Перейти к содержанию

Голубь со сломанным крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь. Вчера на улице я нашла голубя с выдранным оперением и со сломанным правым крылом. Перелом открытый. Кровь удалось остановить с помощью специальной губки. Голубь сегодня уже ходит немного, чуть кушает, хорошо пьет и ходит в туалет. Нужно что-то делать с крылом. В клиниках нашего города нам отказали. Могу ли я сама как-то зафиксировать кость для правильного сращивания? И чем обработать, чувствую вчерашней перекиси было мало. Всем заранее спасибо!g-eERc27cmQ.thumb.jpg.5c71ac07d9eb74ba86f8563404b17d8e.jpg8Zb0g2a9tr8.thumb.jpg.fa93989567a5f57a61b9ce448aa31b53.jpg

Опубликовано

Совсем маленький. Сам скорее всего не умеет кушать, Вам нужно его обязательно накормить и напоить, здесь как кормить принудительно https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

Сделайте фото того места где перелом, фото должно быть качественным.

Переношу в Лечение голубей.

Опубликовано
19 минут назад, OFA написал:

Совсем маленький. Сам скорее всего не умеет кушать, Вам нужно его обязательно накормить и напоить

Я его пою насильно со шприца, он хорошо и много пьет. А вот кушает он сам. Правда мало, но он сам клюёт и глотает. Пробовала вчера кашицу сделать, перемолов зерна с водой в блендере и со шприца ему влить, но попало в рот совсем чуть-чуть, биться начал, я испугалась ему ещё хуже сделать

Опубликовано

читайте по ссылке

Цитата

Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

PS при фотографировании крыла: голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым

Опубликовано
12 минут назад, Валерия Лобурь написал:

Пробовала вчера кашицу сделать, перемолов зерна с водой в блендере и со шприца ему влить, но попало в рот совсем чуть-чуть, биться начал, я испугалась ему ещё хуже сделать

наверное нечаянно чуть не попали в дыхательное горло

на всякий случай внимательно осмотрите горло - чистое ли оно (нет ли слизи? или ещё чего-нибудь подозрительного)

Опубликовано
11 минут назад, Валерия Лобурь написал:

он хорошо и много пьет.

Тогда пусть сам пьет. Налейте водички в небольшую емкость так чтобы воды было при опускании туда клюва по ноздри.

Возьмите двумя пальцами за клюв аккуратно и опустите в водичку по ноздри и придержите чуть, обычно они сразу понимают как пить.

Чем кормите, сейчас можно предложить ему просо, обычно малыши хорошо его клюют.

Опубликовано

@OFA Сейчас пока кушает пшеницу, скоро пойду закупаться зернами для разнообразного рациона

Опубликовано
57 минут назад, Валерия Лобурь написал:

Перелом открытый

в рану обязательно ДОСТУП воздуха

Опубликовано

@маленький принц Я сейчас открыла ему клювик, около языка и ближе к глотке вроде все чисто

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Мне вчера волонтеры сказали для остановки кровотечения наложить коллагеновую губку, а она прилипла.... Сейчас попробую аккуратненько снять

Изменено пользователем Валерия Лобурь
Опубликовано

Сделайте фото перелома, чтобы хорошо было видно сам перелом и в каком месте крыла этот перелом. Птице сейчас обязательно антибиотик и нистатин от грибка. Шину пока не накладывайте. Посмотрим локализацию перелома, и уже исходя из этого подумаем какую лучше шину наложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.