Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте.

Вчера к вечеру прилетел мой давний приятель Топтыга , у меня он не когда не лечился.

Вид у него был мяхко говоря не важный , шаткая похотка (еле на лапах стоял) и слехка нарушена координацыя движений.

Немного поклювал и выпил большое количиство воды.

Вовремя осмотра всю воду срыгнул напол.

Мой осмотр не чего невыявил , глотка чистая , запаха нет , соплей нет.

Я ему сразу дал активированный уголь ,карсил и немного погодя энторос гель.

Покормил его 12ml гречневой каши , больше он принимать отказался.

Помёт вчера был голодного голубя , севодня уже приобрёл болотного цвета.

Меня точно згазил ктото , стоило мне здесь на форуме отметится что у моих голубей всё впорятке и тут нате пожалуста , получите и распишитесь .

P6160247.JPG

P6160251.JPG

Изменено пользователем :))
Опубликовано

как он сегодня?

на всякий случай полный осмотр

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

истощения нет?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

1 час назад, :)) сказал:

Я ему сразу дал активированный уголь ,карсил и немного погодя энторос гель.

правильно сделали когда непонятно что с птицей - лучше перестраховаться от отравления

про отравления

Цитата

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

Здоровья Вашему Топтыге! :fly:

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, маленький принц сказал:

истощения нет???

Нет не истощён.

Я его всегда поткармливал можно даже сказать баловал.

Так что даже посреди зимы он был всегда бодрый и полон сил.

Вот и щяс не смотря на его состояние в кряльях силищя неимоверная , вырывается тока держись.

Буду лечить энторос гелем и карсилом а там уж поглядим

Опубликовано

Возможно тут бы пригодился очень МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ , но его увы найти не удалось

Опубликовано

метиленовый синий

- бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом где делают микстуры

- бывает в зоомагазинах для аквариумов

Опубликовано

Гуглите, где у вас на местности всякую фигню для придомовых участков продают. Я в таком заведении покупала иммерсионное масло для микроскопа и метиленовый синий. Там же продавали всякое для лабораторий. Вот такой ассортимент, как ни странно!

Опубликовано (изменено)

Вопщем обыскал всё что доступно в суботу,результат пока нулевой.

Сказали тока что в эстонии наверное гдето такое делают.

Впрочем МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ возможно и не понадобится , Топтыжка на вид вроде повеселей стал выглядеть (тфу-тфу-тфу тока попробуйте кто зглазить и :diablo:) , даже немного с кормушке поклювал.

Хотя вчера когда он начял рыгать водой думал всё "приехали" не доживёт и до утра , вполне вероятно что это его и спасло.

Так хоть желудок прочистил.

Опубликовано

В понедельник продолжу поиски , на будущие пригодится М?ЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ.

Какое странное название.

Опубликовано (изменено)

при поисках учитете

- есть медицинский который можно использовать

- и есть химический "для анализов" который по чистоте на уровне "технического спирта" и его лучше НЕ использовать - ну разве что в самом крайнем случае когда плевать на примеси и нужно спасать хоть чем угодно (химиками такой используется в качестве "лакмусовой бумажки" как индикатор)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц Да спасибо , я про это знаю и кстати от вас :hi:.

Я вопще опасаюсь чтота не испробованное использовать на голубях.

Например в зоомагазине мне предлогали какойто costapur , я подумал ну его от греха....

Опубликовано (изменено)

Возможно птиц какой-то гадости наелся, нужно ждать пока зоб не очистится. Если содержимое зоба не крупной фракции, то можно влить вазелинового масла.

Изменено пользователем bernat
Опубликовано

@bernat Спасибо за потдепжку.

Знать бы тока чего он там обьелся.

На вид Топтыжке стало лучше.

Моя версия : дождей у нас почти не было и лужи тоже отсутствуют , гдето чтота помыли с химией образовалось лужа и вот Топтыга  от туда траванулся. 

Опубликовано (изменено)

@Welli Вы покупали в Германии и он так и назывался  <метиленовый синий>?

Ато мне тут в аптеке потсказали что возвожное такое и есть но пот каким нибуть европейским названием.

Опубликовано

Я на тот момент в Харькове была.

Опубликовано (изменено)

Нашол где можно купить.

В ближайшем городе от меня Нарва.

Но блин опять таки тока по рецепту.

Опубликовано

если на метиленовый нужен рецепт - то это маразм!

у вас там есть хоть что-нибудь что возможно купить без рецепта?

8 часов назад, :)) сказал:

мне тут в аптеке потсказали что возвожное такое и есть но пот каким нибуть европейским названием

https://en.wikipedia.org/wiki/Methylene_blue

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

1 час назад, маленький принц сказал:

если на метиленовый нужен рецепт - то это маразм!

у вас там есть хоть что-нибудь что возможно купить без рецепта???

Опсалюдно согласен свами, маразм.

Я тут както уже писал про это.

Чтота купить можно но чуть лекарство по серьёзней то нет.

У нас то в эстонии ещё не чего , я слышал в какойта из стран скондинави (не помню точна) там ещё жосче.

p.s.

"Делаем по рецепту" так мне сказали по телефону.

Опубликовано

Кстате Топтыжка уже чюствует себя хорошо.

Пока отсутствовал дома ухитрился выбратся из каропки и уже требует выпустить на улицу :)

Опубликовано

С покупкой лекарств в Евросоюзе засада. Что с рецептами, что с ценами. Я каждый раз с Украины мешок лекарств пру. 

Опубликовано

Думаю, что его уже можно выпустить. 

У меня такие птицы периодически попадаются, особенно когда неполноценные ушлепки дают попить птицам всякой гадости.

Опубликовано

@bernat 

9 часов назад, bernat сказал:

Думаю, что его уже можно выпустить.

Вы читаети мои мысли.

Я вот тока караз вышел чтоп написать тоже самое

Опубликовано

Севодня утром проснулся а Топтыга опять выбрался из коропки :)

Наэтот раз через лаз заклеиным скотчем , как то умудрился проделать щелку и выскользнуть.

Я таких хитрюг как Топтыга встречаю впервые.

Самочюствие голубя хорошее , буду выпускать.

Опубликовано

Топтыгин улетел но обещал вернутся :fly:.

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Топтыге! :fly:

Опубликовано

Топтыга вернулся как и обещал.

Сечйас за окном у меня клянчит поклювать :).

Опубликовано

:clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.