Meleta Опубликовано 4 июня, 2018 #1 Опубликовано 4 июня, 2018 Здравствуйте! Подобрали стрижа с переломанным крылом, часть крыла отсутствует, и оно немного окровавлено на конце. Часть маховых перьев отсутсвует. Рану обработали перекисью водорода и остаток перьев зафиксировали бумажным лейкопластырем. Слизистые во рту светло-розовые, с серым оттенком. Скормили 2 туркменских таракана. Ослаблен, закрывает глаза. Грудные мышцы не тощие. Подскажите, какое нужно лечение. Как часто кормить и по сколько? P.S. Дома на ПМЖ стриж живет 2 года.
Litera Опубликовано 4 июня, 2018 #3 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) @Meleta , открытая рана - нужен а/б, прикрытие цвет слизистых, слабость - растворы подкожно. Обезболить. л/с Изменено 4 июня, 2018 пользователем Litera
Meleta Опубликовано 4 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 4 июня, 2018 В группе вк "СТРИЖИ. помощь, выкармливание, содержание" посоветовали: Ципрофлоксацин 250мг 1/4т на 5 мл воды, спаивать по 2 капли каждые 12 часов 7-10 дней. Ирунин по 2 крупинки утром и вечером. Рану обрабатывать хлоргексидином и левомиколем. Лекарства уже дали.
Litera Опубликовано 4 июня, 2018 #5 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) @Meleta кормить побольше - постепенно наращивая порцию и следя за пометом. В смысле кормите и следите, чтоб помет был и животик тугим не был. Не переусердствуйте по началу. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Litera
Meleta Опубликовано 4 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 4 июня, 2018 За те три часа, что он у нас, помета еще не было.
Litera Опубликовано 4 июня, 2018 #7 Опубликовано 4 июня, 2018 21 минуту назад, Meleta написал: спаивать по 2 капли в той же указанной вами группе ципрофлоксацин в разделе "помощь" в таком разведении значится 0, 05 2 раза в день. Это 1 капля. Уточните.
Litera Опубликовано 4 июня, 2018 #8 Опубликовано 4 июня, 2018 @Meleta сверы есть? небесному лучше бы с них начинать. С брюшек. Диетпитание)
Meleta Опубликовано 4 июня, 2018 Автор #9 Опубликовано 4 июня, 2018 Туркмены, американы и мучник. Сверов нет и не будет.
Litera Опубликовано 4 июня, 2018 #10 Опубликовано 4 июня, 2018 Ну... тогда что есть. Из перечисленного вами туркмены, конечно, получше. Воду ограничьте или лучше пока вообще не давайте. Темный бокс, покой, тишина. Не забывайте про В1. Если можете - уколите.
Anysya Опубликовано 5 июня, 2018 #11 Опубликовано 5 июня, 2018 птицу в таком состоянии неплохо бы обезболить. мелоксикам (локсиком вет по 0,06 мл 2 раза в день дней 5, либо мовалис ампульный в ОЧЕНЬ большом разведении 1/120) . по антибиотикам - подойдет любой широкого спектра, ципрофлоксацин в том числе, да. заклеивание раны чем-либо смысла не имеет, не заметите развития гангрены, некроза. обработка хлоргексидином, точечно левомиколем. нужны подкожные инъекции рингера в обязательном порядке.
Вввика Опубликовано 8 июня, 2018 #12 Опубликовано 8 июня, 2018 Помогите срочно Ростов-на-Дону!!!Пожалуйста! Кто хорошо разбирается в стрижках!!! 4 дня назад подобрала стрижа у себя во дворе, за это время много чего изучила о них и почитала. Купила сверчков, тараканов в городе не нашла. У малыша что-то с крылом, оно кровит, возможен перелом, я не знаю, но перья все целые и он им двигает. Еду не ест, можно заставить только Воду пить! Клюв раскрывать целая трагедия для меня, не могу это нормально делать. Заворачиваю его в ткань, он все равно изворачивается, двигает крылом и оно кровит ещё больше ! Начинаю силой пихать сверчков он их выплёвывает. А теперь самое интересно! Каждое утро меня от этих сверчков тошнит, я жутко боюсь тараканов всяких, в итоге оказалось, что я беременна вторая неделя и Неизвестно токсикоз это или отвращение к насекомым! Муж строго запретил подходить к птице, чтоб не подхватить болячку какую-нибудь, врач тоже запретил, так как у меня была одна замершая беременность и теперь я под четким наблюдением. Пожалуйста, кто может помочь, возьмите себе, кто умеет их выхаживать! Малыш очень ласковый, если я не найду ему хозяина, муж его выкинет(((, а усыплять я не пойду, рука не поднимется, он очень милый птенец. Корм куплю, переноску отдам, главное чтоб он жил. С одной стороны радость в семье такая в виде пополнения, а с другой ночами не сплю переживаю за малыша. Вот мой номер 89281119009, очень прошу, помогите пристроить малыша.
Meleta Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #13 Опубликовано 13 июня, 2018 Вам нужно было создать новую тему на форуме, тогда люди быстрей прочтут и откликнутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти