Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите Определить Возраст И Пол Неразлучника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.Помогите пожалуйста определить возраст и пол неразлучника по фото. Продавец сказал,что это мальчик, 1,5 месяца, но я не знаю можна ли ему верить,так как он же мне сказал,что неразлучники хорошо разговаривают...... Может кто-то мне поможет,а то я сомневаюсь. :( И вообще как у неразлучников определить пол и возраст?

post-7386-1169728581_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ludmila, птичка молоденькая, но мне думается, что в 1,5 месяца еще есть коричневые пятнышки на клювике.
я бы сказала, что это мальчик которому месяцев 3-6,
но, конечно, могу ошибаться :P
Красавец или -ица :wub:
Сейчас появятся более опытные неразлучниководы и скажут Вам поточнее.
Лучше пишите в подфорум "неразлучники" там ваши сообщения будут более заметны :acute:

Изменено пользователем klukva
Опубликовано

Они минимум месяц в гнезде сидят, а этот уже полностью оперился. Ему месяца 3-4, не меньше.

Опубликовано
Ему месяца 3-4, не меньше.

208343[/snapback]

Да, похоже.
А вот на мальчика не очень :crazy:
Опубликовано

Да, похоже.
А вот на мальчика не очень :crazy:

Мда.....Весело....Кто-то может сказать,по каким признакам можно определить пол?

Опубликовано

Если я не забыла, то пол можно определить по яркости оперения(ближе к году). Правда некоторые определяют ощупью у хвоста...

Опубликовано
Если я не забыла, то пол можно определить по яркости оперения(ближе к году). Правда некоторые определяют ощупью у хвоста...

209851[/snapback]

А по яркости-это как?
Опубликовано
А по яркости-это как?

210023[/snapback]

По яркости оперения определяют даже не возраст, а птенец (в ювенальном окрасе) или взрослая (прошедшая ювенальную линьку) птица. От пола яркость окраса у неразлучников не зависит.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

но ето птичка молодая от3 до 4 месяцев. :angel: но пол по внешнему виду не определиш :no: можно на ощюп но даже я иногда ошыбаюсь такчто ето должен делать спецеалист :ok: и ищо можно опредилить пол по повадкам птицы например если птица с февраля по март треца о бо все придметы ето скорее самец :ok: а если птица бесконечно рвет бумаги и развешует их по клетке ронеит кормушки грызет придметы и вобще пугает своим поведением ето самка :up: но стоит учитывать то что птицы иногда могут брать повадки другова пола :flood1:такчто луче пускай птицу прверет спецыалист :ok: и кстати неразлучники почти некогда не разговаривают а даже если ипроизносят слова то невнятно :bang: надеюсь я вам помогла :grin:

Опубликовано
но ето птичка молодая от3 до 4 месяцев. :angel:  но пол по внешнему виду не определиш :no: можно на ощюп но даже я иногда ошыбаюсь такчто ето должен делать спецеалист :ok: и ищо можно опредилить пол по повадкам птицы например если птица с февраля по март треца о бо все придметы ето скорее самец :ok: а если птица бесконечно рвет бумаги и развешует их по клетке ронеит кормушки грызет придметы и вобще пугает своим поведением ето самка :up: но стоит учитывать то что птицы иногда могут брать повадки другова пола :flood1:такчто луче пускай птицу прверет спецыалист :ok: и кстати неразлучники почти некогда не разговаривают а даже если ипроизносят слова то невнятно :bang: надеюсь я вам помогла :grin:

214082[/snapback]

Спасибо огромное, значит это все же самка. Ведет себя в точности так Вы описали. :) Бегает по клетке, сбрасывает кормушки и лесенки, грызет все подряд...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
По яркости оперения определяют даже не возраст, а птенец (в ювенальном окрасе) или взрослая (прошедшая ювенальную линьку) птица. От пола яркость окраса у неразлучников не зависит.

210059[/snapback]

Т.е другими словами, Вы хотите сказать, что яркость оперения и у самца и у самки одиннаковая? Самец,что окрашен также тускло как самка?
Опубликовано
Т.е другими словами, Вы хотите сказать, что яркость оперения и у самца и у самки одиннаковая?

226005[/snapback]

Да, у большинства видов неразлучников половой диморфизм отсутствует.
Самец,что окрашен также тускло как самка?

226005[/snapback]

Ничего себе тускло :dribble:
Опубликовано (изменено)

Птичке месяца 4. По этой фотографии пол определить нельзя. Взрослые самец и самка по оперению не отличаются.

:sp: у нас был самец, который рвал бумагу и засовывал эти полосочки в хвост и крылья.

Изменено пользователем Toser

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.