Перейти к содержанию

У попугая отпали когти! Над клювом какая-то шелуха! ПОМОГИТЕ!!!

MrDubik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, не давно я заметил что у моего попугая (волнистик) на правой ноге отпали два ногтя. Я думаю что это клещи, потому что с лева от клюва какая-то шелуха вот фото:

Если что пишите я могу отправить другие фото)!

(Извеняюсь за плохие фото попугай никак не мог нормально повернутся чтоб сфоткатся

12-46-56-1528398102763..jpg.7ab77c528ca2f48437861b47717ff3b6.jpg

12-46-50-1528398005047..jpg.510698a45b67335b538b5372816dbe2f.jpg

Добрый день.

Да, пожалуйста, сделайте новые фотографии. Пригласите помощника, чтоб один держал, второй -- фотографировал. Нужна добротная макросъёмка лапки и образования у клювика.

23 часа назад, Кузяныч написал:

Добрый день.

Да, пожалуйста, сделайте новые фотографии. Пригласите помощника, чтоб один держал, второй -- фотографировал. Нужна добротная макросъёмка лапки и образования у клювика.

И ище, он на лапку которая без ноготков хромает(

IMG_20180609_130914_HDR.jpg

IMG_20180609_130854_HDR.jpg

1528539167615..jpg

...Хм... Много думал, но уверенности нет. С одной стороны, похоже на клеща, который лечиться аверсективной мазью, с другой настораживает цвет образований на клювике и возле глаза, а так же такое обширное поражение коготков и хромота.

Скажите, пожалуйста, сколько лет попугайчику, чем кормите, какую воду пьёт. Осмотрите и ощупайте птичку от грудки до хвоста на предмет припухлостей,дайте макросъёмку помёта.

Sunday, June 10, 2018 в 10:08, Кузяныч сказал:

...Хм... Много думал, но уверенности нет. С одной стороны, похоже на клеща, который лечиться аверсективной мазью, с другой настораживает цвет образований на клювике и возле глаза, а так же такое обширное поражение коготков и хромота.

Скажите, пожалуйста, сколько лет попугайчику, чем кормите, какую воду пьёт. Осмотрите и ощупайте птичку от грудки до хвоста на предмет припухлостей,дайте макросъёмку помёта.

Попугайчику уже 6 месяцев. Кормим вот таким сухим кормом (фото), попробовал дать ему петрушку, (больше не даю) и после этого у него было расстройство. Сейчас начал давать листья салата (сам выращивал) наливаю воду из под крана. Грудка прощупывается хорошо, вроде припухлостей  нет. Вот фото помёта. Кстати последний месяц я ему начал давать мел (кальций) чтоб он точил  свой клювик 

1528815604905..jpg

1528815633393..jpg

1528815679429..jpg

1528815809073..jpg

Изменено пользователем MrDubik

помет -плохой. Подовайте пробиотики вытесняюшего типа- споровит с ентеролом с утра, вечером -заселяющего типа с лакто и бифидо. Хотя к когтям это отношение не имеет.

я не могу понять -когти отпали  как при диабете нпр или они ОТЛОМАНЫ? по мне на фото -они отломаны (для построение костей\пера\роговых нужен кальций, сера)

15 часов назад, Delfin сказал:

помет -плохой. Подовайте пробиотики вытесняюшего типа- споровит с ентеролом с утра, вечером -заселяющего типа с лакто и бифидо. Хотя к когтям это отношение не имеет.

я не могу понять -когти отпали  как при диабете нпр или они ОТЛОМАНЫ? по мне на фото -они отломаны (для построение костей\пера\роговых нужен кальций, сера)

Незнаю, может он сам их как-то отломал. Кальций я ему даю, купил специальный мел для птиц. И можете пожалуйста уточнить какие ему подавать пробиотики и как его ими кормить, где купить?

Изменено пользователем MrDubik

На чесотку не очень похоже,скорее грибок типа малассезии. Но на нем роговые ткани могут страдать,но никак не костные структуры...

ИМХО аверескинку или новертинку можете поюзать.

Но так же,пожалуй, и тербинафин-мазь, кисточкой,на клюв, ВЕКИ (они точно поражены), и,возможно,лапы.

Долго- не менее 2 недель(а скорее всего и дольше).

Кисточкой- чтобы мази было по минимуму,незачем ему внутрь принимать мазь (если медленно дело пойдет- тогда добавите и таблетки,но пока не надо).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.