Ananasya Опубликовано 4 июня, 2018 #1 Опубликовано 4 июня, 2018 Здравствуйте, вчера в окно влетел белый голубь, долго сидел на подоконнике, когда открыла - он зашел и улетать больше не захотел. Я решила оставить его себе, уж очень он красивый и давно хотелось завести птицу. По внешнему виду вроде бы здоров, никаких видимых повреждений нет, летает нормально. Думаю, что ручной, к жизни на улице не приспособлен потому что на руки спокойно берется, только немного недовольно урчит. Я бы выпустила его обратно, но мне кажется, что ему на улице не выжить, да и у нас во дворе обитает очень много котов. Кушает с большим удовольствием, купила ему корм для попугаев. Воду из поилки не пьёт, а в миске переворачивает. Пока что поселила его в клетке, в которой раньше жил хомяк. Ему в ней очень тесно, но это на первое время. Потом куплю клетку побольше, для кроликов. Подскажите, пожалуйста, можно ли его содержать в домашних условиях? не будет скучать по улице? очень не хочется навредить ему) выпускать полетать по комнате буду раз в день. дома еще живёт кот, но гуля всегда под моим присмотром, двоих их в комнате не оставляю, кот проявляет большой интерес. У гули вчера был жидкий зеленый с белым помёт, сегодня уже погуще, но я думаю, это от того, что плохо питался на улице, или от голода. А еще он сегодня чихал. Может какую-то профилактику ему нужно провести? полечить? Еще очень интересна его порода)
Ирина Алишад Опубликовано 4 июня, 2018 #2 Опубликовано 4 июня, 2018 голубь выглядит не очень(((вероятно болеет. Котадаже близко не пускайте к клетке, он просунет лапу и все((( одной царапины достаточно, у кошек под когтями жвет бактерия пастерелла, смертльно опасная для голубей.
Ananasya Опубликовано 4 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2018 @Ирина Алишад почему вы считаете, что он выглядит не очень?( нужно сводить к орнитологу?
Ирина Алишад Опубликовано 5 июня, 2018 #4 Опубликовано 5 июня, 2018 Слишком нахохлен. Покажите фото помета. Чем кормите?
Torkut Опубликовано 5 июня, 2018 #5 Опубликовано 5 июня, 2018 Ирина, он же явно не один день голодал, ему нужно время, чтобы прийти в себя. Конечно, лучше показать ветеринару-орнитологу, но не факт, что проблемы со здоровьем есть. С другой стороны, если проблемы мвсё же есть, их лучше обнаружить пораньше, чтоб потом поздно не было. 18 часов назад, Ananasya написал: купила ему корм для попугаев Судя по фото корм не очень - одно просто да семечки. Если уж брать попугаичий, то для средних попугаев. Там и пшеница всегда есть, и кукуруза, а овса не так много.
Welli Опубликовано 5 июня, 2018 #6 Опубликовано 5 июня, 2018 Голубю вполне может быть комфортно в квартире. Но! Клетка такая не годится, нужно больше пространства. Мои голуби живут просто на свободном выгуле. Можно освободить какую-нибудь полку в шкафу, или прикрепить полку на высоте. У меня стоит большущий кошачий туалет в виде домика на высоком холодильнике. Голуби его обожают. Жердочки особо не нужны, а плоские нескользкие поверхности как раз самое оно. Решетку из клетки уберите. Бедному гулику на ней очень плохо! Салфетку лучше постелите, или пеленки одноразовые. Поилку опрокидывает потому, что места в клетке совсем нет. Купите миску в зоомагазине для грызунов, с тяжелым дном, опрокидывать не будет. Короче, нужно больше места, удобный "пол", тяжелая поилка. По кормлению: пшеница, кукуруза, чищенный овес, просо, семки 4-5 шт. всего, горох, чечевица, ячмень, зеленая гречка, перловка. Или заказать в интернете "Русский голубь". Голубиный корм выглядит вот так:
Welli Опубликовано 5 июня, 2018 #7 Опубликовано 5 июня, 2018 С котом понятно, что нужо защищенное пространство. Кароч, домик на высоте с сеном внутри - было бы идеально. Картонная коробка тоже подойдет, вот только кот не должен заходить в комнату без вас.
Ananasya Опубликовано 5 июня, 2018 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2018 @Welli @Torkut Спасибо большое за советы) корм тогда обязательно поменяю, решетку с клетки уберу. из поилки автоматической он у меня пить научился) в принципе, у него аппетит очень хороший, помёт сформированный, веки не отёкшие и соплей нет) вроде бы нормально себя чувствует. только когда выпускаю погулять, он особо не летает, залетает на полку повыше и сидит там, облюбовал место) как только будет возможность, так сразу же решу его квартирный вопрос и отведу к орнитологу) спасибо!)
Ustas Опубликовано 6 июня, 2018 #9 Опубликовано 6 июня, 2018 Мой голубь дома живет в квартире на вольном выгуле и ходит он много больше чем летает. Думаю что и Вашему потребуется место для активных прогулок. Кроме пола, мой птиц любит ходить по шкафу в коридоре и по верхней части конструкции спортивного тренажера.
Ananasya Опубликовано 6 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 6 июня, 2018 @Ustas мой тоже любит на шкафу сидеть) я выпускаю его полетать на пару часов в день) потом в клетку возвращается сам) приобрела сегодня для него большую клетку) ему в ней хорошо должно быть)
рябчик Опубликовано 6 июня, 2018 #11 Опубликовано 6 июня, 2018 Хорошая клетка! Внутрь можно жердочку вставить,а снаружи на ночь закрывать тканью. А еще для купания нужна ванночка-подойдет лоток для кошки.А кошак постепенно привыкнет, мои даже подружились.
Ananasya Опубликовано 6 июня, 2018 Автор #12 Опубликовано 6 июня, 2018 @рябчик у вас дома не соскучишься наверное так здорово, что подружились!) мой пока что хищно смотрит и облизывается, так и хочет на клетку запрыгнуть. приходится отпугивать пульверизатором) проще по-моему кота в клетку посадить))
рябчик Опубликовано 6 июня, 2018 #13 Опубликовано 6 июня, 2018 Красавчик котик! Они у Вас с голубем одной масти, так что подружатся, когда поймут,что они одна семья, а не хищник и жертва. Но на первых порах конечно нужна осторожность и контроль.
Ananasya Опубликовано 6 июня, 2018 Автор #14 Опубликовано 6 июня, 2018 @рябчик да, надеюсь)) у них даже у обоих пятнышки на голове на одном месте)
Ustas Опубликовано 7 июня, 2018 #15 Опубликовано 7 июня, 2018 @Ananasya Мой птиц в клетке устроил бы бунт. Ему надо перемещаться вслед за мной между комнатами. Ему надо сидеть на спинке свободного кухонного стула вечером. Когда я принимаю душ, он рвется в ванну и исследует все углы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти