Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 #1 Опубликовано 28 июня, 2018 Здравствуйте. Миниатюрная дикая грачиха - вес 320г и вообще чуть больше галочки. (мне кажется самца такого размера быть не может). Подобрана с огнестрелом. Крыло ниже раны омертвело и загнило. 12 апреля ветврачом Озерковой была проведена ампутация мертвой части крыла. Назначены инъекции цефтриаксона и байтрила. Культя обрабатывалась левомиколем и фуркоцином. Заживление без осложнений. Также были обнаружены пероеды и глисты. С глистами боролись в помощью празицида. Провела месячный курс карсила и пивных дрожжей с серой. По таблетке ежедневно, карсил со смытым покрытием. В клинике птицу прыскали Фронтлайном. При мне добавляли Фронтлайн под больное крыло, не раздвинув перья. Я как-то тормознула. До сих пор нет никаких признаков роста перьев в этом месте. Меня это уже беспокоит. Под вторым крылом - нормальное оперение Кормлю в соответствии с рекомендованным для вранов рационом. Пташечка достаточно активна, только меня боится до смерти. Цепенеет и позволяет делать с собой, что угодно. На снимке грачишка - мокрая и в линьке.
Zosia Опубликовано 28 июня, 2018 #2 Опубликовано 28 июня, 2018 Ничего,обрастет. Серу в корм,таурин, элтацин в поилку(1 таблетка элтацина на 100 мл питья, и туда же 4 капли таурина).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти