Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Несколько дней назад нашла на улице стрижа, у него проблемы с правым крылом, снаружи и со внутренней части крыла ближе к туловищу  есть небольшие гульки(это я уже заметила позже). Я посетила много форумов чем кормить стрижа, и никакую мешанку ему не давала, но я сделала одну непоправимую ошибку.На время пока ждала посылки с зофобусом давала  2 дня ему опарышей, немного, но все же.Потом мы перешли на зофобуса и у птицы резко понизилась активность. Раньше (он не может летать) бегал по комнате махая крыльями, а сейчас сидит с закрытыми глазами и немножко дрожит, парой может немножко пройтись, воду неохотно, но пьем. Помет был жидкий и по совету с форума дала ему прототип энтеросгеля  чтобы вывести токсины. Кормлю жижей с зофобуса. Вроде немножко стало лучше, но ненадолго. У меня есть еще предположение что это может быть чмт,  ибо  карабкаясь на кровать или  по стенам он мог попробовать взлететь и просто падал на пол.А вот сегодня увидела типа опухоли на шее.(фото ниже). Подскажите что делать,ибо в моем городе нет врачей знающихся хорошо на птицах.

0-02-05-0f4def0a147104c3b03af152467f2260c3349940f4c606a8231408fc8ae50700_3fbbc08c.mp4

viber image.jpg

а.jpg

Опубликовано

Зоофобуса много нельзя, только 2 шт в день, он очень жирный для стрижа, посадите кишки у него.

Нужны мраморные тараканы или сверчки, ищите у себя на авито.

По фото плохо ему и очень, надо бы  поставить укол б1 0.04мл в правую верхнию половину киля.

https://vk.com/wall-100432519_78404?reply=78405

Опубликовано

Еще бы укол преднизолона поставить 0.02мл чтоб снять отек горлышка

Опубликовано

если что-то из перечисленного давали в живом виде, то птице просто могли повредить пищевод.

2 дня опарыша - это ОЧЕНЬ много. если это был вариант, отличный от ОЧЕНЬ МЕЛКОГО измельченного опарыша в смеси с чем-то, то птица погибнет без вариантов.

как-то я  и не знаю, чем вам помочь реально, на отек горла это не похоже, зоба у стрижа нет. что бы вы не давали, птица сейчас погибает, потому что у нее непроходимость.

никаких "бегать по комнате, махоть крыльями" - нельзя. можно только КОРОБКУ большую, высокую, картонную, либо пластикову. на дно много бумажных - НЕ ТКАНЬ - салфеток, менять сразу по загрязнению. темнота. кормить. искать домовых или банановых сверчков, мраморных тараканов. зофобас птицу добьет.

Опубликовано

всем спасибо!К сожалению я обратилась к вам очень поздно((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.