dij1 Опубликовано 28 июня, 2018 #1 Опубликовано 28 июня, 2018 Добрый день, мы взяли 1-месячного попугая в этом питомнике http://jaco.su/vopros-o-zhako Хозяин обещал поддержку, дал смеси и сказал кормить с помощью зонда. Пачка с анализами прилагалась. С 2 месяцев попугай отказывается ест сам из шприца, кормить удается только с помощью этих трубок и шприца. Еды у него стоит море, самой разнообразной - ни ест, ни пьет. Некоторое время назад выпало где-то 20 крупных перьев и по восприятию, оперение отстает до сих пор (не летает). Заводчик кроме запасного зонда ничем не помог и что делать, не говорит. Что делать? В целом у попугая отличное настроение и он бодр. Но без такого насильного кормления, думается, и трех дней не протянет.
Jelenajas Опубликовано 28 июня, 2018 #2 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Обязательно везти к врачу срочно! Адреса орнитологов здесь на сайте. И покажите, пожалуйста, птицу и условия содержания. Изменено 28 июня, 2018 пользователем Jelenajas
амазон Опубликовано 28 июня, 2018 #3 Опубликовано 28 июня, 2018 Просто из шприца (без зонда) не пробовали? Зондом без навыков можно не туда куда надо попасть. Последствия не очень хорошие.
Славаа Опубликовано 29 июня, 2018 #4 Опубликовано 29 июня, 2018 вот почему никому не придет в голову купить кузов от авто и собрать все дальше самому? потому что нет навыков сборки и авто не поедет.
Стерлиция Опубликовано 29 июня, 2018 #5 Опубликовано 29 июня, 2018 Кошмар, у меня просто нет слов . Ну КАК можно продавать таких птиц...Как можно называть заводчиком такого человека... Напишите мне в ЛС, помогу чем смогу. Цитата Некоторое время назад выпало где-то 20 крупных перьев и по восприятию, оперение отстает до сих пор (не летает). На цирковирус анализы срочно сдайте...
ЕленаS Опубликовано 30 июня, 2018 #6 Опубликовано 30 июня, 2018 А для чего вы брали такого возраста попугая?
dij1 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2018 Вы такие все тут офигенно добрые и умные, что аж в дрожь бросает
Jelenajas Опубликовано 30 июня, 2018 #8 Опубликовано 30 июня, 2018 Уважаемый автор темы! Вы не должны удивляться такой реакции на Ваш пост. Вполне вероятно, что Вас обманули и продали больного птенца. Что-то посоветовать тут очень трудно! Вы взяли на себя ответственность , не имея опыта выкармливания такого малыша. Каких советов Вы хотите? Я бы обратилась к тем, кто продал Вам птенца в таком возрасте и в таком состоянии. Простите, но это все, чем Вам можно помочь!
dij1 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #9 Опубликовано 30 июня, 2018 Да я уже давно ничему не удивляюсь. Пугает только то, что на профильном форуме одни менторы и балаболы, а дельных советов нет.
Jelenajas Опубликовано 30 июня, 2018 #10 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Я вступлюсь еще раз. Нет здесь советов .. Здесь трагедия и обман. И люди опытные поняли это сразу.. Срочно ищите врача в Питере.. Список здесь на сайте.. Мне очень жаль и Вас и птенца.. Изменено 30 июня, 2018 пользователем Jelenajas
Fidget Опубликовано 30 июня, 2018 #11 Опубликовано 30 июня, 2018 2 часа назад, dij1 сказал: Да я уже давно ничему не удивляюсь. Пугает только то, что на профильном форуме одни менторы и балаболы, а дельных советов нет. Ну а какие советы могут быть с таким описанием проблемы? Ксли пиенца кормили изначально с помощью зонда то из шприца он есть скорее всего и не будет - просто не умеет. Вас научил заводчик кормлению зондом? Вы им кормили хоть какое то время? Что вообще вам сейчас говорит заводчик?
амазон Опубликовано 30 июня, 2018 #12 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) 29.06.2018 в 17:20, Стерлиция сказал: Напишите мне в ЛС, помогу чем смогу. Вам помощь предложили. Написано не просто так. Изменено 30 июня, 2018 пользователем амазон
dij1 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #13 Опубликовано 1 июля, 2018 18 часов назад, амазон сказал: Вам помощь предложили. Написано не просто так. Мне пишут в л/с, что помощь предложил очередной заводчик-разводчик. Поэтому ей я и не стал отвечать. Нет доверия к ним более .
Стерлиция Опубликовано 1 июля, 2018 #14 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Непонятно что тогда вы хотите, выкармливать умеют только заводчики , от них вы помощи не хотите принимать , ну ок. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Стерлиция
Jelenajas Опубликовано 19 октября, 2018 #15 Опубликовано 19 октября, 2018 Как дела , если они еще есть?
dij1 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор #16 Опубликовано 16 марта, 2019 Jelenajas, нашли уже ещё трёх пострадавших от этого питомника. Все брали попугаев весной и у всех явные признаки цирковируса. Заводчик оказался алчным, бессовестным человеком.
dij1 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор #18 Опубликовано 21 марта, 2019 Ну вот и нашли мы время на повторный анализ, подробный. Цирковирус подтвердился. И нашлись еще несколько человек с аналогичными симптомами. Орлянский гневно угрожает иском за клевету всем пострадавшим
Jelenajas Опубликовано 21 марта, 2019 #19 Опубликовано 21 марта, 2019 Я искренне Вам сочувствую.. Но тут слезами не поможешь... Птиц жалко невероятно...
амазон Опубликовано 21 марта, 2019 #20 Опубликовано 21 марта, 2019 4 часа назад, dij1 сказал: И нашлись еще несколько человек с аналогичными симптомами. На ютуб нет желания админам про него написать? Сколько еще купится на его рекламу ...
dij1 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор #21 Опубликовано 31 марта, 2019 @амазон напишем. Реально жалко угасающего попугая, к которому привязалась жена и дети. Это настоящая трагедия.
ГаПС Опубликовано 31 марта, 2019 #22 Опубликовано 31 марта, 2019 Наверное, только те, кто не пожил с большим попугаем достаточно долго, могут считать жако(как и всех прочих больших попугаев) - "просто птичка" ! А кто не 15 мин имел контакт с крупнячком - прекрасно знают, что и говорят они - на заученно, а по разумению, и что интеллект у них - ЕСТЬ! И что , по сути, большие попугаи - это ВЕЧНЫЕ ДЕТИ! и вот некоторые - на волне моды и спроса - самым мерзким способом наживаются, втюхивая больных птенцов! И начхать им и на страдания самого попугая, и на муки и переживания владельцев... Стыдить таких - смысла нет, ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО! Всенепременно и неотвратимо! И, желательно, не когда-либо потом, а здесь и сейчас!
амазон Опубликовано 31 марта, 2019 #23 Опубликовано 31 марта, 2019 5 минут назад, ГаПС сказал: ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО! 18 минут назад, dij1 сказал: Реально жалко угасающего попугая Все ему вернется. Не сейчас так потом. Закон бумеранга никто не отменил.
ГаПС Опубликовано 31 марта, 2019 #24 Опубликовано 31 марта, 2019 @амазон - лучше бы - СЕЙЧАС, сразу и ТАК, чтобы больше - даже не взмыслилось поступить так же чудовищно! Просто, терять своих любимчиков - намного тяжелее , чем потеря денег...Но , купив птенца-смертника - у многих шанс купить другого(уже - у нормального Заводчика) - откладывается...цена-то у птицек - кусачая...
fishka Опубликовано 31 марта, 2019 #25 Опубликовано 31 марта, 2019 @dij1 Изучили и выяснили, какие условия нужны для содержания и какое лечение для таких птиц? Выполняете? С кормлением нормализовалось?
амазон Опубликовано 31 марта, 2019 #26 Опубликовано 31 марта, 2019 На ФБ есть птица с цирковирусом, получает лекарства. Оперение не ахти какое - себя нормально чувствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти