Неравнодушная Опубликовано 6 июня, 2018 #1 Опубликовано 6 июня, 2018 Я живу в Коломне. Моя знакомая рассказала мне про белого голубя, который всё время сидит на карнизе технического этажа ( 10 этаж ) и НИКУДА НЕ УЛЕТАЕТ !!! Он каким то чудом пережил зиму. Искала сайты голубятников в своём городе, но не нашла. Голубю хотелось бы помочь, но совсем нет желания, чтобы он попал к людям, которые используют их на свадьбах.
Неравнодушная Опубликовано 6 июня, 2018 Автор #2 Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Изменено 6 июня, 2018 пользователем Неравнодушная
OFA Опубликовано 6 июня, 2018 #3 Опубликовано 6 июня, 2018 У Вас, как в игре "Найди 10 отличий", одинаковые фото и нигде не видно голубя. Идите в ЖЭК, просите ключи от крыши, ловите, забирайте домой, кормите, поите и не отдавайте людям, которые используют их на свадьбах.
Неравнодушная Опубликовано 6 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 6 июня, 2018 У меня дома подобранные с улицы 5 бывше бездомных кошек. Ключ конечно можно взять у председателя дома, вот опыта отлова птиц, у меня нет. На фото птицу видно, в виде белой точки, в разных местах карниза, поэтому и из ВСЕХ присланных мне фото, прикрепила только 4, а не 10 . Женщине, которая мне рассказала про него, я так же предложила поискать голубятни в нашем городе, но пока только я вышла ( уже давно ) из зоны своего комфорта. Спасибо за помощь и подсказки, как голубка ловить с карниза многоэтажки.
OFA Опубликовано 7 июня, 2018 #6 Опубликовано 7 июня, 2018 16 часов назад, Неравнодушная написал: Спасибо за помощь и подсказки, как голубка ловить с карниза многоэтажки. Я Вам рассказала, как я снимала голубя с крыши дома, как снимать с карниза, я не знаю и нечего обижаться. Все обидчивые, блин. Как мне видится, обычный человек без спец. средств его оттуда не снимет, никто не сможет свеситься с крыши. Открывается ли окно на техническом этаже, может можно его открыть и взять руками, а для этого нужен доступ на технический этаж, а может голубь при открытии окна просто улетит на другой карниз. Как в этом случае быть, я не знаю. Можно попробовать вызвать МЧС (голубей из проводов они вынимают при определенной настойчивости граждан) поедут ли сюда, тоже неизвестно. И самое главное, а кто его заберет после отлова, Вы или та женщина, которая не хочет "выйти из зоны комфорта"? Подождите, народ подтянется, кроме меня, может кто что дельное подскажет.
Неравнодушная Опубликовано 7 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 7 июня, 2018 @OFA здравствуйте. Я сама ловец, но по животным ( кошки, собаки ). Опыт отлова воронёнка у меня был, но при благоприятной ситуации, на земле ловила сачком. Здесь зарегистрировалась, чтобы найти любые контакты голубеводов ( личные или группы ) в своём или близко расположенных городах. Вас я поблагодарила за ваши советы, почему вы их приняли за мои обиды, НЕ знаю. Я открытый и позитивный человек. Просто постепенно размещаю инфу, про птицу, по мере её сбора и поступления ко мне.
OFA Опубликовано 7 июня, 2018 #8 Опубликовано 7 июня, 2018 Голубеводам птицы просто белые "свадебники" не нужны, голуби плодятся в городах почти круглый год, а у голубятников, при постоянной кормежке, голуби плодятся вообще без перерыва. Все эти голубятники даже породистых голубей спортивных не берут назад, если с пути сбился, зачем он им - не прилетел вовремя - плембрак. Есть, конечно, те кто держит для души, но скакать по карнизам за ними не будут, точно. Значит не так поняла Вас, извините. Но как-то зиму он пережил? Где-то ночевал, кушал? Может он у кого-то на балконе живет и его выпускают полетать, а он там сидит? Если бы он сидел там все время, то уже давно бы его никто не видел.
Неравнодушная Опубликовано 7 июня, 2018 Автор #9 Опубликовано 7 июня, 2018 @OFA огромное СПАСИБИЩЕ вам за вашу ПОМОЩЬ ))) Я смогла его поймать. Малышка у меня дома, на лапке колечко есть.
Неравнодушная Опубликовано 7 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 7 июня, 2018 Пока спасала, познакомилась с замечательными мужчинами, один из них смело держал меня над пропастью.
OFA Опубликовано 7 июня, 2018 #11 Опубликовано 7 июня, 2018 Какая Вы молодец! Теперь осмотреть, накормить, напоить. Завтра фото помета и результат осмотра выложите, пожалуйста.
Beregovushka Опубликовано 8 июня, 2018 #12 Опубликовано 8 июня, 2018 @Неравнодушная Отличная история! А что написано на колечке?
Неравнодушная Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #13 Опубликовано 8 июня, 2018 @Beregovushka здравствуйте. Колечко без надписей, просто сиреневое пластиковое.
Неравнодушная Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #14 Опубликовано 8 июня, 2018 @OFA доброе утро. Вчера насыпала гречку и поставила водичку. Гречку она рассыпала правда, но надеюсь, что поклюёт. С фото пока не получится, но вчера она сходила в туалет, всё оформлено, цвет сероватый.
OFA Опубликовано 8 июня, 2018 #15 Опубликовано 8 июня, 2018 Не все птицы клюют гречку, насыпьте ей перловки, пшеницы, купите корм для средних попугаев, можно фирмы рио.
Неравнодушная Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #16 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) @OFA да, с гречкой у неё дружба не сложилась ((( рассыпала и воду пролила. Дам ей перловку, пшеницу. У неё ещё стресс, мои хищники дверь в её апартаменты ломают ((( Изменено 8 июня, 2018 пользователем Неравнодушная
Неравнодушная Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #17 Опубликовано 8 июня, 2018 Завтра её заберут в голубятню. ГОСПОДИ !!! Только бы она есть начала, я её погладить хочу, а она прям шарахается от моих рук (( и бухтеть начинает
Torkut Опубликовано 12 июня, 2018 #18 Опубликовано 12 июня, 2018 Птицы вообще не любят, когда их трогают. Исключение, это совы и попугаи, врановые - виды, у которых в семейных отношениях есть почёсывание головы друг другу. Вот почесать голову они позволяют, многим даже нравится. А вообще было бы желание и приручить голубя можно было бы, но раз Вы всё равно отдаёте его, то не к чему это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти