Dinka Опубликовано 26 января, 2007 #1 Опубликовано 26 января, 2007 Мне кажется у моей Асеньки клюв пересос всё-таки.. Верхняя часть клюва в закрытом состоянии нижним краем касается перьев почти... Пора ли подрезать? И вообще подрезают ли клюв кареллам?Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт... Я не представляю как я буду её сжимать, держать лапы, клюв, и щипчиками его подрезать... А вдруг я нажму и клюв треснет... Очень страшно..
Margueritte Опубликовано 26 января, 2007 #2 Опубликовано 26 января, 2007 У меня та же проблема у Носа. Он самый дикий и кусючий из корелл, и как постричь ему клюв бескровно и бесстрессно - не постигаю...
enova Опубликовано 26 января, 2007 #3 Опубликовано 26 января, 2007 Покажите фото, чтобы 100% быть уверенным что клюв перерос. Стрижётся всё элементарно. Если боитесь можно обратиться к ветеринару.
Margueritte Опубликовано 27 января, 2007 #4 Опубликовано 27 января, 2007 Что касается меня, то у моего точно перерос. Вопрос - чем резать и как: вдвоём лучше, горизонтально или вертикально птицу держать, чтоб нанести ей психотравму поменьше. Ножницами можно или ногтевыми щипчиками?
Margueritte Опубликовано 29 января, 2007 #5 Опубликовано 29 января, 2007 Подрезала, ётить! Крайне неудачно, нос треснул и отвалилась большая незапланированная часть кончика. Теперь надклювье едва достаёт до подклювья. Крови и крику было немеряно, а ещё боюсь, что наглотался перекиси, которой я пыталась остановить кровь, да и в глаз малёхо попало. Утром вроде ел, вроде ничего, но вообще экспириенс поганый.
loverbirds Опубликовано 29 января, 2007 #6 Опубликовано 29 января, 2007 Margueritte, попробуйте предложить различные минеральные камни, веточный корм (зимой ставлю ветки ивы в воду на 2-3 дня и даю кареллам). Обратитесь к специалисту: лучше один раз увидеть.
Margueritte Опубликовано 29 января, 2007 #7 Опубликовано 29 января, 2007 Дык всё это есть, но едят это только Стёпа и Вероника, у которых и с клювами всё в порядке. Нос не привык к такому (взяла его пятилетним у людей, не выпускавших его ни разу из малюсенькой клетки и кормивших только зерносмесями) и даже компания его не стимулирует. Летать он не умеет, ничего хорошего не ест, всё время кричит и вообще я даже не уверена, что он самец, как мне продекларировали.А в специалисту мы теперь не скоро попадём, да и нет у нас таких навскидку. Вон в одной ветеринарке попугая почему-то для этой цели потребовали оставить на день, вернули мёртвого - якобы стресс не выдержал. Не скрою, Нос мой нелюбимый попугай, но это не значит, что я потащу его на верную смерть. Конечно, если в следующий раз отрастёт так, будем что-то думать, но ему это долго не грозит теперь.
loverbirds Опубликовано 29 января, 2007 #8 Опубликовано 29 января, 2007 Margueritte, при таком раскладе с ветлечебницами я бы поискала опытных разводчиков, любителей птиц. Чем больше людей будут знать о проблеме Носа, тем результативнее будут поиски: знакомые, зоомагазины, интернет и т.д.
Margueritte Опубликовано 29 января, 2007 #9 Опубликовано 29 января, 2007 Да сейчас не вижу смысла - проблема хоть и зверски, но на данный момент решена. Понадобится ли это впредь - не знаю. Лечение ему не требуется, ибо клюв коротковат, но не смертельно, "челюсти" худо-бедно смыкаются, кушать он может. Крови он потерял немного. Если будет ухудшение, конечно, побегу в зоопарк или ещё куда, но маловероятно такое. Минеральные добавки попробую крошить в пищу.
loverbirds Опубликовано 29 января, 2007 #10 Опубликовано 29 января, 2007 Да сейчас не вижу смысла 209639[/snapback] Это на будущее. Минеральные добавки попробую крошить в пищу209639[/snapback] В данном случае я имею ввиду именно процесс стачивания клюва. Нужно, чтобы птиц что-то грыз.
Margueritte Опубликовано 29 января, 2007 #11 Опубликовано 29 января, 2007 Да-да, это всё понятно. Пока будем отращивать, стачивать - эхх, посмотрим.
Liz Опубликовано 29 января, 2007 #12 Опубликовано 29 января, 2007 А в специалисту мы теперь не скоро попадём, да и нет у нас таких навскидку. Вон в одной ветеринарке попугая почему-то для этой цели потребовали оставить на день, вернули мёртвого - якобы стресс не выдержал. Не скрою, Нос мой нелюбимый попугай, но это не значит, что я потащу его на верную смерть. Конечно, если в следующий раз отрастёт так, будем что-то думать, но ему это долго не грозит теперь. Это в какой ветеринарке у нас такое вытворяют?
Margueritte Опубликовано 29 января, 2007 #13 Опубликовано 29 января, 2007 Вот не помню, может, и в Кавете, но врать не хочу.Мне кажется, я это прочитала в антирекламе.лв или в чём-то подобном.
Dinka Опубликовано 30 января, 2007 Автор #14 Опубликовано 30 января, 2007 Ох.. вот я тему завела... теперь точно не решусь подрезать... сфотографирую сегодня - может и не надаааа...вот мне сразу казался клюв у карелл очень склонным к тому, чтобы треснуть...
Dinka Опубликовано 30 января, 2007 Автор #15 Опубликовано 30 января, 2007 Может, кто-нибудь удачным опытом поделится? Может надо как-то маленькими кусочками отстригать... а как держать туловище, голову фиксировать, лапы поджать, клюв раскрытым держать - крепко! и ещё одной рукой спокойно подрезать... не понимаю..
Yuri Опубликовано 30 января, 2007 #16 Опубликовано 30 января, 2007 Что делать если у птицы проблемы с клювом (слоится, изменил цвет, неправильно растет). В норме у многих птиц (в частности, у попугаев) клюв немного слоится, так как постоянно растет роговой чехол клюва. Если клюв слоится сильно, необходимо обратиться к врачу. Если вы заметили, что: клюв растет быстрее, чем птица успевает его стачивать; клюв растет не симметрично, не смыкается полностью; клюв изменил цвет (изменение цвета восковицы у волнистых попугайчиков с голубого на коричневый может свидетельствовать о гормональных патологиях); клюв стал шершавым; на клюве появились налет, наросты или шелушение; клюв сильно слоится, - необходимо обратиться к врачу. Некоторые изменения состояния клюва могут свидетельствовать об инфекционных заболеваниях, о различных печеночных патологиях, гормональных дисбалансах. Из статьи http://mybirds.ru/health/diseas.php
Корелла Нимфа Опубликовано 30 января, 2007 #17 Опубликовано 30 января, 2007 Люди, а обязательно клюв отстригать? Может, подпилить? Пилочкой? Такое возможно?
JULI2007 Опубликовано 31 января, 2007 #18 Опубликовано 31 января, 2007 Ужас какой-то! !!! Я своих боюсь взять чтоб крылья сфотать (для определения пола)..а уж клюв подрезать У моих в клетке камни миниральные, корень дерева, ветки всякие, камень обычный булыжник с мостовой, только обработанный и продезинифицированны.....................и ни каких проблем с клювами и ногтями....
Ириша Опубликовано 1 февраля, 2007 #19 Опубликовано 1 февраля, 2007 Я тут когти один раз подстригла, чуть с ума не сошла - нервничала, а до клюва ни за что бы не решилась дотронуться... Неужели нельзя естественным путем с помощью камней и веток его в порядок привести? А после обрезки он все равно отрастать будет?
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 #20 Опубликовано 1 февраля, 2007 Клюв растёт постоянно, как у вас ногти. Просто в норме птица сама его стачивает. При некоторых болезнях и в таких, как моя, ситуациях клюв нуждается в механической коррекции со стороны. И если он УЖЕ перерос, камни не помогут, потому что зачастую птице он уже мешает даже есть.
Yuri Опубликовано 1 февраля, 2007 #21 Опубликовано 1 февраля, 2007 Ириша, коготки обычно перерастают, потому что жердочки несколько тоньше необходимого диаметра. Сделайте другие жердочки, немного толще, и коготки у птичек будут стачиваться сами до нужной длины. Клюв может перерастать от недостаточной нагрузки (птичка не обеспечена веточками для грызения и др.). Но переросший клюв может быть и симптомом болезни (см. выше).
Dinka Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор #22 Опубликовано 1 февраля, 2007 ... веточками не обеспечена... да я ей кода травку прикрепляю на клетку - она шарахается... как тут обеспечить?попробую на дно чего-нибудь накидатькамень висит, только она редко к нему подходит..
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 #23 Опубликовано 1 февраля, 2007 Попробуйте на веточку нанизать вперемежку всего - фруктов, шариков каких, верёвочек, деревяшечек, минеральных камушков, как бусы, через всю клетку, чтоб болталось. Может заинтересоваться.
Ириша Опубликовано 1 февраля, 2007 #24 Опубликовано 1 февраля, 2007 Yuri, У меня нормальные жердочки и целое дерево в клетке А коготки у самки отросли единственный раз после насиживания и выкармливания. Она же почти месяц из домика только кушать и летать выходила, вот коготки и не стачивались.... А про клюв я просто для самообразования спросила!
Даня Опубликовано 26 апреля, 2007 #25 Опубликовано 26 апреля, 2007 У моего даньги клюв похоже тоже перерос. Сами мы подрезать его боимся. Везти в Кобру ради клюва очень далеко. Что делать пока не решили. У нас не далеко от дома есть вет клиника, но мне ветврач показался не очень компетентным, и с птицами работать явно не умеет. Доверят ему Даньку не хочу. А чем все таки попробывать самим подрежать? Может щипчики по больше взять и ими ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти