nickon1972 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #46 Опубликовано 6 июля, 2018 Да это помет старшего.Исключил кальцинированную воду, перестал давать витмаины Vinka. вот девушка рекомендует доброй ночи,поставить на лапки сможет канефрон.Я так вылечила свою голубку.Сейчас скину дозировку. Канефрон можете разводить 1/4 таб на 5 мл воды, выпаивать по 0,5 мл 2 раза в день рекомендации были получены от врача орнитолога,так что не бойтесь,смело выкупайте и лечите,встанет на лапки недели через две. Оксана 2:36 плюс ко всему надо бы подавать карсил пол таблеточки в день десять денёчков,предварительно снимая сладкую оболочку и нистатин,Нистатин можно по 1/4 таб 1 раз в день 14 дней и хватит.
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 #47 Опубликовано 6 июля, 2018 13 минут назад, nickon1972 сказал: Исключил кальцинированную воду, перестал давать витмаины Vinka? отлично, продолжайте. Девушка Вам привела назначения врача для взрослой птицы с больными почками, Вы уверены, что у Вашего птенца такие же проблемы? Рекомендации по карсилу в теме уже даны. С нистатином стоит подождать, т.к. идет хорошая динамика без него, в любом случае дозировка для птенца должна быть меньше. Канефрон - для лечения почек. Дальше сами принимайте решение, чьего мнения прислушиваться. Только имейте в виду, что дозировка для взрослой птицы и маленького птенца, который еще летать не умеет, может существенно отличаться.
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2018 #48 Опубликовано 6 июля, 2018 20 минут назад, Raina сказал: Девушка Вам привела назначения врача для взрослой птицы с больными почками при больных почках в помёте много воды поэтому я и спросил про то пьёт ли малыш воды столько хочет если воду он пьёт вволю а воды немного то на почки не похоже 03.07.2018 в 23:51, nickon1972 сказал: ходил уже с другой стороны очень странно что он став ходить и опять перестал ходит потому я и спросил про дозировку кальция выглядит так будто кальций сначала ему помог встать на ноги при рахите а затем из-за передозировки ударив по почки снова его уложил НО это предположение никак не сходится с отсутствием лишней воды в помёте которая была бы лужами при больных почках
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2018 #51 Опубликовано 6 июля, 2018 позвал в тему всех консультантов (кроме Commando) на консилиум в тему (Commando - не позвал так как она живёт там где идёт война и форум посещает когда сможет)
nickon1972 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #52 Опубликовано 6 июля, 2018 главное было улучшение ходить начал. Хватательный рефлекс пальцев отсутствует ..висят как тряпочки крыльями машет хорошо.
nickon1972 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #53 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) воду не пьют .даю с кормом.и вечером со шприца....хотя поилку поставил Изменено 6 июля, 2018 пользователем nickon1972
bernat Опубликовано 6 июля, 2018 #54 Опубликовано 6 июля, 2018 6 часов назад, Linka сказал: Bernat, можно вопрос не в тему. Не могу найти, где написано, что очищенный овес птице нельзя. Я не пишу, что нельзя, я пишу, что в данном случае его лучше убрать, так как у птицы воспален зоб, и большое количество клетчатки птице сейчас ни к чему. И я не написала, оставить одну пшеницу, а пшеницу, перловку, желтое просо, кукурузную? крупу. Даже не красное просо, а желтое. Так как красное дольше переваривается чем желтое. А пшеница источник витамина К, при нехватке которого, печень может давать рвоту. А в целом, очищенный овес вполне можно давать птицам, но обратно же, не злоупотреблять. Питание должно быть разнообразным, чтобы птица получала различные витамины и минералы. И не забывайте, что рацион горлиц отличается от рациона сизых голубей. Горлицы едят больше мелких семян.
bernat Опубликовано 6 июля, 2018 #55 Опубликовано 6 июля, 2018 Еще не забывайте такой факт, что овес как и кабачки довольно быстро выводят кальций из организма.
bernat Опубликовано 6 июля, 2018 #56 Опубликовано 6 июля, 2018 На ставьте птицу на скользкую поверхность, у него же лапки разъезжаются, он так быстро устает. Застелите тряпку или полотенце, пускай пытается на тряпочке. И по чуть чуть приподнимайте, а потом отпускайте его. Вы ему сделали гнездышко, чтобы лапки были чуть разогнуты в нем, когда он лежит?
Linka Опубликовано 6 июля, 2018 #57 Опубликовано 6 июля, 2018 3 часа назад, bernat сказал: Еще не забывайте такой факт, что овес как и кабачки довольно быстро выводят кальций из организма. Интересно... Спасибо. И по-ходу не только кальций
nickon1972 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #58 Опубликовано 9 июля, 2018 Вообщем все разъяснилось ))) Съездили в клинику Зеленый Попугай.У голубя перелом лапок(как он умудрился их сломать...был момент вырвался из рук махая крыльями)Но уже переломы срастаются.Здоровье в норме все ОК )))))))))))))))))))))))))
Raina Опубликовано 9 июля, 2018 #59 Опубликовано 9 июля, 2018 Вот же ж!.. Ну и славно. Для срастания костей добавляют кальций, но если будете добавлять, начните с небольшой дозы, а потом увеличивайте. Ну и солнышко, обязательно солнышко малышу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти