AnnaG Опубликовано 15 июня, 2018 #1 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Добрый день! Сегодня утром нашли на городском пляже совенка (сейчас отдыхаем на юге Италии). В том месте вообще нет даже намёка ни на деревья, ни на какое-то укрытие в принципе, просто огромный песчаный пляж. Как туда попал птенец не понимаем вообще. Взяли с собой, потому что сами понимаете - детей полно, собак тоже. Передать в реабилитационный центр сможем только в следующие выходные, поэтому вопрос - как нам быть сейчас? Дали попить из шприца, согласился . Совёнок ли это? Что за вид и чем кормить его неделю? Заранее спасибо за помощь. Изменено 15 июня, 2018 пользователем AnnaG
Welli Опубликовано 15 июня, 2018 #2 Опубликовано 15 июня, 2018 Как временный вариант - куриные сердечки, перекрученные или нарезанные очень мелко. Но долго этим кормить нельзя, нужны мыши. Попробуйте обратится по вайберу к Зосе. Птене долго голодать нельзя. +7 906 773 92 95
AnnaG Опубликовано 15 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 15 июня, 2018 Спасибо большое, мыши тоже не проблема. А как их нужно давать? Тоже мелко нарезанные, без шкурки?
Welli Опубликовано 16 июня, 2018 #4 Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) А вот это я вам не подскажу, я голубятница. Просто посмотрела, что вам долго никто не отвечает, и постаралась помочь, чем могу. Я даже не знаю, сова ли это, но по любому, мыши должны подойти. В фейсбуке, в любой стране, есть группы птицеспасателей. Можно вступить в такую группу, создать тему, там вам подскажут, что и как. Мы с мужем даже номер своего телефона выкладывали в фейсбуке, нам позвонили и сказали, куда привезти подобраху, таким образом, мы свою проблему решили. Изменено 17 июня, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Welli Опубликовано 16 июня, 2018 #5 Опубликовано 16 июня, 2018 А вот вам еще один номер телефона спеца по птицам: Андрей 8-926-378-84-ноль шесть
Torkut Опубликовано 16 июня, 2018 #6 Опубликовано 16 июня, 2018 То, что это сова, это точно, но с видом понять не могу. Больше всего похож на сплюшку, но что-то очень крупный. Мышей надо давать со шкурой, чтобы совёнок мог погадку сбрасывать. Ещё можно давать кузнечиков и саранчу.
Полосатая Опубликовано 17 июня, 2018 #7 Опубликовано 17 июня, 2018 Списались в личке, рассказала что и как. Смогли найти родителей и вернуть слётка в выводок. Хеппи энд.
Torkut Опубликовано 20 июня, 2018 #10 Опубликовано 20 июня, 2018 Просто по фото мне показалось, что там 15-20 см росту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти