Перейти к содержанию

Не опустошается полностью зоб у птенца

marina_fox

Рекомендуемые сообщения

Птенцу кореллы две недели. Кормлю безмолочной кашей Хайнц трехзлаковой, плюс желток куриный, плюс немного мела, плюс немного выжатой моркови. Птенец весь день спит, обогреваю. Стоит пройти мимо, просыпается, шипит, т.е. в принципе активный. Аппетит хороший. Кормлю каждые пять часов по 4-5 мл. Какашки регулярные, сначала как забрала с гнезда поменялись на зеленые, сейчас нормализовались, чуть темнее цвета каши и белое вкрапление. Проблема в том, что перед кормлением в зобе есть еда, навскидку мл два. Это беспокоит. Этой ночью не стала вставать кормить. Не кормила его 8 часов, а еда там осталась, также где то мл два. Надо промывать зоб?? Как это сделать? Лекарства может какие давать? После кормления видно что в зобе воздух есть, нормально это? На фото 13 дней. После кормления он успокаивается минут десять, кряхтит, пищит.

Растет на глазах

IMG_20180530_002942.jpg

IMG_20180530_134131.jpg

Изменено пользователем marina_fox

Пока ждем спецов, простите, с такими мелкими дела не имела, но ИМХО -не большой ли разрыв кормления по времени в 5 (ПЯТЬ!!!) часов?? я помню своего воробья птенца каждые 2 ч кормила..... Про зоб -этот остаток он какой на ощупь? твердый или мягкий? если мягкий и ощущается что там воздух -есть мысль что там скаплиывается газы (брожение идет) - попробуйте подовать нистатин (дозу не помню, поищите на форуме). Эта грибковая флора часто бывает иза питания нпр если есть чтото сладкое (ветом, глюкоза и пр). А если зоб твердый - то я делала так -заливала немного физраствора или просто подсоленой водички в птичку и слегка акуратно пальцами как бы разминала зоб -и на след все прошло- правда волна была взрослая.

..вам бы Нутриберд раздобыть  А19 или А21 -это имено идеальная спецально для вскармвиания птенцов зерноядных. Просто там уже все необх в-ва уже есть. Ибо если  делать кашу самому - то в нее вводить нада и ферменты и пробиотики и пр. (так то родители в слюне\еде передают птенцам все необх в-ва).

Простите если что, просто хочу помоч но не знаю как.

8 часов назад, Delfin написал:

Пока ждем спецов, простите, с такими мелкими дела не имела, но ИМХО -не большой ли разрыв кормления по времени в 5 (ПЯТЬ!!!) часов?? я помню своего воробья птенца каждые 2 ч кормила..... Про зоб -этот остаток он какой на ощупь? твердый или мягкий? если мягкий и ощущается что там воздух -есть мысль что там скаплиывается газы (брожение идет) - попробуйте подовать нистатин (дозу не помню, поищите на форуме). Эта грибковая флора часто бывает иза питания нпр если есть чтото сладкое (ветом, глюкоза и пр). А если зоб твердый - то я делала так -заливала немного физраствора или просто подсоленой водички в птичку и слегка акуратно пальцами как бы разминала зоб -и на след все прошло- правда волна была взрослая.

..вам бы Нутриберд раздобыть  А19 или А21 -это имено идеальная спецально для вскармвиания птенцов зерноядных. Просто там уже все необх в-ва уже есть. Ибо если  делать кашу самому - то в нее вводить нада и ферменты и пробиотики и пр. (так то родители в слюне\еде передают птенцам все необх в-ва).

Простите если что, просто хочу помоч но не знаю как.

Промежуок не большой. Как раз по возрасту пора переходить на четырехразовое питание. 

А зоб мягкий. Никаких кислых и до запахов нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.