Перейти к содержанию

Больной голубь!Не знаем куда девать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это помет старшего.Исключил кальцинированную воду, перестал давать витмаины Vinka. вот девушка рекомендует 

• доброй ночи,поставить на лапки сможет канефрон.Я так вылечила свою голубку.Сейчас скину дозировку.
  •  
    Канефрон можете разводить 1/4 таб на 5 мл воды, выпаивать по 
    0,5 мл 2 раза в день
  •  
    рекомендации были получены от врача орнитолога,так что не бойтесь,смело выкупайте и лечите,встанет на лапки недели через две.
Оксана
  •  

плюс ко всему надо бы подавать карсил пол таблеточки в день десять денёчков,предварительно снимая сладкую оболочку и нистатин,Нистатин можно по 1/4 таб 1 раз в день 14 дней и хватит.
Опубликовано
13 минут назад, nickon1972 сказал:

Исключил кальцинированную воду, перестал давать витмаины Vinka?

отлично, продолжайте.

Девушка Вам привела назначения врача для взрослой птицы с больными почками, Вы уверены, что у Вашего птенца такие же проблемы?

Рекомендации по карсилу в теме уже даны. С нистатином стоит подождать, т.к. идет хорошая динамика без него, в любом случае дозировка для птенца должна быть меньше.

Канефрон - для лечения почек. Дальше сами принимайте решение, чьего мнения прислушиваться. Только имейте в виду, что дозировка для взрослой птицы и маленького птенца, который еще летать не умеет, может существенно отличаться.

Опубликовано
20 минут назад, Raina сказал:

Девушка Вам привела назначения врача для взрослой птицы с больными почками

при больных почках в помёте много воды

поэтому я и спросил про то пьёт ли малыш воды столько хочет

если воду он пьёт вволю а воды немного то на почки не похоже

03.07.2018 в 23:51, nickon1972 сказал:

ходил уже

с другой стороны очень странно что он став ходить и опять перестал ходит

потому я и спросил про дозировку кальция

выглядит так будто кальций сначала ему помог встать на ноги при рахите

а затем из-за передозировки ударив по почки снова его уложил

НО это предположение никак не сходится с отсутствием лишней воды в помёте которая была бы лужами при больных почках

Опубликовано

позвал в тему всех консультантов (кроме Commando) на консилиум в тему

(Commando - не позвал так как она живёт там где идёт война и форум посещает когда сможет)

Опубликовано

главное было улучшение ходить начал. Хватательный рефлекс  пальцев отсутствует ..висят как тряпочки крыльями машет хорошо.

Опубликовано (изменено)

воду не пьют .даю с кормом.и вечером со шприца....хотя поилку поставил

Изменено пользователем nickon1972
Опубликовано
6 часов назад, Linka сказал:

Bernat, можно вопрос не в тему. Не могу найти, где написано, что очищенный овес птице нельзя. 

Я не пишу, что нельзя, я пишу, что в данном случае его лучше убрать, так как у птицы воспален зоб, и большое количество клетчатки птице сейчас ни к чему. И я не написала, оставить одну пшеницу, а пшеницу, перловку, желтое просо, кукурузную? крупу. Даже не красное просо, а желтое. Так как красное дольше переваривается чем желтое. А пшеница источник витамина К, при нехватке которого, печень может давать рвоту.  А в целом, очищенный овес вполне можно давать птицам, но обратно же, не злоупотреблять. Питание должно быть разнообразным, чтобы птица получала различные витамины и минералы. И не забывайте, что рацион горлиц отличается от рациона сизых голубей. Горлицы едят больше мелких семян.

Опубликовано

Еще не забывайте такой факт, что овес как и кабачки довольно быстро выводят кальций из организма. 

Опубликовано

На ставьте птицу на скользкую поверхность, у него же лапки разъезжаются, он так быстро устает. Застелите тряпку или полотенце, пускай пытается на тряпочке. И по чуть чуть приподнимайте, а потом отпускайте его.

Вы ему сделали гнездышко, чтобы лапки были чуть разогнуты в нем, когда он лежит?

Опубликовано
3 часа назад, bernat сказал:

Еще не забывайте такой факт, что овес как и кабачки довольно быстро выводят кальций из организма. 

Интересно... :privet: Спасибо. И по-ходу не только кальций :read:

20180706_220409.png

Опубликовано

Вообщем все разъяснилось ))) Съездили в клинику Зеленый Попугай.У голубя перелом лапок(как он умудрился их сломать...был момент вырвался из рук махая крыльями)Но уже переломы срастаются.Здоровье в норме все ОК )))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Вот же ж!.. Ну и славно. Для срастания костей добавляют кальций, но если будете добавлять, начните с небольшой дозы, а потом увеличивайте. Ну и солнышко, обязательно солнышко малышу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.