю шелуху и досыпаю свежее 1 раз в день. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Утром ложу крупную порцию корма и в течении дня сдуваю ее по мере появления.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зерновую смесь даю один раз вечером, после уборки клеток по 3 ч.л. на клюв, утром в 7:30 каша либо запаренные злаки и овощи -фрукты. Ну и после работы часов в 6 чумиза и цитрусовые во время занятий. Съедается все, выдувать нет смысла, шелуха нам кушать не мешает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я кормлю своего жако кашами утром и вечером, также утром насыпаю зерновой корм и в течение дня даю разные фрукты, овощи.

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

утром и вечером кормлю жако и и в течение дня фрукты, неразлучника когда еда кончается и тоже фрукты и палочки

Опубликовано

Проголосовала, что два раза, но тут же проконтролировала себя - если дома, то подсыпаю что-то в течение дня, плюс бесконечно что-то предлагаю вроде зелени/фруктов, добавляю овес, пшеницу и канареечное семя и т.д.

Вообще, когда птиц болел, смешивала ему зерно в разных пропорциях с зеленью или морковкой - заметила, что чем чаще передвигаешь/меняешь кормушки, перевешиваешь их даже, тем чаще птицы заглядывают в них и начинают есть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самочку 1 р\день по утрам- 1 ст.ложка корма.
Самца-2р\день- 1 ст.ложка корма,утром и вечером( он ест больше,т.к. не спит вместе со мной до 12ч.ночи).

Опубликовано

Конкретно зерносмесь насыпаю один раз в день + овощи-фрукты.
Птенцам насыпаю корм по мере необходимости.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Стабильно утром меняю воду и насыпаю 3ст.л. корма на 2 корелл + тертые овощи-фрукты.

Опубликовано

Зерно- утром и вечером (часа за 2-3 до "отбоя". Овощи, фрукты, пророщенное зерно- утром.
Кашки, тертое яйцо, творог- вечером, перед сном- убираю.
Песок, яичную скорлупу- заменяю вечером. (Заменять нужно, кормушка открыта, часто зарязняется пометом).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я насыпаю новый корм тогда, когда увижу, что еда кончилась. Шелуху выбрасываю промываю кормушку от шелухи и насыпаю новый. Иногда один раз в день получается иногда два раза, а иногда и три.

Опубликовано

Даю зерносмесь с вечера, всю дневную норму, т.к.:
-птицы едят и вечером,
- птицы едят с утра рано (если я дома, могу еще спать, а на работу ухожу, когда они еще спят),
- считаю, что зерносмесь, как основной корм, должна быть доступна в течение всего дня, они ведь едят несколько раз в течении дня.
Фрукты, если с вечера раскидали, даю еще утром, чтобы на день хватило.

Опубликовано

Замоченное зерно утром и вечером. Туда же добавляю фрукты-овощи. И днем даю отдельно овощи и фрукты.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я утром даю по норме, а на ночь убираю корм, чтобы он спал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выбрала сразу, как увижу, что еда кончилась... обычно насыпаю вечером когда убираю клетку, если чаще то он просто выбирает, то что нравится и все... утром даю овощной или фруктовый салат + запареные гранулы или пророст.. соответственно получается 3 кормушки оставляю + водичка, вечером даю сложную кашку и обычно мы вместе кушаем гранатик) самая любимая еда Вжика и мой любимый фрукт... раз в неделю даю вареное яйцо и творог, а читая ваши отзывы подумала может я слишком много всего даю? :idontno:

Опубликовано

anisa, ну, во-первых, это опрос про зерновой корм, а во-вторых, у Вас же птенчик ещё, пусть кушает на здоровье :)

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда жила корелла, корм насыпали по мере опустошения кормушки. Либо сами увидим, что всё подъел, и поменяем, либо проголодается и начнёт вопить, тут не ошибёшься. В любом случае получалось 1 раз в день, просто время суток было непостоянным, т.к. разные члены семьи сыпали разное количество, а кушал он по требованию организма - понемногу, но часто.
С моим нынешним аратингой, учитывая, что кушает он гораздо больше, а употребляет пока только пророщенку, из которой почему-то не трогает овёс и пшеницу, такой номер не проходит, наполняю утром и вечером, чтоб с гарантией лёг спать на сытый желудок.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Насыпаю с утра сухой корм целую порцию (в нашем случаи это 2ст.л) и пророщенный, но его убираю днём, т.к. это съедается в первую очередь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.