Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, 

Нужна помощь советом. Моей 15-летней зеленокрылой аре назначали лечение от кандидоза и микоплазмоза. Через клюв ежедневно принудительно шприцом подаётся большинство препаратов (сумамед, орунгал, гептрал, нистатин, иммунофан). Птица фиксируется в вертикальном положении, поднимается верхнее надклювие, и я стараюсь шприцом попасть за язык, - если попасть под язык, то она потом выплёвавает.

Видимо, попало немного в дыхательные пути, потому что временами ара теперь издаёт кашлюще-отхаркивающие звуки (аудиозапись в приложении, а ссылки на те же файлы в облаке ниже).

Что делать? И насколько это опасно? При этом аппетит и желание погрысть у неё остались на прежнем уровне, а терапия явно дала положительные результаты - вернулось желание полетать.

Буду благодарен за помощь бывалых! ;)

https://yadi.sk/d/f3B3jnSX3Xy4n7

https://yadi.sk/d/B_Gm6IFe3Xy4n8

Запись #9.wav

Запись #8.wav

Опубликовано

Привет!
Я впервые увидела фиксацию клюва которую сделал доктор моим арам,мне очень понравилось,Фене смогла сделать подобную фиксацию сама когда давала лекарства.
Надклювье вчтавляется в подклювье и легко придерживается что бы оно не выскочило.Таким образом образуется щель и клюв надежно зафиксирован.
Наверно единственный момент-надклювье не должно быть слишком длинным.

Опубликовано

Упс,простите,кажется не так поняла вопрос.Он касался попадания в трахею.
Можно я напишу свое мнение не знающего человека,но читала,что это может оказаться достаточно опасным и привести к серьезным последствием.Я бы обязательно показала птицу врачу.

Опубликовано
6 минут назад, Fidget сказал:

Упс,простите,кажется не так поняла вопрос.Он касался попадания в трахею.
Можно я напишу свое мнение не знающего человека,но читала,что это может оказаться достаточно опасным и привести к серьезным последствием.Я бы обязательно показала птицу врачу.

Врачу стоит показать, но она в отпуске....

Про надклювье в подклювье - врач тоже так делала, у меня ж не всегда получается...

Опубликовано
1 час назад, Lucas сказал:

Врачу стоит показать, но она в отпуске....

Может стоит к другому отвезти ?  Чем раньше тем лучше. Я бы отвез в такой ситуации.

Опубликовано

Конечно,тем более в Москве недостатка в хороших врачах нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.