Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В смысле, такой же? С водой? Обычно какой был, нормальный? Просто у моего голубя часто с водой бывает.
Контролировать процесс - смотреть, сколько съела, сколько накакала, не было ли рвоты? 
Могут, кстати, быть глисты. По хорошему, надо помет сдать  на микробиологическое исследование (там вроде и паразитов смотрят), и на бакпосев.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sollex

81

• Welli

41

• маленький принц

25

• Raina

8

Опубликовано

С водой. Я ж написал, что помет такой же, как и вчера. 
Рвоты не замечал. 
Единственное изменение в поведение, так это то, что она очень часто ищет укромные места, ложиться туда и без остановки укает, а если меня видит, так ещё и крыльями дергает

Опубликовано

Что-то мне кажется, что дело идет к яйцу.

Опубликовано

Лопает она замечательно, правда, как зажравшаяся домашняя птица! Все разбрасывает!:rofl:

Или собирать помет и тащить на анализы, или пока просто наблюдать. Как вариант, каждый день утром, на пустой зоб, взвешивать и записывать вес, следить, чтобы не худела.

Опубликовано

Кстати, как раз о еде. Сколько в день взрослая самка должна съедать семян подсолнуха? И должны ли они быть в кожуре? Моя сама не может их съесть - слишком большие, поэтому я очищаю 

Опубликовано

Ну вот и ответ. 

Пару ей не нашел?

Опубликовано

Не-а. Были завалы на работе, а теперь карантины и всё такое

Опубликовано

А долго такой помёт будет ещё сохраняться ? И ещё сегодня, птица начала почихивать

Опубликовано

Теоретически, завтра должно быть второе яйцо, а сколько потом помет будет жидкий , я не знаю.

Опубликовано

@Welli ох...куда нам ещё второе )

Как лучше всего сейчас разнообразить её питания ? Яйцекладка же истощает

Опубликовано

Ну, голуби обычно несут по 2 яйца. Нужно еще, чтобы ела не только просо и семки, а полноценный голубиный корм, закажи в интернете Верселе лага для голубей. А так же

глюконат кальция купи, ампульный, я только дозировки не помню.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я нашёл верселе лага для голубей в интернет-магазине, но под заказ и ждать около двух месяцев. Кто где покупает своим гулькам корм? Я раньше брал русского голубя, но его теперь больше нет :(

Опубликовано

Мы заказываем Верселе лага "шоу стандарт микс" и тоже ждём доставки около двух-трёх месяцев. Еще берём пшеницу в мешках и зерновую смесь, но это только московская доставка, Вам не подходит, к сожалению. Также покупаем Рио для средних попугаев.

Опубликовано
23 часа назад, lanikoros сказал:

Мы заказываем Верселе лага "шоу стандарт микс" и тоже ждём доставки около двух-трёх месяцев. Еще берём пшеницу в мешках и зерновую смесь, но это только московская доставка, Вам не подходит, к сожалению. Также покупаем Рио для средних попугаев.

спасибо, но 2-3 месяца долго :(

Ещё кто-нибудь может помочь советом ?

Опубликовано

Ну, например, на Авито вбейте зерносмесь для голубей - увидите предложения для Питера.

Либо купить в обычном человеческом магазине: пшеницу для проращивания, перловку (ячмень), очищенный овес (почти всегда есть в супермаркетах типа Перекрестка), зеленую гречку, колотый горох (зеленый и желтый), можно добавить маш, семечки полосатые не жареные и несоленые. А в зоомагазине корм для средних попугаев RIO (семечки в нем есть, можно отдельно не покупать). Пшеницу при желании можно купить у фермеров мешок. Далее смешать: 40% пшеницы + 15% перловки + 15% очищенного овса + 10% гороха и маша + остальное RIO и гречки чуть-чуть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Короче, на мою голову упало это

Похоже с кандидой

INlfwNbTh7U.jpg

Опубликовано

Ну, ты знаешь,  что делать. 

Лучше,  конечно,  к врачу,  так как то, что выглядит кандидой, может быть кишечной палочкой или трихом.

Сделай осмотр по пунктам и взвесь .

