Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #136 Опубликовано 22 апреля, 2020 В смысле, такой же? С водой? Обычно какой был, нормальный? Просто у моего голубя часто с водой бывает. Контролировать процесс - смотреть, сколько съела, сколько накакала, не было ли рвоты? Могут, кстати, быть глисты. По хорошему, надо помет сдать на микробиологическое исследование (там вроде и паразитов смотрят), и на бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #137 Опубликовано 22 апреля, 2020 С водой. Я ж написал, что помет такой же, как и вчера. Рвоты не замечал. Единственное изменение в поведение, так это то, что она очень часто ищет укромные места, ложиться туда и без остановки укает, а если меня видит, так ещё и крыльями дергает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #138 Опубликовано 22 апреля, 2020 https://drive.google.com/file/d/1G1IdvG7QtN9S9lTz3ti9rRA3d0h9O5dl потом она ещё еле столько же по времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #139 Опубликовано 22 апреля, 2020 И уже сходила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #140 Опубликовано 22 апреля, 2020 Что-то мне кажется, что дело идет к яйцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #141 Опубликовано 22 апреля, 2020 Открывал клюв - все чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #142 Опубликовано 22 апреля, 2020 Лопает она замечательно, правда, как зажравшаяся домашняя птица! Все разбрасывает! Или собирать помет и тащить на анализы, или пока просто наблюдать. Как вариант, каждый день утром, на пустой зоб, взвешивать и записывать вес, следить, чтобы не худела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #143 Опубликовано 22 апреля, 2020 Кстати, как раз о еде. Сколько в день взрослая самка должна съедать семян подсолнуха? И должны ли они быть в кожуре? Моя сама не может их съесть - слишком большие, поэтому я очищаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #144 Опубликовано 22 апреля, 2020 Не более 10 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #145 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Welli а кожурка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #146 Опубликовано 22 апреля, 2020 Можно с ней, можно и без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #147 Опубликовано 22 апреля, 2020 Первое яйцо вёсны снесено ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #148 Опубликовано 22 апреля, 2020 Ну вот и ответ. Пару ей не нашел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #149 Опубликовано 22 апреля, 2020 Не-а. Были завалы на работе, а теперь карантины и всё такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #150 Опубликовано 23 апреля, 2020 А долго такой помёт будет ещё сохраняться ? И ещё сегодня, птица начала почихивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #151 Опубликовано 23 апреля, 2020 Теоретически, завтра должно быть второе яйцо, а сколько потом помет будет жидкий , я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #152 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Welli ох...куда нам ещё второе ) Как лучше всего сейчас разнообразить её питания ? Яйцекладка же истощает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #153 Опубликовано 23 апреля, 2020 Ну, голуби обычно несут по 2 яйца. Нужно еще, чтобы ела не только просо и семки, а полноценный голубиный корм, закажи в интернете Верселе лага для голубей. А так же глюконат кальция купи, ампульный, я только дозировки не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #154 Опубликовано 23 апреля, 2020 кальций в поилку 3мл на 100мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться #155 Опубликовано 11 мая, 2020 я нашёл верселе лага для голубей в интернет-магазине, но под заказ и ждать около двух месяцев. Кто где покупает своим гулькам корм? Я раньше брал русского голубя, но его теперь больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #156 Опубликовано 11 мая, 2020 Мы заказываем Верселе лага "шоу стандарт микс" и тоже ждём доставки около двух-трёх месяцев. Еще берём пшеницу в мешках и зерновую смесь, но это только московская доставка, Вам не подходит, к сожалению. Также покупаем Рио для средних попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться #157 Опубликовано 12 мая, 2020 23 часа назад, lanikoros сказал: Мы заказываем Верселе лага "шоу стандарт микс" и тоже ждём доставки около двух-трёх месяцев. Еще берём пшеницу в мешках и зерновую смесь, но это только московская доставка, Вам не подходит, к сожалению. Также покупаем Рио для средних попугаев. спасибо, но 2-3 месяца долго Ещё кто-нибудь может помочь советом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 12 мая, 2020 Ну, например, на Авито вбейте зерносмесь для голубей - увидите предложения для Питера. Либо купить в обычном человеческом магазине: пшеницу для проращивания, перловку (ячмень), очищенный овес (почти всегда есть в супермаркетах типа Перекрестка), зеленую гречку, колотый горох (зеленый и желтый), можно добавить маш, семечки полосатые не жареные и несоленые. А в зоомагазине корм для средних попугаев RIO (семечки в нем есть, можно отдельно не покупать). Пшеницу при желании можно купить у фермеров мешок. Далее смешать: 40% пшеницы + 15% перловки + 15% очищенного овса + 10% гороха и маша + остальное RIO и гречки чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #159 Опубликовано 15 июня, 2020 Короче, на мою голову упало это Похоже с кандидой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #160 Опубликовано 15 июня, 2020 Ну, ты знаешь, что делать. Лучше, конечно, к врачу, так как то, что выглядит кандидой, может быть кишечной палочкой или трихом. Сделай осмотр по пунктам и взвесь . Если кандидоз, то корми лучше кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться #161 Опубликовано 7 октября, 2020 15 минут назад, мою птицу стошнило этим : Ведёт себя как обычно активно и контактно. Начинаю следить за помётом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться #162 Опубликовано 7 октября, 2020 По фото не ясно, что это - чёрное просо, мелкие камушки или какие-то пластиковые гранулы? Птица могла наестся чем-то несъедобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться #163 Опубликовано 7 октября, 2020 @lanikoros это семена, да. Нет, вряд ли. Она сегодня весь день была у себя и только под вечер выпустил Помёт совсем не хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #164 Опубликовано 9 октября, 2020 Вчера был у орнитолога - ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #165 Опубликовано 9 октября, 2020 @Sollex как-то совсем никакой информации не даешь! Какие анализы проводились, кто врач, каковы результаты, как птица сейчас? Что конкретно ест, как какает? Кормить кашей с пробиотиком, дробно! Если кишечная палочка - антибиотик поможет, если кандида- флук! Рентген делали? Или трих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #166 Опубликовано 9 октября, 2020 Полную информацию дам завтра - сейчас занимаюсь лечением. Но могу сказать, что уже сегодня стала активнее к еде, воде и в своём поведении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться #167 Опубликовано 8 ноября, 2020 как сейчас Джек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться #168 Опубликовано 16 ноября, 2020 Доброе утро всем ) Извините, что не отвечал, всё как-то руки не доходили. Короче, что с нами было...7-го октября птице стало плохо : рвота, жидкий зелёный помёт, отказ от еды, жажда. 8-го числа уже был у врача, сделали рентген, взяли мазки и помёт. Итог был таков : нашли простейших + пневмония. Дальше 2 недели лечения с антибиотиками и дифлюканом. Через 2-3 дня лечения уже стала гораздо лучше себя чувствовать и есть, как не в себя ( лично проверил, когда после первой съеденной миски решил дать вторую). Сейчас уже всё хорошо. Птица чувствует себя прекрасно ( надеюсь ), никаких настораживающих признаков нет, но я остаюсь на стрёме, т.к. сами понимаете, как птицы болеют : чуть не углядел и уже поздно лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #169 Опубликовано 16 ноября, 2020 @Sollex рада, что у вас все нормализовалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #170 Опубликовано 16 ноября, 2020 @Sollex Джеки - просто красотка! Кругленькая и перышки блестят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться #171 Опубликовано 17 ноября, 2020 @рябчик @рябчик 23 часа назад, рябчик сказал: @Sollex Джеки - просто красотка! Кругленькая и перышки блестят! Спасибо. Передам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Поделиться #172 Опубликовано 3 марта, 2022 Всем доброго вечера. Давно не выходили мы на связь к вам ) У нас всё хорошо, но есть несколько возникших вопросов. Мы планируем на некоторое время сменить своё место пребывания, ибо бизнес в котором я работаю предполагает международную логистику, которую сейчас гасят. Поэтому, хочу спросить у опытных и знающих о : как безопаснее и комфортнее перевезти голубя в поезде/ самолёте ? И получении ветеринарного паспорта для пархатого ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться #173 Опубликовано 3 марта, 2022 @Sollex В самолете птиц перевозить нельзя как и грызунов. А в поездах - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Поделиться #174 Опубликовано 4 марта, 2022 Честно говоря, не нашёл информации подтверждающее это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Поделиться #175 Опубликовано 6 марта, 2022 Доброе утро. Больше никто ничем помочь не может ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #176 Опубликовано 26 марта, 2022 почитайте темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollex Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Поделиться #177 Опубликовано 3 октября, 2022 Гуля вчера умерла. Вдаваться в подробности не буду. Скажу лишь, что я безмерно благодарен всем тем людям, что помогли мне её спасти в 17-м году. Мне её безмерно не хватает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться #178 Опубликовано 4 октября, 2022 @Sollex Очень сочувствую Вашей потере! ? Читаю тему с первого дня появления на форуме и переживала все моменты жизни Джеки, мне будет ее не хватать! ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться #179 Опубликовано 4 октября, 2022 @Sollex , такая фотогеничная была у Вас красавица! Как же грустно, что ее больше нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться #180 Опубликовано 8 октября, 2022 Очень сочувствую. Такая нежная птичка была. Мой Тихон меня только бьет и кусает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти