Nataa Опубликовано 12 июня, 2018 #1 Опубликовано 12 июня, 2018 Доброй ночи! Сегодня на форуме нашего города появилась запись,что выбросили волнистика. Хотела забрать, отвезти ветеринару, но забрали раньше другие люди. Написали, что птица сидит в клетке, что состояние плохое и возможно умрет. Везти я так поняла никуда не планируют, лечить как не знают, единственное, что можно посоветовать написать им, хотя бы что делать, что купить. Людей я не знаю лично. Жалко птицу( Помогите определить, что с ней и чем лечить-мазать, хотя бы так...
fishka Опубликовано 13 июня, 2018 #2 Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Мне так видится клещ, по фото такого качества. Тогда можно порекомендовать аккуратно смазывать наросты, так чтобы не попасть в клюв или глаза, вазелиновым маслом или, если диагноз подтвержден, аверсектиновой мазью, но ничем другим. Изменено 13 июня, 2018 пользователем fishka
Кузяныч Опубликовано 13 июня, 2018 #3 Опубликовано 13 июня, 2018 Если люди, что забрали не собираются везти к врачу, то пусть отдадут вам или тому, кто сможет заняться лечением. Иначе смысл? Просто понаблюдать гибель птицы? Пусть или сами выйдут на связь или передадут птицу вам. По фото -- да обширные колонии клеща, тут сразу можно сделать вывод, что иммунитет попугайчика пострадал, скорее всего, есть ещё проблемы со здоровьем. Проще купить им и отдать здорового поугая от добросовестного заводчика, волнистики-то по капиталистическим меркам копеешные, сопоставимы по стоимости с копрограммой или флаконом элеовита. А эту птицу нужно забирать и лечить. Надеюсь, в Москве найдётся люди с форума, кто сможет заняться этим вопросом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти