Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весь день из таза с водой не вылезает )

IMG_8154.JPG

Опубликовано

@Маменька , удивительная пташечка. И не бестолковая, а - любопытная.  Попытайтесь все предусмотреть. Где-то на форуме есть перечень ужастиков: куда вляпываются птицы в квартире. Помню, я горестно удалила с лоджии систему веревок для сушки белья. Меня все на форуме жалели и говорили, что я излишне осторожничаю. Ага... Вскоре у одного из форумчан птица запуталась и погибла. Причем, он на несколько минут только отлучился.(((

@Маменька , чертушка!!!

Опубликовано (изменено)

По поводу опасностей, есть список ЗЛА. Утюг, удлинители, мелкие предметы (которые пролезут в рот), гвозди, шурупы, сигареты, нитки, верёвки (без надзора), таблетки, градусники, елочная мишура, вазы-банки-бутылки с жидкостью и без, куда пролезает башка, кухня под запретом в принципе (кастрюли, сковородки на открытом огне, специи, ножи, мусорка), парафиновые свечи, мыло, радиаторы, вентиляторы и прочее :) все может не вспомнила, но при осмотре помещения, где птица, все это фиксируется и убирается

но вот про щели на верхней панели кондиционера я забыла, и что это чудо решит туда припрятать харчи, а они провалятся, просто не додумалась

Изменено пользователем Маменька
Опубликовано

@Маменька , отличный список. Вот такой бы вынести кула-то, на общее оборзение.  Можно и на обозрение.;)

Опубликовано

@Амиата пошла, почитала список ужастиков :) 

Мы со свекровью сегодня попугаям вольер переделывали, могу ответственно заявить, что весь крепёж магнитится :D 

лаком вскрывать клетку, это то же самое, что лаком вскрывать детскую кроватку. Хочешь, чтобы твой ребёнок грыз лак? Не сдерживай себя! Хотя много странного, конечно. Аэрозоли, репелленты... кому придёт в голову распылять их возле клетки? Животные как дети, те же угрозы, те же ограничения. 

Хочу похвастаться! Я нашла выход из непростой ситуации. Несмотря на требования мужа обучить птицу команде "не с*ать на плазму!" я ессно не преуспела. Поэтому затянула верх телека пищевой плёнкой так, чтобы вентиляция была открыта, но пластиковый верх за экраном закрыт ( сантиметров 15). Прям горжусь собой :D 

просто детка у нас там спит днём. 

IMG_8157.JPG

Опубликовано

Не только голь на выдумки хитра!))) Вы видели у меня в теме снимок моего новичка в  первый день, из поста хозяйки окна, в которое он влетел? Так вот, у Вас - не сойка. Это - дубонос!:P

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Амиата сказал:

@Маменька , отличный список. Вот такой бы вынести кула-то, на общее оборзение.  Можно и на обозрение.;)?

Ээээ, видимо имеются ввиду штапиковые гвозди (они небольшие)?

У моего сойкина любимая коробка с гвоздями, но они 60мм.

21 час назад, Маменька сказал:

Несмотря на требования мужа обучить птицу команде "не с*ать на плазму!" я ессно не преуспела.

Блин, принтер нереально завернуть((( Приходится регулярно мыть.

20 часов назад, Амиата сказал:

Это - дубонос!:P

Ага, ага))))))

Изменено пользователем Vit Fiend
Опубликовано
9 часов назад, Vit Fiend сказал:

Ээээ, видимо имеются ввиду штапиковые гвозди (они небольшие)?

У моего сойкина любимая коробка с гвоздями, но они 60мм.

Я в душе не чаю, как они называются, тоненькие, практически без шляпки, как иголочки. И хоть птица типа сойки в здравом уме никогда не проглотит гвоздь, засунуть может в самое неожиданное место, и хорошо, если это место не шарахнет током. Или этот самый гвоздь потом не вопьётся вам в ногу или в руку (под ноготь во время мытья пола, например. Мммм. Сказка). Да и вообще нефиг гвозди облизывать. :D

Опубликовано
24.06.2018 в 00:09, Амиата сказал:

Так вот, у Вас - не сойка. Это - дубонос!:P

Это точно :D

Опубликовано

Отличная игрушка дохлый жук 

IMG_8164.JPG

IMG_8163.JPG

Опубликовано
23.06.2018 в 20:01, Амиата сказал:

@Маменька , удивительная пташечка. 

Особенно занимательно то, что он всегда знает, когда он косячит. Мы убрали все, что можно скидывать, фотки пришпандорили к стене, тяжелые рамки скинуть силушки пока не хватает. Но он всегда знает, за что он может получить чертей! 

И ещё снимает опутенки. Не знаю как. Сажаю в клетку в них, за ночь он их снимает. Не развязывает. Делать их уж совсем впритык -боюсь перетянуть цевку...

Опубликовано

@Маменька , игруха-то и вправду дорогого стОит!  Где ж Вы такое чудище надыбали? 

А с опутенками... У меня есть подозрение, что Вы их неправильно завязываете.   Очень трудно снять нормально надетые. Когда я меняю Хюррем опутенки, я их срезаю, потому, что долго и тяжело возиться с узлами.

808404_html_m718bb361.png

Опубликовано

@Амиата да так же затягиваю. Он их развязать не может, он каким-то образом лапу вытаскивает. Поутру валяются на полу клетки завязанные. 

А жука нашла, он ещё живой был. Полудохлый от жары, но шевелился. Помыла и дала. Чук его затаскал)))

Опубликовано

@Маменька , тогда и вправду туже надо. По классике между ножкой птицы и опутенком должен входить очин махового пера этой самой птицы. Вы ножку меряли? Найдите палочку такого же диаметра и посмотрите, какое расстояние между прорезями делать.

Опубликовано

@Амиата сегодня не снял. Только я вчера неправильно затянула, хлястик короткий на правой лапе внутрь получился. Ничего страшного?

IMG_8168.JPG

Опубликовано

Не страшно. И не тугие опутенки.

Опубликовано

Чукотки готовится новая клетка

IMG_8178.JPG

Опубликовано

Ох и быстро у Вас дело ладится! Аж завидно. Я думала, что мне понадобится большая клетка для дубоноса и тихо леденела, изучая цены.

Опубликовано

@Амиата я сама в шоке. Я  позвонила шефу (бывшему, я ж уволена по статье "уход за ребёнком-инвалидом") попросила разрешения покопаться в остатках: уголки стальные, акрил на поддон и крышу, ПВХ на заднюю стенку... а пацаны, как выяснилось, задолбались, им в кайф было просто помастерить. Спросили только, схемка есть? Ну я явила свой "макет в размере". Карандашом на бумажке )))) И понеслось. Как гордо сказал бригадир:"эх, любим мы из говна конфетку сделать". В общем они собрали скелет за полтора часа. Не успела я заехать в магазин за сеткой, муж с работы вернулся, тоже со стеклянными глазами. Я ж сразу потащила хвастаться. Он оживился:" о! Клево! Только сетка осталась? Тащи (список)". Даже Аргентину смотреть не пошёл. Я сжалилась, принесла планшет, включила трансляцию :D И вот уже занесли клетку домой. Я счастлива )

IMG_8188.JPG

Опубликовано
1 час назад, Маменька сказал:

Как гордо сказал бригадир:"эх, любим мы из говна конфетку сделать". В общем они собрали скелет за полтора часа.

Ах, молодцы! ну вот есть же Мужики, есть!!!

Опубликовано

@Маменька , чудесное сооружение. А в каких магазинах такую сетку продают и как она называется? Я тщетно пыталась найти такую в магазинах и даже в Интернете.

Опубликовано
5 часов назад, Амиата сказал:

@Маменька , чудесное сооружение. А в каких магазинах такую сетку продают и как она называется? 

Я покупала в магазине Крепёж возле дома. Стоит 230р метр, ширина метр. Я заеду, посмотрю на название, но точно помню, что там Сетка и размер ячейки ) 

Опубликовано

@Маменька , очень удобная вещь!  Есть ещё какая-то мифическая зверосовхозная сетка из алюминия. Я её у своих знакомых видела, давненько. Из той вообще без каркаса можно собрать клетку за 10 минут. Но в магазинах о ней и не слышали.

Опубликовано
3 часа назад, Амиата сказал:

Есть ещё какая-то мифическая зверосовхозная сетка из алюминия.

Их алюминия делать нельзя, металл мягкий, легко деформируется, кроме того оксид алюминия вреден ( хоть и получить его довольно сложно, но возможно)..

зверосеткой называют стальную оцинкованную сварную сетку в рулонах ( как у нас) с толщиной проволоки не менее 2х мм и шириной ячейки не менее 2х2 см. Бывает с полимерным покрытием, но покрытие это легко сжирается (хотела написать сдирается, но сжирается тоже), и в местах "зачистки" металл ржавеет. Зверосетка бывает в рулонах и в листах. Листы можно поискать в магазинах для садоводов. Рулонная есть везде. Главное, чтобы она была сварная. 

Опубликовано

В принципе, из рулонной тоже можно собрать без каркаса, она довольно резво режется кусачками, острые места зачищаются ( мы не заморачивались с зачисткой). Фиксируется стальной проволокой. Чем шире проволока в сетке, тем выше ее жесткость. 

IMG_8196.JPG

Опубликовано

@Лилит , надо же! Сейчас лезу искать эту тему и думаю: хорошо бы ее на приличествующее место поставить. А Вы уже сделали это.)))

Опубликовано

@Маменька , был такой детский стишок, о том, как хозяйке  прислали кофейник, а пуделю - плетку и медный ошейник .  Дальше шли строки, при минимальной переделке способные стать подписью к фото " Хозяйка довольна, Чук вовсе не рад. И просит подарок вернуть он назад",

Опубликовано

@Амиата ему что ни построй, все равно будет реакция "это турма!!!!" Да и страшновато было. Новое!новое! Он папеньку увидел днём дома, паники было! 

на самом деле ему понравилось скакать, ковырять кору на присадах (вишня). я открыла клетку и поставила на дно миску с водой. купался, но не выходил

и вообще. у него нет выбора! :D

IMG_8189.JPG

Опубликовано (изменено)

@Маменька , не сомневаюсь. Но привыкнет, будет - дом.  Тем более, что замечательный дом получился.  Вот вроде мне сейчас и не надо, а слюна капает.)

У меня, когда Хюррем сильно нашкодит и я ору на неё( А орать у меня хорошо получается! И страшно.), она сразу бежит в вольер. По молчаливой договоренности, с ушедшей в вольер птички  грехи списываются.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
6 часов назад, Амиата сказал:

@Маменька ... По молчаливой договоренности, с ушедшей в вольер птички  грехи списываются.

:up::clap::)

Опубликовано

@Амиата спасибо за похвалу, прям мёд на душу :) надеюсь, привыкнет, прохвост. Но сам в клетку не идёт ни в какую. То просит, чтоб покормила с ручек ( весь такой воспитанный, садится на руку, открывает рот), то у дочки форельку жареную из тарелки ворует. В итоге еле загнала. Вся клетка увешана игрушками и ветками березы, поскакал, позвонил в колокольчик, пообрывал листики, и давай каркать-выпусти. По комнатам же летать веселее. Не жизнь, а песня "дали толстого жука, земляного червяка". Жука потерял, червяка УБИЛ

IMG_8200.JPG

IMG_8209.JPG

Опубликовано
7 часов назад, Амиата сказал:

По молчаливой договоренности, с ушедшей в вольер птички  грехи списываются

+100500

Опубликовано
10 часов назад, Маменька сказал:

надеюсь, привыкнет, прохвост. Но сам в клетку не идёт ни в какую.

Мне Хюррем отдали в возраста месяцев трех вместе с красивой навороченной клеткой, где она жила. Достаточно просторной... для кореллы. Посередине закреплена промышленная жердина. Одна. Напротив - полочка с кормушками. Сверху свисают игрушки, постоянно болтающиеся перед лицом. Слететь на пол практически невозможно, а по решетке вороны не лазят. Да и там особо не развернуться. Клетка - вертикальная. 

Я чуть ли не в слезах от жалости, немедля вызволила  пташечку, а узилище жуткое спрятала на всякий случай. Прошел год, наверное, и я вытащила клетку на свет божий для какой-то мелкой пташечки. И Хюррем немедля в нее влезла и стала гордо сидеть на палке. И вообще до сих пор любит маленькие клетки. Вот и пойми их.

( на фото Хюррем отжимает домик у снегиря. А стоит его клетка на ее вольере).

IMG_8618.jpg

Опубликовано

@Амиата может для неё клетушка была ее складом? Маленьким, но доверху набитым :) 

Я, кстати, хотела спросить, что лучше сделать Чуку для склада? Он любит прятать в тряпочки. Вчера в накидушке на клетку были бережно припрятаны три арахиса, две крышечки, кисточка для акварели, пипеточка, куклина сережка и МОЙ колпачок от карандаша ))

как ему сделать нечто подобное в клетке? 

Опубликовано (изменено)

@Маменька , её из этой клетки не выпускали. У меня сейчас Хюррем нычки не делает, но , когда она была маленькой, я поставила к ней в клетку кирпич с дырочками. Такие бывают разной конструкции, есть - сплошь дырчатые. Их удобно мыть и вытряхивать протухшие продукты питания. Правда, что-то крупное там не спрячешь, но можно поставить два рядом с пространством между ними. Или какую-нибудь пластмассовую коробочку вверх дном...

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
12 часов назад, Амиата сказал:

я поставила к ней в клетку кирпич с дырочками.

Да где-ж Вы были раньше, вот это идея!!! Как раз пара таких осталась)))

Опубликовано

@Амиата, спасибо за идею!

Жаль не получилось фото, где сойкин исследует новый стеллаж(((

2018-06-29 17-50-02.JPG

Опубликовано
24.06.2018 в 01:16, Амиата сказал:

отличный список. Вот такой бы вынести кула-то, на общее оборзение

у нас в голубях есть список как обезопасить прогулку птице https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

для врановых тоже стоит создать подобную тему (если её ещё нет)

Опубликовано

посмотрел видео - какая милая сойечка! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.