Перейти к содержанию

Заболел голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Кормлю мою голубку 2 дня запареным зерном.И вы знаете,такое ощущение,что то что она ест без лекарств у нее не усваивается.Потому что ее тошнит строго с 3 ночи до 6 утра.В другое время рвоты нет.А так она достаточно активна.И к еде проявляет интерес,но почему-то ее интересует исключительно сухое зерно.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Майорова

59

• маленький принц

36

• OFA

14

• Raina

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

если рвота то придётся продолжать лечение

покажите свежие фото помёта и рвоты

Опубликовано

Доброе утро.Рвоты больше нет.И такое ощущение,что это я ее перекармливала последние пару дней,когда она опять начала срыгивать.Птичка моя вовсю кушает сама.Очень активна,все и везде ей надо))) Но вот одна вещь меня начинает смущать... она чихает.Не часто,конечно, 2 или 3 раза в сутки.Может я простудила ее или еще что... хотя вид у нее совершенно не болезненный сейчас,но мало ли

Опубликовано

И еще, помет больше не жидкий,но в некоторых какашках можно рассмотреть цельные или частички зернышек.Это нормально?

Посажу ее сегодня на ночь в коробку,чтобы показать как это выглядит

Опубликовано

20180627_140456.thumb.jpg.058e2332016236c2479372d76689f852.jpgВот 2 какули для наглядности.Может по этому у нее и аппетит хороший,что все в какашку выходит((( Помет ничем не пахнет.

Опубликовано

Попробуйте подавать панкреатин по 1/8 таблетки 2р/д с кормом 7 дней потом 3 раза через день.

Опубликовано

А флуконазол и карсил продолжать давать или нет?

Опубликовано
7 часов назад, Майорова сказал:

.Птичка моя вовсю кушает сама.Очень активна,все и везде ей надо)))

УРАААААААААААААА!!!!!!!!! :yahoo:

8 часов назад, Майорова сказал:

одна вещь меня начинает смущать... она чихает

осторожно надавите на мешочки над клювом - и скажите не полезут ли сопли

Опубликовано
2 часа назад, Майорова сказал:

А флуконазол и карсил продолжать давать или нет?

Рвоты давно нет? 

Карсил продолжать.

Опубликовано (изменено)

Рвоты нет с утра понедельника.Но мне кажется,что ее и раньше бы не было.Это моя вина,я ее перекармливала и она срыгивала уже,вот и все.

Еще,у нее в животе урчит,как у людей.Звук во всяком случае очень похож.

Надавила на мешочки,соплей нет.Ничего не течет и еще ноздри на свет посмотрела в них ничего не блестит.Горло посмотрела тоже на всякий случай,чистое

Изменено пользователем Майорова
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Майорова сказал:

Еще,у нее в животе урчит,как у люде?й.

надо бы чуть попозже пропить пробиотик не содержащий сахар

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Может она и ест так часто,потому что немпереваривается и она все время голодная и урчит в животе.

Фото помета (возвращаемся к прежним размерам).Обратите внимание,что в каком-то есть зерно непереваренное,а в каком-то нет.

То что справа на бумажке это только что.Еа пеленке с ночи20180628_094132.thumb.jpg.6f25c55909c2a441f2ad94b9f3dc72db.jpg

Опубликовано

Ураты на фото желтые. 

Напишите, пожалуйста, в одном сообщении, что давали, в какой дозировке и сколько дней.

Опубликовано

Это на фото желтые получились.По факту они молочного цвета.Не желтые.

Давала флуконазол,нистатин,карсил 2 недели.

С понедельника перестала.Со вчерашнего дня снова даю карсил.

Собираюсь сегодня еще дать панкриатин по Вашей рекомендации

Опубликовано

Давайте попробуем споровит подавать, это пробиотик вытесняющего действия, он вытесняет "плохие" микроорганизмы.

По 0,3мл 2 р/д

Гепатовет суспензия для кошек, начать с 0,2мл 1р/д, посмотреть, как будут изменяться ураты, потом можно добавить/оставить. Курс до месяца.

Панкреатин.

Карсил

Опубликовано

А как должны изменяться ураты?

Скажите,она все еще заразна для моего голубя?

Опубликовано

Еще скажите,пожалуйста,все эти препараты сожно вместе давать в один раз?

Опубликовано

Не могу нигде купить споровит.Есть ли аналог?

Опубликовано

Аналог любой препарат на основе сенной палочки, а какое будет торговое название неважно, также можно спросить в ветаптеке спороветин. Есть еще споробактерин, там другой штамм, но консультант из основного раздела Кузяныч его называет в качестве аналога. 

Опубликовано

Ответьте,пожалуйста на мои вчерашние сообщения.

Опубликовано
28.06.2018 в 11:10, Майорова сказал:

А как должны изменяться ураты?

Скажите,она все еще заразна для моего голубя?

Ураты должны быть белого цвета.

Думаю, что нет, но я не лаборатория и 100% сказать не могу. 

28.06.2018 в 14:04, Майорова сказал:

Еще скажите,пожалуйста,все эти препараты сожно вместе давать в один раз?

Кроме карсила, все препараты даются вместе с едой. Если есть возможность разнесите по времени хотя бы на 20-30 минут, если совсем никак, то все вместе.

Опубликовано

А карсил когда давать? После еды? И как выбрать время,если она постоянно точит? В любое,получается?!

Опубликовано

карсил просто утром и вечером

смыв оболочку чтобы не красила помёт

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Все никак времени не было написать.Хочу сказать большое спасибо всем,кто помогал в лечении моей голубки.Очень рада,что наткнулась на ваш форум с такими хорошими людьми.Спасибо всем,еще раз.

Опубликовано

Птица выздоровела? Выпустили?

Опубликовано

Да.Птичка огурцом.Живут с моим голубем в новопостроенной для них голубятне.Уже даже яйца снесла неделю назад.Ждем пополнение)))

Опубликовано

Отлично! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.