Перейти к содержанию

Преследуют вороны после того, как убрал птенца от собак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, куда писать, может, здесь посоветуют что.

Вчера вечером гулял с собакой, увидел вороненка на земле, прыгает, взлететь не может. Спрятаться некуда - с одной стороны сплошной забор (за забором парк), с другой голая поляна, где люди выгуливают собак. Еще время такое, восемь вечера, через каждые 50 метров люди с собаками. Хотел пройти мимо, но в 20 метрах за мной шла пара мелких терьеров без поводков. 

Побоялся, что они его съедят (не эти съедят - так другие, повторюсь, полно собак в это время). 
Надел перчатки, аккуратно взял в две руки, отнес к ближайшей дырке под забором и запихнул в сторону парка. Сам он дырку не мог найти, иначе бы я его и трогать не стал. В процессе отнесения вороненок кричал дурным голосом, на крик слетелись взрослые вороны, штук пять.

Теперь утром вышел гулять собаку - меня преследуют взрослые вороны, провожают, орут дурным голосом, пикируют сзади, пролетая на уровне плеча в полуметре. Чего делать, чтобы отстали?

Опубликовано

@Прохожий123 ничего не сделать теперь - вас запомнили и будут долго так провожать... Меня в аналогичной ситуации несколько месяцев так "пасли", на следующий год и то узнают, но уже не нападают.

Опубликовано

Да уж. Я в ливень подобрала запутавшегося в траве вороньего засранца и посадила на дерево. Знала, на что шла, но понадеялась на близость своего подъезда. За эти , от силы,  сорок метров зонтик покрылся узором из красивых треугольных дырочек, а я была заклеймлена званием "похититель младенцев". Меня встречали злорадным:"Смотрите! Вот она, злобная и опасная хищница" не только родители, но и их друзья и соседи. Не слишком приятно, но невозможно не восхититься отвагой птиц, их умением запоминать и узнавать в лицо тех, кто запятнал себя покушением на деточек. Кстати, от меня вороны отстали довольно быстро. Поняли, что я встала на путь исправления. 

Могу только посоветовать избегать появления в поле зрения ворон с черными предметами в руках или в черном головном уборе. В ослеплении родительской любовью птицы принимают их за украденного вороненка.

Опубликовано

@Даниш Лидия @Амиата ого, ну и дела!

Сейчас летают, каркают, не нападают. Когда выходишь за пределы определенного радиуса (метров 50-100), отстают. Прогоняют со своей территории, наверное.

А с птенцом что будет? Родители от него не откажутся после того, как я его трогал? Вообще судьба птенца волнует больше, чем эти атаки.

Опубликовано
43 минуты назад, Прохожий123 написал:

@Даниш Лидия @Амиата 

А с птенцом что будет? Родители от него не откажутся после того, как я его трогал? Вообще судьба птенца волнует больше, чем эти атаки.

Прохожий, не откажутся родители. Представление о том, что птицы "унюхают запах человека" и отрекутся от оскверненного дитяти - ошибочно. Птицы не склонны полагаться на обоняние, да и слабое оно у них. Но мне лично по душе, что Вы переживаете за вороненка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.