Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из живой веселой птицы мой питомец превратился в беспокойного и вялого ! Щелкает клювом, издает какой то скрежет и чешет головку и клюв. Посмотрела нет никаких залысин, но он беспокойно чешет клюв. Больше не поет а издает другой звук (словно пищание, совершенно не похожее на прежние звуки), постоянно словно что то жует и щелкает клювом . Нахохлился. Ест хорошо, стал менее активен. Держу в чистоте, сыплю в щели клетки сухую ромашку, зелёный корм всегда только свежий, как и вода. Если это трахейный клещ, то как с ним бороться? Пожалуйста, пишите , кто реально сталкивался с проблемой и какие препараты применяли в каких дозах? В моем городе никто не разбирается в болезнях птиц. Рассчитываю на помощь опытных любителей птиц

Опубликовано

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

телепатов тут нет. Дайте фото птицы, помета, ВИДЕО- напрямую сюда не выложить, залейте куданить в сеть а сюда дайте ссыль.

При ваших симптомах - нужен МАЗОК С ГЛОТКИ на бакпосев с чусвительность к лекарствам (можно сдать в вет лабу ИЛИ В ЧЕЛ лабу типа Инвитро\Синево под видом СВОЕГО ЧЕЛ мазка, тока не говорите что от животного!!) и помет  нужно посматреть на ИНВАЗИИ (смотрят в микроскоп глисты и простейшие. Трахейника яйца часто находят в помете)- упросите ЛАБОРАНТА любой вет клиники (им все равно чей помет глядеть, денег побольше дайте. Помет нужен СВЕЖИЙ собрать и сразу отнести, п.как простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина). А в мазке с глотки ищем грибы\инфекцию (у меня нпр птицу тошнило и чесалась -на посеве нашли.... СТРЕПТОКОК! а месные веты предпологали ГРИБОК и лечить нистатином, хорошо у меня чуйка сработала и я начала сразу лечить чем надо не дожидаяс анализа)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.