Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня большая проблема. Купили год назад неразлучника краснощёкого самку. Недавно ещё одного. Но уже половозрелого. Подсадили в клетку к самке месяц назад. Знаем что нужно было устроить карантин. Сейчас оба очень привязаны ко мне. Чаще дерутся как раз из за меня. Иногда из за жёрдочек в клетке. А точнее не дерутся, скорее клювами сцепляются и бычат друг на друга. Кстати самец постоянно отрыгивает для меня пищу. А недавно прыгая у меня на голове начал странно танцевать (так танцуют они перед брачным периодом). А мне нужно было что бы он стал парой для самки, а не для меня. Что делать не знаю. Помогите пожалуйста, срочно.

Опубликовано (изменено)

Рассадите их и выпускайте гулять вместе на нейтральной территории. Не заставляйте враждующих птиц жить вместе. И насчет пола вы уверены? Может, кто-то из них нес яйца? Если это две самки, например - они воюют за территорию. Точно сказать пол сможет только анализ ДНК, если надумаете сдавать - у вас в Питере есть лаборатория Зооген, она делает этот анализ.

И будьте готовы к тому, что они могут вообще не подружиться. Частое явление у неразлуш, и заставить вы их не сможете. Мой вот поладил со второй купленной птичкой, первую пришлось отдать - дрались полгода, дружить не собирались.

Изменено пользователем Animeshik
Опубликовано

нет я уверена. По описанию различий они идеально подходят. Тем более у самца начался явно брачный период, а самка рвёт бумагу полосочками. Да и у нас прогресс. поставила гнездо. Сразу стали сидеть на одной жордочке, правда пока на расстоянии. Но сорятся меньше. А насчёт отдать, никогда. Обоих люблю и привязалась. Кстати в гнездо навалила порваных салфеток, так теперь самка из гнезда не выходит.

Опубликовано

@Неразлучата они отлично имитируют поведение. Самка может выглядеть идеальным самцом и наоборот.

А зачем гнездо? Вы хотите, чтобы они заделали птенцов? К гнездованию готовили? На подготовку нужно недели две, и только если птицы сами хотят гнездиться - спариваются и/или кормят друг друга. Или хотя бы дружат. Чего в вашем случае не наблюдается.

Самка сейчас вам яиц нанесет, скорее всего пустых. И если вы не сможете остановить кладку - что не так-то просто, легче предотвратить, просто сняв гнездо - то она может нанести вам корзинку яиц и погибнуть от истощения. Готовы к такому сценарию? Это вполне возможно, я вас не пугаю, а предупреждаю.

В общем, я бы сняла гнездо и рассадила птиц. А насчет отдать - да я и не предлагаю, просто мне пришлось так поступить когда-то. Зато сейчас у меня живет милая парочка. Дерутся, конечно, но перед сном чешут друг друга, и самец кормит самку в течение дня.

Ладно, я всё написала, больше мне пока нечего сказать. Можете дождаться ответа @Bamboo, @Platosha, ну или ещё кого-нибудь из неразлушеводов, они побольше меня знают.

И да, если я в чем-то неправа - пусть меня поправит кто-то более опытный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.