Corneille Noire Опубликовано 23 июня, 2018 #1 Опубликовано 23 июня, 2018 Здравствуйте уважаемые врановоды! Мне нужна ваша помощь. Ответьте, пожалуйста на вопрос: У меня есть серая ворона, Граф, ему уже год. Он не доверителен ко всем окружающим кроме меня, ко мне он относится хорошо, но других людей (включая всех членов моей семьи) обкаркивает и агрессивно клюёт при каждой попытке его погладить. Есть ли какой-нибудь способ отучить его клевать людей в округе, но чтобы он не разлюбил меня? Можете дать мне какой-нибудь совет и сказать, что мне делать?
Lado Опубликовано 23 июня, 2018 #2 Опубликовано 23 июня, 2018 Мои чёрные ворОны ведут себя так же. Я для них любимый "папа", все остальные "враги" или в лучшем случае потенциальные "враги". Трижды случались инциденты, когда мои атаковали людей, которых посчитали угрозой для меня. Очевидно это характерно для ворОн, защищать своих. Моим сейчас уже несколько лет, старшей Жоржетте 8 лет, среднему Кра 6 лет и младшему Пти 5 лет. Думаю, что "отучить" от этого не получится, да и, на мой взгляд, не надо. Все мои друзья, знакомые и просто гости мною были предупреждены как себя вести в доме - не кричать, не размахивать руками и не пытаться их гладить, а так же не совершать действий, которые может моя стая воспринять, как угроза для меня. Единственное исключение моя старшая делает для двух моих подруг и одного друга (она знает их с младенчества), разрешает им себя погладить, может посидеть у них на коленях или на плече, но особенно фамильярничать им с собой всё же не позволяет (кроме одной подруги). А вот Кра и Пти этого даже им не позволяют.
Corneille Noire Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2018 Lado, Ясно, значит все ворОны такие? :D Просто у меня могут возникнуть такие обстоятельства, что мне нужно будет ненадолго отлучится, и за Графом будет присматривать кто-то другой. А некоторым людям даже страшновато рядом с ним находиться.
Даниш Лидия Опубликовано 24 июня, 2018 #4 Опубликовано 24 июня, 2018 @Corneille Noire моя сорока нападает даже на меня, когда забираю из клетки ее кормушки. Выход - на время отъезда вручить ухаживающим толстые кожаные перчатки))
Corneille Noire Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 28 июня, 2018 Даниш Лидия, Хорошая идея, спасибо за совет! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти