Galka111 Опубликовано 18 июня, 2018 #1 Опубликовано 18 июня, 2018 Добрый вечер! Галчонок молодой, не летает дальше 1,5 метров. Живёт у меня 10 дней. Проплешины на голове и под крыльями. Все время чешется клювом и лапками. Ест только с рук. Он не болен?
fishka Опубликовано 18 июня, 2018 #2 Опубликовано 18 июня, 2018 3 часа назад, Galka111 сказал: Он не болен? Нет. Как появился? Чем кормите? Сделайте фото птицы и помета
Galka111 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 19 июня, 2018 Увидела сидящим на бордюре, долго наблюдала- больше часа. Думала, покормят галки или взлетит. Через полтора часа забрала домой. Кормила дет питанием- курятина+ овощи+ яйцо варёное через шприц без иглы. Через пару дней стал раскрывать клюв как чемодан. Добавила кошачий вискас- наверное ошибка? Там консерванты и какой- нибудь ароматизатор. Через неделю отвалился яичный зуб, начал купаться и пить( вчера). Курицу впреную ел на ура. Геркулес и морковь выплевывал. Яблоко грушу заталкивала + шарики гречка с яйцом. Проплешина увеличилась, под крыльями пухоч редкий и краснота местами. Оч чешется , на полке в книжн шкафу где он ночует и сидит днём иногда чешуйки кожи. Активный нахальный котов не боится, шерсть из хвостов тащит при случае. Со стулом непонятно. С утра капсула как положено. А потом жидкие блямбы растекающиеся. Белый бывает мелкими порциями и иногда пузырится. Мне кажется он выделяет жидкости больше, чем получпет
fishka Опубликовано 19 июня, 2018 #4 Опубликовано 19 июня, 2018 30 минут назад, Galka111 сказал: долго наблюдала- больше???????? ча?с?а?. Это не срок. Я наблюдал и 3 и более часов, при этом птица не была брошенной. 33 минуты назад, Galka111 сказал: Доба??в?ила кош?ачий?????????????????? вискас- наверное ошиб??к?а???? Ошибка. Правильное кормление - ничего жирного, сладкого/соленого, жареного/копченого, никаких хлеба, молока, консервов и прочего содержащего консерванты/улучшители вкуса. Подробнее тут и в других/статьях, разделах форума. 39 минут назад, Galka111 сказал: на полке в книжн????? шкаф?у где он ночуе??т? 39 минут назад, Galka111 сказал: Проплешина? у?велич?ила?сь??, какая высота полки? 41 минуту назад, Galka111 сказал: иногда? чешуйки???????? к?ож?и?. от раскрывающихся перьев. И не вздумайте давать ничего профилактическии против паразитов. Лекарства назначают только, если анализ их показывает или их визуально очень много. И только определенные и рекомендованные на форуме средства, в определенной дозировке и способе применения. Иначе нередки случаи нарушения здоровья и гибели птиц. 46 минут назад, Galka111 сказал: котов не боится? Контакт исключить
Galka111 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 19 июня, 2018 Благодарю за ценные советы) у нас в Туле нет орнитолога к сожалению. Исключить контакт с котами проблематично, но я не оставляю новенького без присмотра. Последние дни приходилось возить с собой в машине в кошачей переносе. Высота полки в шкафу - 25 см, но технически можно до Вольтера убрать верхнюю полку
Galka111 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 19 июня, 2018 * до вольера или просторной клетки
Irinkaa Опубликовано 19 июня, 2018 #7 Опубликовано 19 июня, 2018 32 минуты назад, Galka111 сказал: Благодарю за ценные советы) у нас в Туле нет орнитолога к сожалению. @Galka111 , здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Туле: 29.01.2014 в 16:35, Zosia сказал: ТУЛА Тула, ветклиника Айболит, на Горького 1в http://ajbolit-tula.ru/ Доктора зовут Овчинников Игорь Анатольевич. Работает не только с попугаями, но так же и с хищами (с некоторыми оговорками), вполне корректно.
Galka111 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #8 Опубликовано 19 июня, 2018 Благодарю) как полезно, оказывается, попросить совета у милых сердцу единомышленников) уже созвонилась с клиникой, будем с Петрушей ждать, когда доктор выйдет из отпуска1 июля) а подскажите, пожалуйста, если я воду парня на дачу, есть опасения, что он улетит и пропадает без привычки? Или нужно смириться с зовом природы и позволить ему определить своё будущее? Мне, конечно, очень беспокойно было бы его выпустить. Он пока сидит на дереве или в траве и ждёт, когда я его накормлю. Ветки и листья тормошит исключительно из любопытства. И ещё вопрос- можно ли его оставлять дома часа на 2-3. Мне пару раз приходилось. Но хочется знать, не во вред ли это парню( или девушке).
Даниш Лидия Опубликовано 20 июня, 2018 #9 Опубликовано 20 июня, 2018 @Galka111 улететь может. Если улетит - погибнет, практически без вариантов. Делайте клетку или амуницию специальную. Пару часов без вас вполне переживет)
fishka Опубликовано 20 июня, 2018 #10 Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Только уберите все опасные предметы, провода, растения. Обычно такая проплешина появляется, если потолок, в месте содерэания, низкий Изменено 20 июня, 2018 пользователем fishka
postassistant Опубликовано 20 июня, 2018 #11 Опубликовано 20 июня, 2018 Только не с кошками оставляйте... лучше в ванной и присаду там сделайте ему
postassistant Опубликовано 20 июня, 2018 #12 Опубликовано 20 июня, 2018 А вообще ему нужно приобрести хотя бы собачью клетку, не меньше чем 110*70*70
Galka111 Опубликовано 20 июня, 2018 Автор #13 Опубликовано 20 июня, 2018 Купила пока куриную100х40х50. Н е хочет в ней жить. А большая попугайская есть у знакомых, но птицы в ней жившие все погибли. Передаются попугаячьи болезни врагам?
Даниш Лидия Опубликовано 23 июня, 2018 #15 Опубликовано 23 июня, 2018 @Galka111 передаются. И попугайские клетки врановым не подходят. Нужны горизонтальные клетки - это собачьи №5-6
Galka111 Опубликовано 26 июня, 2018 Автор #16 Опубликовано 26 июня, 2018 Спасибо) клетку пнисмотрела на Али. Новая проблема: птичка моя стала ож очень переборчива а еде- плюется то вареной курицей, то сырой, то говядину не хочет( свруб мелкими- премеокими) то яйца тьфу....творог два дня позволяет себе если сам из кормушки. От гречки и всего, куда я её добавляю отказался раньше и даже если в открытый клюв до глотки -аккуратно выкладывает назад на пол. Может быть причина во вкусе натуральных козявок- я часто воду его на дачу, он перелетает с дерева на дерево,кору обследует. Черешню оч любит и даже с дерева пытается клевать. Яблоки морковь груши абрикосы- тьфу. Замочила зернышки льна и геркулес самый долгоиграющий, почти как овес натуралтный- все оставил в блюдце, слопал только творожную часть. Мне уже выходить на работу- что оставлять ему на день? Что- то не верится, что он кукурузу станет клевать ...может я его оч сильно пичкаю, и если не ест- то и не голодный? Пометометание у него просто непрерывное& если на плече сидит минуты три- пять, оставляет три- пять клякс итд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти