Перейти к содержанию

Одинокий голубь, на карнизе, за окном ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я живу в Коломне. Моя знакомая рассказала мне про белого голубя, который всё время сидит на карнизе технического этажа ( 10 этаж ) и НИКУДА НЕ УЛЕТАЕТ !!! Он каким то чудом пережил зиму. Искала сайты голубятников в своём городе, но не нашла. Голубю хотелось бы помочь, но совсем нет желания, чтобы он попал к людям, которые используют их на свадьбах. 

Опубликовано (изменено)

2bOIDeA81u4.jpg

JjtNJlEXMCU.jpg

T3So8mbYy_M.jpg

T39s2usOeB0.jpg

Изменено пользователем Неравнодушная
Опубликовано

У Вас, как в игре "Найди 10 отличий", одинаковые фото и нигде не видно голубя.

Идите в ЖЭК, просите ключи от крыши, ловите, забирайте домой, кормите, поите и не отдавайте людям, которые используют их на свадьбах.

Опубликовано

У меня дома подобранные с улицы 5 бывше бездомных кошек. Ключ конечно можно взять у председателя дома, вот опыта отлова птиц, у меня нет. На фото птицу видно, в виде белой точки, в разных местах карниза, поэтому и из ВСЕХ присланных мне фото, прикрепила только 4, а не 10 . Женщине, которая мне рассказала про него, я так же предложила поискать голубятни в нашем городе, но пока только я вышла ( уже давно ) из зоны своего комфорта. Спасибо за помощь и подсказки, как голубка ловить с карниза многоэтажки.

Опубликовано

ozCMiaaCb04.jpg

Опубликовано
16 часов назад, Неравнодушная написал:

Спасибо за помощь и подсказки, как голубка ловить с карниза многоэтажки.

Я Вам рассказала, как я снимала голубя с крыши дома, как снимать с карниза, я не знаю и нечего обижаться. Все обидчивые, блин.

Как мне видится, обычный человек без спец. средств его оттуда не снимет, никто не сможет свеситься с крыши.

Открывается ли окно на техническом этаже, может можно его открыть и взять руками, а для этого нужен доступ на технический этаж, а может голубь при открытии окна просто улетит на другой карниз.

Как в этом случае быть, я не знаю.

Можно попробовать вызвать МЧС (голубей из проводов они вынимают при определенной настойчивости граждан) поедут ли сюда, тоже неизвестно.

И самое главное, а кто его заберет после отлова, Вы или та женщина, которая не хочет "выйти из зоны комфорта"?

Подождите, народ подтянется, кроме меня, может кто что дельное подскажет.

Опубликовано

@OFA здравствуйте. Я сама ловец, но по животным ( кошки, собаки ). Опыт отлова воронёнка у меня был, но при благоприятной ситуации, на земле ловила сачком. Здесь зарегистрировалась, чтобы найти любые контакты голубеводов ( личные или группы ) в своём или близко расположенных городах. Вас я поблагодарила за ваши советы, почему вы их приняли за мои обиды, НЕ знаю. Я открытый и позитивный человек. Просто постепенно размещаю инфу, про птицу, по мере её сбора и поступления ко мне.

Опубликовано

Голубеводам птицы просто белые "свадебники" не нужны, голуби плодятся в городах почти круглый год, а у голубятников, при постоянной кормежке, голуби плодятся вообще без перерыва.

Все эти голубятники даже породистых голубей спортивных не берут назад, если с пути сбился, зачем он им - не прилетел вовремя - плембрак.

Есть, конечно, те кто держит для души, но скакать по карнизам за ними не будут, точно.

Значит не так поняла Вас, извините.

Но как-то зиму он пережил? Где-то ночевал, кушал? Может он у кого-то на балконе живет и его выпускают полетать, а он там сидит?

Если бы он сидел там все время, то уже давно бы его никто не видел.

Опубликовано

@OFA огромное СПАСИБИЩЕ вам за вашу ПОМОЩЬ ))) Я смогла его поймать. Малышка у меня дома, на лапке колечко есть.

ay1Q3Jbc__Q.jpg

ordxo7k9ouM.jpg

Опубликовано

Пока спасала, познакомилась с замечательными мужчинами, один из них смело держал меня над пропастью.

Опубликовано

Какая Вы молодец! 

Теперь осмотреть, накормить, напоить.

Завтра фото помета и результат осмотра выложите, пожалуйста.

Опубликовано

@Beregovushka здравствуйте. Колечко без надписей, просто сиреневое пластиковое.

Опубликовано

@OFA доброе утро. Вчера насыпала гречку и поставила водичку. Гречку она рассыпала правда, но надеюсь, что поклюёт. С фото пока не получится, но вчера она сходила в туалет, всё оформлено, цвет сероватый.

Опубликовано

Не все птицы клюют гречку, насыпьте ей перловки, пшеницы, купите корм для средних попугаев, можно фирмы рио.

Опубликовано (изменено)

@OFA да, с гречкой у неё дружба не сложилась ((( рассыпала и воду пролила. Дам ей перловку, пшеницу. У неё ещё стресс, мои хищники дверь в её апартаменты ломают (((

BCZcfDMHFYw.jpg

7YeD1uQkHtI.jpg

Изменено пользователем Неравнодушная
Опубликовано

Завтра её заберут в голубятню. ГОСПОДИ !!! Только бы она есть начала, я её погладить хочу, а она прям шарахается от моих рук (( и бухтеть начинает

Опубликовано

Птицы вообще не любят, когда их трогают. Исключение, это совы и попугаи, врановые - виды, у которых в семейных отношениях есть почёсывание головы друг другу. Вот почесать голову они позволяют, многим даже нравится.

А вообще было бы желание и приручить голубя можно было бы, но раз Вы всё равно отдаёте его, то не к чему это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.