rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 #1 Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Всем здравствуйте! Сидел под ногами еле живой молоденький сизарь. При первом приближении вроде ничего. Худенький, лапки холодные. Принесла домой, осмотрела - все горло в бело-сером налете, сначала подумала что не пройду в горлышко - так все было забито. Метрогилом начала аккуратно снимать - снялся прекрасно практически весь налет. Открылось горлышко. Птенец холодный, совершенно апатичный. Я накормила через зонд кашей, дала орнидозол, нистатин. Обложила грелками. Помета не было. Подобрала около 22 часов вчера Сегодня утром помет вполне приличный. Птиц удрал) ожил, вырывается. Пока не давала зерно - сидим с нистатином. Минут через 30 предложу еду. НО. Прошу скорректировать лечение, надо дожить до врача. Изменено 24 июня, 2018 пользователем rsn96
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2018 #2 Опубликовано 24 июня, 2018 надо бы фотки горла Здоровья Вашему голубёнку!
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2018 @маленький принц ... не могу - я одна, подержать некому, пробовала - не получается
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 24 июня, 2018 вернулись. Классика трихомоноза Назначены орнидазол, сумамед, люколь смазывать кушает сама - зобик наполнился, наблюдаю за освобождением прогноз благоприятный
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2018 #7 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, rsn96 сказал: кушает сама хорошо
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #8 Опубликовано 24 июня, 2018 огромный нарост внутри.... шея раздута... глотает с трудом
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 24 июня, 2018 еще вопрос - люголь и метрогил дента. Как мазать? не сразу же... или они одно и тоже? чудовищно огромный нарост внутри, видно снаружи. Даже если он отвалится... куда? как он будет отходить? он очень большой(
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #11 Опубликовано 24 июня, 2018 Прочитала: Расскажу свою методику как уменьшить такой нарост в 2-3 раза за двое суток. Метод заключается в том, что уколы метрогила, которые мы делаем подкожно при таком заболевании, нужно колоть в определенное место, а именно - под кожу горла ( или шеи) над тем местом, где находится нарост. Образовавшийся пузырь с лекарством от укола должен покрывать практически весь нарост сверху. Если нарост длинный по размеру, и располагается вдоль всей шеи, то надо колоть в нескольких местах, разбив дозу. Если у вас нетрясущиеся молодые руки , тогда можно слегка выдавить лекарство в сам нарост ( не проколите только трахею), это еще более усилит ссыхание нароста. Но смотрите чтобы образовывался все-таки пузырь, если пузыря нет, то возможно вы прокололи кожу шеи насквозь и лекарство просто ушло в пищевод, а это неэффективно. Пузырь с лекарством над площадью всего нароста должен быть обязателен, в этом заключается весь метод. За двое суток лечения вы не узнаете шею и горло своего пациента , я могу сказать что этому методу лечения нет равных. Во-первых воспаление в больном месте купируется сразу, во-вторых уже через сутки в большинстве случаев птицу можно поить, так как появляется проход в горле, даже если до этого его вообще не было. Одновременнно в этой методике я использую раствор люголя - 2 раза в день смазывать наросты, и обязательно для купирования тяжелого сотояния - дексаметазон внутримышечно ( 1-2 раза в сутки по 0,1 мл), и обязателен дицинон ( или отечественный этамзилат) - внутримышечно в соответствии с дозировкой по весу - делать заранее, так как в таких тяжелых случаях возможен отрыв нароста, и смерть от кровотечения. ( даже тогда когда вы не трогаете птицу, например ночью, у меня был такой случай, когда птица стала кашлять и нарост сам оторвался, хлынула кровь фонтаном, но остановилась в тот же миг, дицинон помог).Дицинон колоть заранее, с первых часов как птица у вас. Делают одновременно с орнидозолом? Я бы хотела обколоть наш ужас.. А в какой дозе дицинон?
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2018 #12 Опубликовано 24 июня, 2018 5 минут назад, rsn96 сказал: или они одно и тоже? нет, метрогил - лекарство убивающее именно трихомонады а люголь - это йод в глицерине 6 минут назад, rsn96 сказал: чудовищно огромный нарост внутри, видно снаружи надо бы фото хотя бы снаружи и наверное стоит заранее начать вискасол или крапиву или подорожник чтобы когда нарост отвалится не было бы сильного кровотечения Цитата Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один.
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2018 #13 Опубликовано 24 июня, 2018 2 минуты назад, rsn96 сказал: в какой дозе дицинон? его не больше двух дней а передозировка может привести к смерти от тромбов Цитата При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо.
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #14 Опубликовано 24 июня, 2018 @маленький принц спасибо!! я попробую сфотографировать в какой дозировке можно дицинон?
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2018 #15 Опубликовано 24 июня, 2018 дозировка в цитате но с ним ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
OFA Опубликовано 24 июня, 2018 #16 Опубликовано 24 июня, 2018 7 часов назад, rsn96 сказал: Назначены орнидазол, сумамед, люколь смазывать У кого были?
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #17 Опубликовано 24 июня, 2018 @OFA .. на форуме это имя не знакомо. У Вас сомнения?
OFA Опубликовано 24 июня, 2018 #18 Опубликовано 24 июня, 2018 Нет, не хотелось бы снова "выяснять отношения" с ветврачом, как в соседней теме.
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #19 Опубликовано 24 июня, 2018 @OFA .... человек на форуме не бывает. Поэтому такой вариант исключен)
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #20 Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Изначально, как принесла, утром при осмотре - не видно ТАК было наростов... А сейчас - ужас. Они как бы затвердели и торчат аж сквозь кожу видно желтый цвет. Очень много.... Даже не боюсь колоть в них - очень хорошо видно Изменено 24 июня, 2018 пользователем rsn96
OFA Опубликовано 24 июня, 2018 #21 Опубликовано 24 июня, 2018 Дицинон или викасол ампульные по 0,1 мл 1 р/д, дней 5. У Вас в какой форме дицинон? И люголем и метрогилом не нужно, нужно или/или. Я люголь не люблю, он "жирный", но и метрогилом нужно смазывать тонким слоем и поглубже, подальше от дых. горла. Вот тема, про которую я говорила, там Ирина Алишад писала в том числе о совмещении орни и метронидазола https://www.mybirds.ru/forums/topic/147779-kak-nakormit-ptichku/?do=findComment&comment=1983910
rsn96 Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #22 Опубликовано 24 июня, 2018 @OFA ... я еще не купила дицинон. Какой купить?
OFA Опубликовано 24 июня, 2018 #23 Опубликовано 24 июня, 2018 Какой удобнее, но таблетки нужно толочь, и они не растворяются, образуют взвесь.
rsn96 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #25 Опубликовано 12 сентября, 2018 Тему можно закрыть. Птен успешно вылечен и отпущен. Огромное СПАСИБО Беломытцевой Наталье - она извлекла страшный нарост, зашила зоб (прободение и свищ).
OFA Опубликовано 12 сентября, 2018 #26 Опубликовано 12 сентября, 2018 Удачи птену! Спасибо Вам и доктору замечательному! Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения