Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rusalka,
У меня есть самец жако (я покупал в конце осени пару щипаных жако) Вот как они выглядели когда я их купил и вот как выглядят сейчас (тока не ругайтесь - вольер грязный :P ) Если Вас интересует самец - на второй фотке - слева, то я могу Вам его предложить за ту-же сумму, что и покупал его. Так как они постоянно грызутся (скорее всего у меня оба самца)... :cry: Он сейчас намного сильнее оброс, чем был раньше. Его зовут Грэй. Интересует - пишите в личку. Дешево=) Будет Вашей курице мужик, может разведете=)=)=) :shades:
Добавлено

вот старая фотка.
Добавлено

ой, короче клейменая фотка -новая.

DSC04006_resize.jpg

DSC03117_resize.JPG

не даёт никаких консультаций

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rusalka

21

• robo-devil

14

• SleepingSun

11

• Xan

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как у вас дела?Такого красавца вам предлагают :friends:

Опубликовано

Грэй сегодня
Добавлено

и еще
Добавлено

и

DSC04082_resize.jpg

DSC04085_resize.JPG

DSC04085_resize.JPG

Опубликовано (изменено)

Евгеша,
У нас пока всё спокойно :superstition: . Яиц больше небыло. НО, боюсь, это не последние, потому, что подтанцовывает... Не так навязчиво, но всё равно через день нет-нет да и вспомнит.

Кстати про "самца" - может он конечно и самэц, но судя по фотографии все признаки самочки... :censored:;) И хвост кончается на уровне крыльев, и голова кругленькая, и самое главное отсутствует "чёрный уголок" на глазу.
А лапы-то лапы как широко растопырила! :grin:
У нас все эти приметы подтвердились - сами знаете чем...

robo-devil,
А может всё-таки у Вас получится? :friends:

Изменено пользователем Rusalka
Опубликовано

Rusalka,

Кстати про "самца" - может он конечно и самэц, но судя по фотографии все признаки самочки...  И хвост кончается на уровне крыльев, и голова кругленькая, и самое главное отсутствует "чёрный уголок" на глазу.
А лапы-то лапы как широко растопырила! 
У нас все эти приметы подтвердились - сами знаете чем...

ну где мне там с великой заводчицей спорить!!!??? :crazy::crazy::crazy:
Если включить фантазию - то хвост еще не вырос до конца, так как мы его уже два раза отгрызали, голова между прочит большая, а клювина ОГРОМЕННЫЙ, на счет лап - ЕРУНДА, это из серии ОБС...

А может всё-таки у Вас получится?

а кто сказал что у нас не получалось?? :hunter1:

Добавлено

птиц отличают по хвосту и брюшному оперению, но нужно всетаки что-бы был "глаз набит" :crazy: только набит не опилками :wacko:

Грэй скоро поедет к Надежде (Зайка)

400b7663b288_resize.jpg

a475af22893b_resize.jpg

Опубликовано (изменено)

robo-devil,
Ну.. "спорить" прям уж так никто и не собирался.. Но явные признаки различий пока ещё никто не отменял! :P
Тем более, что у нашей Муси все они совпали. :censored:
Я б рискнула взять жениха хоть с одним признаком.. ну.. например, с чёрным уголком на глазу.. :read: (У Вашего второго мальчика ведь он есть? ;) ) Я ж не просто второго питомца хочу завести(то бишь четвёртого), а для моей страждущей дамы - МУЖА. Ведь даже при 100% уверенности в его половой принадлежности - не факт, что они пондравятся друг другу! А ещё если он окажется не совсем самэц - страшно представить, чем это может кончится... :uzhas:
Хотя, возможно, я и преувеличиваю. :blush1:

:sp: Желаю душевного взаимопонимания Зайке и Грее! :grin:

Опубликовано

Rusalka,
наоборот, все правильно и логично!! Но всетаки сначала проведите обследование своей птицы, а потом и мужука покупайте, и при возможности сделайте анализ на пол. Тогды будет 99% уверенности)

Опубликовано (изменено)

robo-devil,
Ох.. как всё это сложно... :sorry:

Опубликовано

Rusalka,
отвезти к ветеринару??!!! сложно????????????

Опубликовано

robo-devil,
Сложно с подбором жениха.
Да и к ветеринару - тоже "не в зубе поковыряться". По крайней мере, для меня. Мороз, подмосковье, своей машины нет... :no: К врачу запись - и то не на каждый день.
Не, я её голое пузо в коробке не повезу. Буду пытаться состыковать время приёма врача и свободное время знакомых на машине.

Короче, как-нить разберусь. Просьба не устраивать повторного обсуждения в этой теме. :feminist:

Опубликовано
Просьба не устраивать повторного обсуждения в этой теме.

214587[/snapback]

Конечно лучше не стоит, а так хочется :grin: Sleeping Sun даже сама отвезти вызывалась, впрочем молчу молчу. :crazy:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Конечно лучше не стоит, а так хочется  :grin: Sleeping Sun даже сама отвезти вызывалась, впрочем молчу молчу. :crazy:

214901[/snapback]

Ага, а сами бы доверили свою птицу?! :shok: "В коробочке" на улицу в мороз минус 20! То-то же. Вот и я говорю... :jester: Кого потом будете обвинять, если чо - Sleeping Sun? :rofl: (Глупость какая!)
Опубликовано

Rusalka,
ну ты даешьььььььььььььььььь :shok:

пы.сы. Хотя, че еще ждать после твоего заявления, что я жака сперла а не купила, а тебе продала за 150у.е.

да уж. Точно. Сама вези

Опубликовано

Шо?? :shok:
Клянусь, первый раз такое в форуме здесь пишу, надеюсь, что последний. Получу по затылку - плевать. Потому что правда.
Rusalka, ну и дура же ты... :(

Опубликовано

Rusalka,
понятно с вами все... :( А я был хорошего мнения. Я верю SleepingSun, в принципе.

Когда Вас все умоляли отвезти птицу на осмотр - Вы только отнекивались - стоило-ли вообще птицу брать??? :coffee: Да, вот теперь мороз, а когда попугая Вы брали - было относительно тепло, на форуме к тому-же много москвичей, и я не сомниваюсь что те, кто с машинами - откликнулись-бы на просьбу отвезти... Да и в -20 из подъезда в прогретую машину и оттуда в клинику - не не так уж и травматично для птицы... Просто надо хорошо оборудовать и утеплить переноску... :shades:

Опубликовано

Мы своих двух жако при -30 из Чехии привезли, отепление в машыне неуспевало греть как чолодно было и ни один потом даже нечихнул, так что не в морозе дело :(

:sp: Везли в переносной клетке для собак или кошек, а клетку в спальный мешек заматали остваив только малюсенкую дырочку для воздуха.

Опубликовано
Я верю SleepingSun, в принципе.

217503[/snapback]

:crazy:
но типо только впринцепе, а так-то личность подозрительная ващет... мало ли :crazy:

шутю, шутю.. просто фраза позволила придраться :)

Опубликовано

Я на той неделе ездила со своим попиком к врачу. Вызвала такси туда и обратно. Посадила в перноску, накрыла теплым одеялком и положила грелочку (на всякий случай, могли бы и без нее обойтись). Прекрасно доехали. Наоборот, волновалась, не жарко ли попугаю.

Опубликовано

SleepingSun,
я верю каждому зверю... ...а тебе и ежу - еще погожу :rofl:
да, написал забавно)) :crazy:

Опубликовано
Ага, а сами бы доверили свою птицу?!  "В коробочке" на улицу в мороз минус 20! То-то же. Вот и я говорю...  Кого потом будете обвинять, если чо - Sleeping Sun?  (Глупость какая!)

217481[/snapback]

А то, что SleepingSun Вам жаконю живой довезла все по той же улице, видимо не считается? Ну это так - остатки моей очумевшей логики вопрошают. А вообще, конечно, просто нет слов. Это даже неблагодарностью не назовешь. Бред какой-то.
Опубликовано
пы.сы. Хотя, че еще ждать после твоего заявления, что я жака сперла а не купила, а тебе продала за 150у.е.

217498[/snapback]

:rofl: Продешевили однако :crazy:
Опубликовано

:down: помнится я тоже жила в Подмосковье и неближнем и каталась в Зеленый попугай - 2 маршрутки+метро и толстый толстый зимний пуховик с Птахином. а чего стоят поездки зимой на поезде к родителям - не с кем птахина оставлять приходится таскать с собой :censored:

Опубликовано

Ну и темка! Только что прочитала - думала, тут про яйца... А туууут! :shok::shok::shok:
Удивляться вообще особо нечего - неблагодарность есть мирская благодать. :stink:

Опубликовано

между прочим готова выкупить за 150 у.е. пташкина и отвезти к доктору :diablo: (для мамы которая сильно переживает из за нашего аспергилезника)

Опубликовано
готова выкупить за 150 у.е. пташкина

217565[/snapback]

А за 500 слабО? :shades:
Опубликовано

Я считаю,не надо ворошить прошлое,и обвинять человека во всех смертных...... :no:
Я эту историю не знаю и знать не хочу
У человека СИТУАЦИЯ :wub:
Снесено яйцо.
Давайте не будем отходить от темы.
Ведь это интересует многих и у многих может быть подобная ситуация. :tomato:
Надо помочь

Хотела еще узнать,как там Муся?
Чем она занимается и какого её поведение :man_in_love:

Опубликовано

ИНЕЛЛКА,
так все и помогают как могут!!!

Опубликовано
ИНЕЛЛКА,
так все и помогают как могут!!!

217932[/snapback]

Да как-то на неё напали не по теме :(

Опубликовано

ИНЕЛЛКА,
внимательно почитайте тему... И первую тему про попугая.

Опубликовано

SleepingSun,
Единственно не понимаю, Юля, чего ты добиваешься... Пытаешься выставить меня дурой неблагодарной, а себя наоборот - доброй любительницей животных и птиц?
А то, что ты запросто сворачиваешь головы доверчивым голубям и воронам, чтоб накормить своих "хищей" - это нормально?! Я б не смогла. :down:

И вообще, зачем перевирать мои слова? Я тебе не "заявляла", что ты "украла" жако и "продала" мне! Я сказала, что если б я увидела, что животное мучается в таких условиях, и если б хояева отказались мне его продать, то я бы без зазрения совести его бы выкрала. Не с целью завладения, а чтоб спасти. А вот твоя реакция была неожиданной... Да что я тебе рассказываю - ты и сама прекрасно помнишь этот разговор. И между прочим я тебе много раз сказала "спасибо" за Мусю. Какую благодарность тебе ещё надо?

Странно как-то всё это.. Форум в основе своей состоит из благоразумных и отзывчивых людей, но горстка "активистов" подобно ложке мёда могут испортить всё впечатление о нём.
Прошу администрацию форума удалить мой аккунт и все созданные мной темы - больше здесь не появлюсь. Противно.

Для тех, кому небезразлична судьба моих 3-х попугаев, сообщаю, что Муся очень активна, кушает хорошо, летает как воробей - даже там, где можно перелезть, предпочитает перепорхнуть. Весёлая, кривляется, любит качаться на качелях, при этом вися вниз головой на одной лапе. :crazy:
Ожерел тоже прекрасно живёт. Хвост отрос(пока не грызёт).
Волнистик постоянно занят своими игрушками и периодически достаёт ожерела.
В общем идиллия. Будем жить долго и счастливо! :P

Всё, прощайте!

Опубликовано

Наблюдаю тихонько со стороны эту историю с самого начала, но тут решила присоединиться к вам.

Вы знаете, уважаемые участники темы, те слова Rusalka про кому доверить свою птицу и кого винить, если что, я поняла как выражение большого чувства ответственности за свою птицу, а не как недоверие к SleepingSun. То есть, если нужно птицу везти куда-то по морозу, то только самой. Вроде как хозяйка хочет быть уверена в том, что все будет хорошо, и беспокоится, что в случае чего ее не было рядом. Чтобы потом не чувствовать себя виноватой в том, что не сама поехала, не выкроила время и не постаралась найти машину, пусть даже и птица была бы в руках такого опытного и внимательного человека, как SleepingSun. Ведь внимательный хозяин всегда винит себя в первую очередь. Мне даже в голову не пришло, что можно прочитать это как-то по-другому.

Наверное, это недостаток опосредованного общения, когда не слышишь интонации и не можешь объяснить недоразумение сразу же, на месте. С момента этого сообщения, вызвавшего спор, и до повторного появления Rusalka прошли сутки, и уже собралась целая страница критики. А может, зря?

Надеюсь, Rusalka все же не уйдет, SleepingSun не обидится, и конфликт будет улажен к всеобщему удовлетворению.

Опубликовано

Rusalka,
еще раз :shok:

Единственно не понимаю, Юля, чего ты добиваешься... Пытаешься выставить меня дурой неблагодарной, а себя наоборот - доброй любительницей животных и птиц?

218011[/snapback]

Ага. Создала себе сверхценную идею.

Впрочем, пардон, пространно отвечать больше нету времени, очередная партия смертников дожидаецца, пойду оторву им головы :dribble:

Kate M,
ИНЕЛЛКА,
читайте эту и предыдущую темы целиком.

Опубликовано (изменено)

Kate M,
тактак...
прошло уже столько времени - с момента покупки птицы, что погода успела поменяться сто раз от -20 до +1... и наоборот...
5d36d8c706e276ace2.jpg

SleepingSun,
убивца :grin:
39f5325b98c55bd9b2.jpg

Изменено пользователем robo-devil

Опубликовано
SleepingSun,
убивца 

218028[/snapback]

А чего с одним глазом-то? :rofl:
Опубликовано
А чего с одним глазом-то? 

218030[/snapback]

Нинаю. Он меня "так видит" очевидно :rofl:
Опубликовано

Robo-devil,
SleepingSun,

освежила в памяти те темы. Умолкаю.

:huh1:

Опубликовано

Ну вот, очередной юзер хлопнул дверью и попросил удалить аккаунты, потому мы все тут нехорошие. Может, мы и правда все злобные монстры? И птицы у нас злые и кровожадные :crazy:

Опубликовано

yamochka,
а як же ж...
ЗВЕРИ все. Пора переименовать ресурс в "Энциклопедия владельца страшной зверюги: садизм, пропаганда убийств, лекарственные препараты как средства пыток" :dribble:

Опубликовано

что-ж, тут грязная работа выполнена... :shades:
предлогая оставить эту тему в покое...

Опубликовано

Трудная дамочка и совершенно безответственная.А то что она ушла хорошо даже,читая все её темы очень птицу жалко(ни какой ей помощи от хозяйки,типа выкарапкивайся сама,только видимость заботы и ни каких конкретных действий)

Опубликовано

SleepingSun,
Тему,меня интересующую,т.е. эту,я сразу сначала до конца прочитала
И делала выводы по написанному именно в этой теме :grin:
Нападение,не лучшая помощь :bang:

Опубликовано
Нападение,не лучшая помощь
я Вами абсолютно согласна.
Мне очень жаль, что Rusalka ушла :( Я уверена, что с ее питомцами все будет хорошо. Здоровья им!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.