Если кандидоз,  то корми лучше кашей.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

15 минут назад, мою птицу стошнило этим

Ведёт себя как обычно активно и контактно. Начинаю следить за помётом

cKtQsk3KwBQ.jpg

Опубликовано

По фото не ясно, что это - чёрное просо, мелкие камушки или какие-то пластиковые гранулы? Птица могла наестся чем-то несъедобным?

Опубликовано

@lanikoros это семена, да. Нет, вряд ли. Она сегодня весь день была у себя и только под вечер выпустил 

Помёт совсем не хороший.

_CfIKV1iykw.jpg

Опубликовано

@Sollex как-то совсем никакой информации не даешь!  Какие анализы проводились, кто врач, каковы результаты, как птица сейчас? 
Что конкретно ест, как какает?

Кормить кашей с пробиотиком, дробно! Если кишечная палочка - антибиотик поможет, если кандида- флук! Рентген делали?
Или трих?

Опубликовано

Полную информацию дам завтра - сейчас занимаюсь лечением. Но могу сказать, что уже сегодня стала активнее к еде, воде и в своём поведении 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

как сейчас Джек?

Опубликовано

Доброе утро всем )

Извините, что не отвечал, всё как-то руки не доходили.

Короче, что с нами было...7-го октября птице стало плохо : рвота, жидкий зелёный помёт, отказ от еды, жажда. 8-го числа уже был у врача, сделали рентген, взяли мазки и помёт. Итог был таков : нашли простейших + пневмония. Дальше 2 недели лечения с антибиотиками и дифлюканом. Через 2-3 дня лечения уже стала гораздо лучше себя чувствовать и есть, как не в себя ( лично проверил, когда после первой съеденной миски решил дать вторую). 

Сейчас уже всё хорошо. Птица чувствует себя прекрасно ( надеюсь ), никаких настораживающих признаков нет, но я остаюсь на стрёме, т.к. сами понимаете, как птицы болеют : чуть не углядел и уже поздно лечить.

HJaI7HWUc88.jpg

hIczmxi0qrs.jpg

Опубликовано

@Sollex Джеки - просто красотка!  Кругленькая и перышки блестят!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго вечера. Давно не выходили мы на связь к вам )

У нас всё хорошо, но есть несколько возникших вопросов. Мы планируем на некоторое время сменить своё место пребывания, ибо бизнес в котором я работаю предполагает международную логистику, которую сейчас гасят. Поэтому, хочу спросить у опытных и знающих о как безопаснее и комфортнее перевезти голубя в поезде/ самолёте ? И получении ветеринарного паспорта для пархатого ?

bTSt7FWVDRg.thumb.jpg.ab0693372b7866b01e76b4599d25615e.jpgL83Lqx4PqGI.thumb.jpg.43e9b1dc7d22aeb7d3cdcb9fcddaef3f.jpg 

Опубликовано

@Sollex В самолете птиц перевозить нельзя как и грызунов. А в поездах - можно.

Опубликовано

Честно говоря, не нашёл информации подтверждающее это 

Опубликовано

Доброе утро. Больше никто ничем помочь не может ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

почитайте темы

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Гуля вчера умерла. Вдаваться в подробности не буду. Скажу лишь, что я безмерно благодарен всем тем людям, что помогли мне её спасти в 17-м году. Мне её безмерно не хватает.

photo_2022-10-03_16-39-43.jpg

photo_2022-10-03_16-40-49.jpg

photo_2022-10-03_16-40-53.jpg

photo_2022-10-03_16-40-56.jpg

photo_2022-10-03_16-40-59.jpg

photo_2022-10-03_16-41-01.jpg

photo_2022-10-03_16-41-05.jpg

photo_2022-10-03_16-41-07.jpg

Опубликовано

@Sollex Очень  сочувствую Вашей потере! ? Читаю тему с первого дня появления на форуме и переживала все моменты жизни Джеки, мне будет ее не хватать! ???

Опубликовано

@Sollex , такая фотогеничная была у Вас красавица! Как же грустно, что ее больше нет...

Опубликовано

Очень сочувствую. Такая нежная птичка была.

Мой Тихон меня только бьет и кусает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.