:)) Опубликовано 16 июня, 2018 #1 Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Здраствуйте. Вчера к вечеру прилетел мой давний приятель Топтыга , у меня он не когда не лечился. Вид у него был мяхко говоря не важный , шаткая похотка (еле на лапах стоял) и слехка нарушена координацыя движений. Немного поклювал и выпил большое количиство воды. Вовремя осмотра всю воду срыгнул напол. Мой осмотр не чего невыявил , глотка чистая , запаха нет , соплей нет. Я ему сразу дал активированный уголь ,карсил и немного погодя энторос гель. Покормил его 12ml гречневой каши , больше он принимать отказался. Помёт вчера был голодного голубя , севодня уже приобрёл болотного цвета. Меня точно згазил ктото , стоило мне здесь на форуме отметится что у моих голубей всё впорятке и тут нате пожалуста , получите и распишитесь . Изменено 16 июня, 2018 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2018 #2 Опубликовано 16 июня, 2018 как он сегодня? на всякий случай полный осмотр Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. истощения нет? 1 час назад, :)) сказал: Я ему сразу дал активированный уголь ,карсил и немного погодя энторос гель. правильно сделали когда непонятно что с птицей - лучше перестраховаться от отравления про отравления Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. Здоровья Вашему Топтыге!
:)) Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: истощения нет??? Нет не истощён. Я его всегда поткармливал можно даже сказать баловал. Так что даже посреди зимы он был всегда бодрый и полон сил. Вот и щяс не смотря на его состояние в кряльях силищя неимоверная , вырывается тока держись. Буду лечить энторос гелем и карсилом а там уж поглядим Изменено 16 июня, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 16 июня, 2018 Возможно тут бы пригодился очень МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ , но его увы найти не удалось
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2018 #5 Опубликовано 16 июня, 2018 метиленовый синий - бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом где делают микстуры - бывает в зоомагазинах для аквариумов
Welli Опубликовано 16 июня, 2018 #6 Опубликовано 16 июня, 2018 Гуглите, где у вас на местности всякую фигню для придомовых участков продают. Я в таком заведении покупала иммерсионное масло для микроскопа и метиленовый синий. Там же продавали всякое для лабораторий. Вот такой ассортимент, как ни странно!
:)) Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Вопщем обыскал всё что доступно в суботу,результат пока нулевой. Сказали тока что в эстонии наверное гдето такое делают. Впрочем МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ возможно и не понадобится , Топтыжка на вид вроде повеселей стал выглядеть (тфу-тфу-тфу тока попробуйте кто зглазить и ) , даже немного с кормушке поклювал. Хотя вчера когда он начял рыгать водой думал всё "приехали" не доживёт и до утра , вполне вероятно что это его и спасло. Так хоть желудок прочистил. Изменено 16 июня, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #8 Опубликовано 16 июня, 2018 В понедельник продолжу поиски , на будущие пригодится М?ЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ. Какое странное название.
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2018 #9 Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) при поисках учитете - есть медицинский который можно использовать - и есть химический "для анализов" который по чистоте на уровне "технического спирта" и его лучше НЕ использовать - ну разве что в самом крайнем случае когда плевать на примеси и нужно спасать хоть чем угодно (химиками такой используется в качестве "лакмусовой бумажки" как индикатор) Изменено 16 июня, 2018 пользователем маленький принц
:)) Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 16 июня, 2018 @маленький принц Да спасибо , я про это знаю и кстати от вас . Я вопще опасаюсь чтота не испробованное использовать на голубях. Например в зоомагазине мне предлогали какойто costapur , я подумал ну его от греха....
bernat Опубликовано 16 июня, 2018 #11 Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Возможно птиц какой-то гадости наелся, нужно ждать пока зоб не очистится. Если содержимое зоба не крупной фракции, то можно влить вазелинового масла. Изменено 16 июня, 2018 пользователем bernat
:)) Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #12 Опубликовано 16 июня, 2018 @bernat Спасибо за потдепжку. Знать бы тока чего он там обьелся. На вид Топтыжке стало лучше. Моя версия : дождей у нас почти не было и лужи тоже отсутствуют , гдето чтота помыли с химией образовалось лужа и вот Топтыга от туда траванулся.
:)) Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #13 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) @Welli Вы покупали в Германии и он так и назывался <метиленовый синий>? Ато мне тут в аптеке потсказали что возвожное такое и есть но пот каким нибуть европейским названием. Изменено 19 июня, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #15 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Нашол где можно купить. В ближайшем городе от меня Нарва. Но блин опять таки тока по рецепту. Изменено 19 июня, 2018 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2018 #16 Опубликовано 19 июня, 2018 если на метиленовый нужен рецепт - то это маразм! у вас там есть хоть что-нибудь что возможно купить без рецепта? 8 часов назад, :)) сказал: мне тут в аптеке потсказали что возвожное такое и есть но пот каким нибуть европейским названием https://en.wikipedia.org/wiki/Methylene_blue
:)) Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #17 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: если на метиленовый нужен рецепт - то это маразм! у вас там есть хоть что-нибудь что возможно купить без рецепта??? Опсалюдно согласен свами, маразм. Я тут както уже писал про это. Чтота купить можно но чуть лекарство по серьёзней то нет. У нас то в эстонии ещё не чего , я слышал в какойта из стран скондинави (не помню точна) там ещё жосче. p.s. "Делаем по рецепту" так мне сказали по телефону. Изменено 19 июня, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #18 Опубликовано 19 июня, 2018 Кстате Топтыжка уже чюствует себя хорошо. Пока отсутствовал дома ухитрился выбратся из каропки и уже требует выпустить на улицу
Welli Опубликовано 19 июня, 2018 #19 Опубликовано 19 июня, 2018 С покупкой лекарств в Евросоюзе засада. Что с рецептами, что с ценами. Я каждый раз с Украины мешок лекарств пру.
bernat Опубликовано 19 июня, 2018 #20 Опубликовано 19 июня, 2018 Думаю, что его уже можно выпустить. У меня такие птицы периодически попадаются, особенно когда неполноценные ушлепки дают попить птицам всякой гадости.
:)) Опубликовано 20 июня, 2018 Автор #21 Опубликовано 20 июня, 2018 @bernat 9 часов назад, bernat сказал: Думаю, что его уже можно выпустить. Вы читаети мои мысли. Я вот тока караз вышел чтоп написать тоже самое
:)) Опубликовано 20 июня, 2018 Автор #22 Опубликовано 20 июня, 2018 Севодня утром проснулся а Топтыга опять выбрался из коропки Наэтот раз через лаз заклеиным скотчем , как то умудрился проделать щелку и выскользнуть. Я таких хитрюг как Топтыга встречаю впервые. Самочюствие голубя хорошее , буду выпускать.
:)) Опубликовано 20 июня, 2018 Автор #23 Опубликовано 20 июня, 2018 Топтыгин улетел но обещал вернутся .
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2018 #24 Опубликовано 20 июня, 2018 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Топтыге!
:)) Опубликовано 20 июня, 2018 Автор #25 Опубликовано 20 июня, 2018 Топтыга вернулся как и обещал. Сечйас за окном у меня клянчит поклювать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти