Yulyagaydenko95 Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2018 Здравствуйте, у нас проблема с волнистым попугаем -девочка 2,5 месяца, у нас живет 2 недели. Ехала к нам от заводчицы 10 часов, могло продуть или нет в дороге, не знаю, дома сквозняков нет, на следующий день после приезда воспалился глаз, и пару раз слышала попискивания ночью, но происходит это всегда часа в 4 утра, поэтому сквозь сон, сложно было понять, немного хохлилась. Лечение: грела под лампой, но греться мы не хотели, уходила в тень, в глаз 5 дней капала ципромедом, пару раз сделала ингаляции с маслом чайного дерева, в поилке витамины Винка. Глаз у нас прошёл, птица больше не хохлится, хорошо ест (корм престиж Бельгия), но вчера ночью опять слышала писк, летает я бы сказала не очень хорошо, по сравнению с другими птицами (содержится не одиночно) быстро устаёт, бывает приземляется куда попало. Помет в норме. Сегодня опять ей сделала ингаляцию, подскажите пожалуйста что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2018 Не советовал бы вам нового попугайчика сажать в общий вольер до сдачи анализов. Эдак можно перезаражать всех птиц. Тем более, если с птичкой что-то не то, нужно попервах выяснить ЧТО именно. От заводчиков можно таких подарков нахвататься... Вам нужно делать ингаляции эуфиллин -- 1,5 мл на литр воды, корвалол (валокардин), 1 мл вместе с эуфиллином. По 20-30 минут 2-3 раза в сутки. Потребуется ультразвуковой увлажнитель воздуха, дающий направленный поток дисперсии при снятом фильтре. Для начала вам бы сдать помёт попугайчика на копрограмму. По результатам будем смотреть. Пока я бы отсадил её, а в идеале поселил в другой комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2018 Да, это... Вам бы не витамины в поилку, а катозал 1:150 воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyagaydenko95 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2018 @Кузяныч я конечно пробовала её отсаживать, вместе с одним из самцов, думала так меньше стрессирую птицу, но они тогда оба объявляют мне голодовку.....живу в однокомнатной.... у меня стоит мойка воздуха. Ультразвуковой увлажнитель вы имеете в виду для ингаляций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Да, ультразвуковой увлажнитель, который даёт направленное облако при снятом фильтре. Птицу лучше отсадить. Болеющих -- рассадить в отдельные "лазаретные" клетки, расставить как можно дальше. Очиститель воздуха, минимум ковров, мягкой мебели и тряпок -- в вашу пользу. У меняесть очень печальный опыт -- три птицы в одной комнате заражены мегабактерией орнитогастер. Кто кого заразил уже непонятно, анализы сдал поздно. Один волнистик в очень тяжёлом состоянии; все целевые лекарства даются в клюв, а эта самочка дикая, кричит и плачет в руках, её мне не накормить даже с помощником, в общем плохо. И это ещё хорошо, что есть где делать анализы... и хорошо, что в лаборатории могут распознавать мегабактерии... Поэтому подождите как минимум месяц, прежде чем сводить птиц. Найдите, где могут сделать добротную копрограмму. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти