Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо, "Голубиный пирог" , сделанный по типу немецкого.

Мои жрут с удовольствием. 

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sollex

81

• Welli

41

• маленький принц

25

• Raina

8

Опубликовано

Да никак. Он боится этого брикета ) Крошу ему в корм

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет)

У Капитана Джека всё хорошо)

sjPBapcsI3M.jpgVMZfGtrsLK0.jpg

Опубликовано

Какой холеный красавец! Все-таки мальчик оказался?)

Опубликовано

Привет! Ты молодец!

Посты делать больше не будешь?

Опубликовано

@Sollex так кратко:down: Мы ждем рассказов интересных про жизнь такого красавчика. Не приглядел-ли он себе невесту?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
22.05.2019 в 15:18, Welli сказал:

Привет! Ты молодец!

Посты делать больше не будешь?

Вы имеете ввиду пикабу ?

Опубликовано
22.05.2019 в 15:51, OFA сказал:

@Sollex так кратко:down: Мы ждем рассказов интересных про жизнь такого красавчика. Не приглядел-ли он себе невесту?

Просто на самом деле и рассказывать нечего, кроме как не давней поездке к доктору, с целью профилактики и сдачи анализов. 

Мне кажется, что он считает меня невестой, ибо всегда ходит за мной, а если сидит на шкафу/холодильнике/в тёмном угле, то гукает )

Опубликовано
17 минут назад, Sollex сказал:

Вы имеете ввиду пикабу ?

Ну да, пикабу!

Опубликовано
3 часа назад, Welli сказал:

Ну да, пикабу!

Скорее всего вряд ли. Рассказывать особо не о чем, а превращать всё в подобие "шёл мимо, увидел кота и решил устроить ему фотосессию" меня не устраивает. Да и аудитория на этом сайте СЛИШКОМ не адекватно относится к голубям, даже когда приводишь им аргументы орнитологов и элементарную статистику)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Джек оказался капитаншей?))) :o:up::drinks_:

С наступающими праздниками!

Опубликовано

Даааа...это оказалась голубка) Причём за месяц до яиц, я был у орнитолога на приёме, и меня заверили, что раз за полтора года не было яиц, то это 100% самец )

Опубликовано

Теперь контролируй, чтобы Джеки второе снести не забыла.

Опубликовано

Она за лето снесла пять яиц. На двух даже сидела около месяца, а потом забила )

Опубликовано

Хотел момент один уточнить. Т.к., я работаю, птицы иногда приходиться быть одной часа 3-4, а иногда и до глубокого вечера и мне это не нравится, ведь они же всё таки стайные животные. И я начинаю подумывать о том, чтобы приобрести ещё одного голубя, но уже самца. Может кто-нибудь знает заводчиков в СПб ? На какие моменты нужно обратить перед покупкой ?

Опубликовано

Тебе ведь не принципиально, чтобы был породистый птиц?
Есть приют "Орландо", свяжись с ними и просто возьми любого невыпускного самца. Или оставь свои координаты, когда им будут пытаться отдать птицу, они смогут передать ее тебе.

Опубликовано

Вообще, я подумывал о том, чтобы найти породистого себе)

Опубликовано

Я так поняла, там как раз породистые в основном. Ты не покупаешь голубя, ты кагбэ ему "хорошие ручки". 
Ты тем самым освобождаешь место очередному несчастному.
Можешь дать ссыль на свой аккаунт здесь, на Пикабу, показать условия содержания, сказать, что берешь в пару.
Или просто купи кого-нибудь на птичке. Как минимум, мария тебя худо-бедно сориентирует на местности.
Начни с того, что когда-то ты подобрал больную голубку, и тебе нужна для нее  пара. Не для разведения, просто для души. 
Есть вариант в Саратове:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/160249-priletel-golub-na-balkon-i-ne-uletaet-chto-delat/

Опубликовано

@Welli Да, думаю напишу ей. Попытка не пытка же. И если вдруг, появится какой-нибудь самец птиц, который не нужен, сможешь перенаправить этого человека ко мне?

P.S.

Вообще, очень бы хотелось найти дутыша или же якобина. Уж очень они мне нравятся )

Опубликовано

На Птиц.ру напиши еще, а вдруг? Ну, и Марии, само собой, ты же не в коммерческих целях, ты - теплое местечко для ненужного подобрашки!

Опубликовано

Привет )

В общем, я пообщался с Марией. Она готова дать птицу для квартирного содержания, но только с инвалидностью. Здоровых же, только в для голубятен

Опубликовано

@Sollex ну так твоя девочка тоже нелетная. В квартире норм будет для инвалидика.

Опубликовано
1 час назад, Welli сказал:

@Sollex ну так твоя девочка тоже нелетная. В квартире норм будет для инвалидика.

Вообще-то лётная и ого-го какая лётная )

Опубликовано

Мне кажется можно еще с Ириной Алишад связаться,  она часто предлагает голубей для домашнего содержания, есть  и породистые,в Питер из Москвы переправить не проблема.

Опубликовано

@Sollex  для жизни в квартире инвалидик нормально будет. 

Опубликовано

@Welli для меня это проблема, потому что жильё и кормушки находятся на достаточной высоте. И нужно чтобы птица умела взлетать с земли на метра 2.5 без проблем (

@рябчик как с ней связаться ?

Опубликовано

Я тут слышала, что на птичках, к концу дня, непроданных голубей просто выбрасывают. Было бы просто сказочно, если бы ты такого несчастного мог приютить.

или инвалиды бывают без ноги, или с одним глазом.
@Sollex    телефон Ирины:

+79032307491

Опубликовано

Собственно говоря, есть вот такой вот самец в Питере, но у него болячка пододерматит.

hWQdtPAByqI.jpgIMP_JuyEBEk.jpgja4CqdK8xCA.jpg

Опубликовано

Это просто натоптыши на лапках!

Опубликовано
51 минуту назад, Welli сказал:

@Sollex погугли еще "Сирин", там могут быть голуби.

в сирин писал в первую очередь и мне там ничего не ответили

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. У моей птицы стал сегодня такой помет. Ходит довольно часто. Ведёт себя как обычно

E90949C5-7E2C-47D5-83DF-7591971AA6BC.jpeg

D3B303BD-5C66-49CA-B493-D936B6B808CE.jpeg

Опубликовано

@Sollex Ну, помет, конечно, странный. А она не может быть на сносях? Как и сколько ест? Как уходит еда из зоба? Не стоит ли "мордой в угол"? Так делают часто больные голуби.
Пощупай киль, как упитанность?

@OFA  @Raina

Опубликовано

Она ведёт себя как обычно : очень контактна, ест нормально. Но с приходом весны, стала чаще укать. Бывает садится на стул под столом и начинает)

Кормлю этими двумя кормами ( мешаю), потому в первом корме очень большие зерна и мало компонентов

58E9D007-D4B1-447C-89F9-F5FC21302DE3.jpeg

4CCB6A43-7FEC-41C0-BB89-084B42AFA197.jpeg

Опубликовано

Помет может портиться из-за приближающейся яйцекладки. Читал, что это также может быть связано с проблемами почек. Тогда советуют лить в поилку Новотерскую лечебную или подобную воду, конечно, освободив её от газа.

Опубликовано

Сегодня всё так же. Поведение птицы обыкновенное

Опубликовано

Ты смотрел, она ест? В зобе зерно есть? При кандидозе птица может вести себя нормально, и при этом умирать с голоду, так как еда не усваивается. Контролируй процесс пищеварения. как помет сегодня?

Опубликовано
8 минут назад, Welli сказал:

Ты смотрел, она ест? В зобе зерно есть? При кандидозе птица может вести себя нормально, и при этом умирать с голоду, так как еда не усваивается. Контролируй процесс пищеварения. как помет сегодня?

да, есть. Вчера за этим наблюдал и сегодня. Давал ей даже с руки очищенные семена подсолнуха - проглатывает на ура

Ты говоришь «контролируй процесс пищеварения». А как это вообще делать?

Помет такой же

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым игрокам
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.