Ludmila Опубликовано 25 января, 2007 #1 Опубликовано 25 января, 2007 Здраствуйте.Помогите пожалуйста определить возраст и пол неразлучника по фото. Продавец сказал,что это мальчик, 1,5 месяца, но я не знаю можна ли ему верить,так как он же мне сказал,что неразлучники хорошо разговаривают...... Может кто-то мне поможет,а то я сомневаюсь. И вообще как у неразлучников определить пол и возраст?
klukva Опубликовано 25 января, 2007 #2 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Ludmila, птичка молоденькая, но мне думается, что в 1,5 месяца еще есть коричневые пятнышки на клювике.я бы сказала, что это мальчик которому месяцев 3-6,но, конечно, могу ошибаться Красавец или -ица Сейчас появятся более опытные неразлучниководы и скажут Вам поточнее. Лучше пишите в подфорум "неразлучники" там ваши сообщения будут более заметны Изменено 25 января, 2007 пользователем klukva
Штурман Опубликовано 25 января, 2007 #3 Опубликовано 25 января, 2007 Они минимум месяц в гнезде сидят, а этот уже полностью оперился. Ему месяца 3-4, не меньше.
Marina i Valentin Опубликовано 26 января, 2007 #4 Опубликовано 26 января, 2007 Ему месяца 3-4, не меньше. 208343[/snapback] Да, похоже. А вот на мальчика не очень
Ludmila Опубликовано 26 января, 2007 Автор #5 Опубликовано 26 января, 2007 Да, похоже. А вот на мальчика не очень Мда.....Весело....Кто-то может сказать,по каким признакам можно определить пол?
Мальвина Опубликовано 29 января, 2007 #6 Опубликовано 29 января, 2007 Если я не забыла, то пол можно определить по яркости оперения(ближе к году). Правда некоторые определяют ощупью у хвоста...
Ludmila Опубликовано 29 января, 2007 Автор #7 Опубликовано 29 января, 2007 Если я не забыла, то пол можно определить по яркости оперения(ближе к году). Правда некоторые определяют ощупью у хвоста...209851[/snapback] А по яркости-это как?
Marina i Valentin Опубликовано 29 января, 2007 #8 Опубликовано 29 января, 2007 А по яркости-это как?210023[/snapback] По яркости оперения определяют даже не возраст, а птенец (в ювенальном окрасе) или взрослая (прошедшая ювенальную линьку) птица. От пола яркость окраса у неразлучников не зависит.
тигра00 Опубликовано 10 февраля, 2007 #9 Опубликовано 10 февраля, 2007 но ето птичка молодая от3 до 4 месяцев. но пол по внешнему виду не определиш можно на ощюп но даже я иногда ошыбаюсь такчто ето должен делать спецеалист и ищо можно опредилить пол по повадкам птицы например если птица с февраля по март треца о бо все придметы ето скорее самец а если птица бесконечно рвет бумаги и развешует их по клетке ронеит кормушки грызет придметы и вобще пугает своим поведением ето самка но стоит учитывать то что птицы иногда могут брать повадки другова пола такчто луче пускай птицу прверет спецыалист и кстати неразлучники почти некогда не разговаривают а даже если ипроизносят слова то невнятно надеюсь я вам помогла
Ludmila Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор #10 Опубликовано 11 февраля, 2007 но ето птичка молодая от3 до 4 месяцев. но пол по внешнему виду не определиш можно на ощюп но даже я иногда ошыбаюсь такчто ето должен делать спецеалист и ищо можно опредилить пол по повадкам птицы например если птица с февраля по март треца о бо все придметы ето скорее самец а если птица бесконечно рвет бумаги и развешует их по клетке ронеит кормушки грызет придметы и вобще пугает своим поведением ето самка но стоит учитывать то что птицы иногда могут брать повадки другова пола такчто луче пускай птицу прверет спецыалист и кстати неразлучники почти некогда не разговаривают а даже если ипроизносят слова то невнятно надеюсь я вам помогла 214082[/snapback] Спасибо огромное, значит это все же самка. Ведет себя в точности так Вы описали. Бегает по клетке, сбрасывает кормушки и лесенки, грызет все подряд...
Мальвина Опубликовано 22 марта, 2007 #11 Опубликовано 22 марта, 2007 По яркости оперения определяют даже не возраст, а птенец (в ювенальном окрасе) или взрослая (прошедшая ювенальную линьку) птица. От пола яркость окраса у неразлучников не зависит.210059[/snapback] Т.е другими словами, Вы хотите сказать, что яркость оперения и у самца и у самки одиннаковая? Самец,что окрашен также тускло как самка?
Marina i Valentin Опубликовано 22 марта, 2007 #12 Опубликовано 22 марта, 2007 Т.е другими словами, Вы хотите сказать, что яркость оперения и у самца и у самки одиннаковая?226005[/snapback] Да, у большинства видов неразлучников половой диморфизм отсутствует.Самец,что окрашен также тускло как самка?226005[/snapback] Ничего себе тускло
Toser Опубликовано 22 марта, 2007 #13 Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Птичке месяца 4. По этой фотографии пол определить нельзя. Взрослые самец и самка по оперению не отличаются. у нас был самец, который рвал бумагу и засовывал эти полосочки в хвост и крылья. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Toser
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти