Rocky Опубликовано 14 июня, 2018 #1 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Добрый день! 31 мая по дороге домой увидела на асфальте очень маленького сороченка с коротеньким хвостиком, который еще и прыгать то как следует не умел. По близости не было родителей сорок, зато были коты. Недолго думая решила забрать малыша домой. Вот уже 2 недели выкармливаю птенчика и выношу на плече гулять начиная с 3 дня, как мы вместе. Сегодня первый раз надела птичью сбрую, которую обычно одевают на попугаев, т.к. Озма, так назвала сороченка, начал спрыгивать или слетывать с меня. А летать хорошо пока не умеет. Да и есть сам пока не пробует... Изменено 14 июня, 2018 пользователем Rocky
Даниш Лидия Опубликовано 14 июня, 2018 #2 Опубликовано 14 июня, 2018 @Rocky это он в попугайской шлейке? Попугайская не подходит, да и материал такой будет травмировать перо и кожу. Для прогулок с птицей, у которой нет травмы лап. лучше использовать опутенки или манжеты с коротцами из натуральной кожи: Подробнее: http://falcation.org/forum/viewtopic.php?id=8
Rocky Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 14 июня, 2018 Спасибо, Лидия! Будет возможность, было бы неплохо сделать по этой схеме... Супер !
Даниш Лидия Опубликовано 14 июня, 2018 #4 Опубликовано 14 июня, 2018 @Rocky советую перед тем, как надевать, пропитать опутенки или манжетки касторовым маслом, а потом отжать под прессом в газетах старых. И мягче будут, и влагостойкость повысится)
Lado Опубликовано 15 июня, 2018 #5 Опубликовано 15 июня, 2018 @Rocky Поздравляем всей стаей с "находкой"!
Rocky Опубликовано 15 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 15 июня, 2018 @Lado Спасибо! Озма такой замечательный птен на данном этапе! Ест с огромным аппетитом довольно часто. 1-1,5 часа и кричит, чтоб про него не забыли. Очень территориален. С удовольствием гуляет. Когда разговариваю, издает контактные звуки. В общеи красавчик и умница маленький сороченок! Скоро пойдем гулять с моими собаками и Озмой...
Rocky Опубликовано 15 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 15 июня, 2018 @Даниш Лидия Спасибо огромное за подсказочку! Все это для меня ново и каждый совет и обмен опытом очень важен!...
Rocky Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #8 Опубликовано 30 июня, 2018 Сороченка озму выпустили на волю. Рано утром в 6.00 вышла с ним на плече и села там, где сороки выгуливали своих подросших птенцов приблизительно такого же вида (возраста). В общем Озма прижился и пару дней спустя я его видела. Гуляя с собакой встретила Оззи, который подлетел ко мне и сел на заборчик неподалеку. Я подошла , дал себя погладить. Но когда протянула вторую руку, чтобы взять-тут же полетел назад в школьный двор в сопровождении такого же товарища, который ждал его метрах в трех поодаль от меня...Уверена на 100%, что это был мой выпускник!
Rocky Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 14 декабря, 2018 А у нас Новости! Вчера пошла купить корм для своих попугаев и у продавца в маленькой клеточке прыгала замызганая сойка. Я сразу обратила на нее внимание и стало ужасно жалко. спросила сколько стоит, чтоб ее выпустили при мне...Когда клетка была открыта, птица выпрыгнула с радостью на свободу, но лететь не смогла. Подпрыгивая подлетывала и снова опускаясь на землю прыгала, убегая. Я ее догнала и смогла взять голыми руками. Сойка даже ни разу не попыталась меня укусить, что меня сильно удивило...Я принесла ее домой, выкупала, посадила в клетку и дала еды-семечки, каша пшеничная с кур печенкой, которую сварила для своих собак , воды и желудей. Когда подсохла, птица похорошела и преобрела привлекательный вид. Поела и стала активно прыгать по жердочкам, не орала. Сегодня утром я попробовала выпустить в квартире погулять-уж очень активно скакала по клетке и посмотреть ее возможность летать...Она с удовольствием перелетывала с разных предметов и издавала очень приятные звуки схожие с мяуканьем. Видно, что была довольна. Сделала попытку вылететь в окно, ударилась о стекло( не сильно) и я ее смогла опять спокойно взять голыми руками с подоконника и посадить обратно в клетку. Сидит спокойная и довольная. Когда купала-тоже держала в голых руках совершенно спокойно. Продавец сказал, что прибилась сама и он ее поймал...Мне кажется, что птица у кого то жила и вылетела...Возможно ее птенцом подобрали в этом году и выкормили. Видно по когтям, что молодая. Абсолютно дикая птица кусалась бы!...Крылья вроде не поломаны-ни одно не свисает...Но полноценно летать почему то не может! Вот такая ситуация.
Маменька Опубликовано 14 декабря, 2018 #11 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Rocky значит вам суждено-таки завести сороку в этом году Напишите потом, что врач скажет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти