Перейти к публикации

ohhhmyheart

Нашла стрижа. Нужна информация по его лечению

Рекомендованные сообщения

ohhhmyheart

Недавно нашла стрижа. Определила, что взрослого. Переломов нет. Скорее ушиб. Крыльями машет неплохо. Взлететь не может. После этого сильно дрожит, поджимает одно крыло, да и частенько его ниже другого ставит.

Кормлю смесью из творога, белка яичного и гаммаруса. Хотела узнать: можно ли кормить этим на постоянной основе? Существует ли риск для организма? Вычитала рецепт, что можно в смесь стругать говяжью печень. Это не опасно для стрижа? Какие можно ему витаминки давать? Он совсем худой: грудка костлявая. Много читала, что некоторые наши продукты вредят печени стрижей.. Что ему можно, а что нельзя давать? А то в разных источниках по-разному.

Мои главные вопросы:

- можно ли кормить смесью постоянно?

- какая именно смесь будет являться самой полезной и невредящей здоровью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

вам в ЭТОТ раздел https://www.mybirds.ru/forums/forum/267-strizhi-i-lastochki/ . там же написано все по кормлению и содержанию. в том числе координаты поставщиков кормовых насекомых в Беларуси, у вас сейчас это неплохо поставлено.

всем перечисленным не просто нельзя кормить стрижа на постоянной основе, этим вообще нельзя его кормить. если только он умирает от голода и критично необходимо что-то дать, чтобы он продержался пару часов, пока вы ищите кормовых насекомых. но и тогда лучше, если это будет регидрант с небольшим количеством глюкозы, а не такая смесь. яичный БЕЛОК не употребляется в принципе, возможен желток в маленьких дозах. мясо нельзя совсем. после даже однократного кормления смесью необходимо прочищать организм стрижа энтеросгелем либо полисорбом.

НИКАКАЯ смесь не будет полезной и безопасной. ему необходимы из того, что можно достать домовые, либо банановые сверчки, мраморные либо туркменские тараканы. возможно кормление перелинявшим мучником. муравьиными яйцами.

если одно крыло поджимается или провисает - поврежден или разрушен сустав. если повреждение не критичное, то мог бы вернуться на место, если бы вы обеспечили птице полный покой в течении 2х недель. если она активна от голода. либо вы заставляете ее махать крыльями - шансов на реабилитацию нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

Переношу в профильный раздел.


Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.