Трикси Опубликовано 30 мая, 2018 #1 Опубликовано 30 мая, 2018 -вид птицы: выставочный волнистый попугай (чех) -возраст, пол: 6,5 лет, самочка -рацион: корм : Падован , Престиж budges, яблоко, груша, огурец, морковь, салат, мел.камень -условия содержания: темп.24-25 гр. световой день 12 часов -симптомы : растет опухоль под хвостиком. -обнаружили в феврале 2018г -обратились к вет.врачу при осмотре поставили диагноз : липома -назначение: Элькар 1 кап на 10мл в поилку, 1 таб карсила и 1/2 табл. липоевой кислоты на корм,все это пить 3 месяца. В феврале обнаружила под хвостиком увеличение животика. Обратились к врачу, при осмотре сказали, что это липома, назначили курс лечения. Пролечили два месяца опухоль не уменьшалась , но и не росла. В мае начался активный рост опухоли с правой стороны, клоака ушла в бок. 3-х месячный курс закончился. Помогите пожалуйста, я не знаю что делать, продолжать курс?
Zosia Опубликовано 31 мая, 2018 #2 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор,это НЕ ЛИПОМА. то вполне себе полноценная саркома,какие органы вовлечены- можно только предполагать (яичник,печень,часть кишечника). Ваша птица-только на доживание, паллиативная терапия. И эвтаназия,когда не смоет кушать и какать. Вес птицы укажите. Рентген сделайте. Копрологию- инетерсуют жиры,жирные кислоты,мыла,крахмалы,лейкоциты. Чтобы оценить степень поражения внутренних орагнов.
Трикси Опубликовано 1 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2018 Зося, вы подтвердили мои самые страшные догадки. Все сделаем. на рентген и анализы записались на понедельник. Вес сейчас 58 гр.
Трикси Опубликовано 4 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 4 июня, 2018 Добрый день, сделали анализ на копрологию: цвет- св.зеленый форма- не оформленная реакция- нейтральная нейтральный жир + + кристаллы жирных к-т - ед. в п/зрения лейкоциты - ед в п/зрения эритроциты - ед в п/зрения эпителий - ед в п/зрения слизь + + крахмал не перевар + + растительная клетчатка: перевариваемая + + + неперевариваемая - сплошь гельминты- не обнаружены Рентген тоже сделали- выдали диск там куча файлов, пока не разобралась как их выложить сюда. Если кто подскажет, буду очень благодарна!
Delfin Опубликовано 4 июня, 2018 #6 Опубликовано 4 июня, 2018 если там ничо существенного не задето то по идее можно вырезать\отрезать (корелле в израиле делали). Жаль что если и делают такие опрации МЕЛКОТНЕ то только в Москве у нас. Если есть еще снимки других проекций -выкладывайте
Трикси Опубликовано 22 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 22 июня, 2018 Добрый день! Zosia назначила терапию : преднизолон, деринат, нистатин и мелоксикам это в клюв. Может кто подскажет как лучше сочетать лекарства? Утром до еды часть нистатина, затем после еды преднизолон+ деринат. Вечером нистатин и мелоксикам. Такая схема подойдет?
Кузяныч Опубликовано 22 июня, 2018 #8 Опубликовано 22 июня, 2018 Думаю, да. Нистатин за полчаса до/после еды и других лекарств.
Трикси Опубликовано 22 июня, 2018 Автор #9 Опубликовано 22 июня, 2018 Хорошо, так и будем пить. Спасибо.
Трикси Опубликовано 25 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 25 июня, 2018 Добрый день. Меня одолели сомненья. Правильно ли я рассчитала дозу преднизалона? Зосина рекомендация: из расчета 3мг на 1 кг. Я купила ампульный 30мг/мл Вес птички сейчас 60гр Получается ему надо 0,18мг в мл у меня получается 0,06 мл, правильно? Это не слишком много?
kimmeriec Опубликовано 25 июня, 2018 #11 Опубликовано 25 июня, 2018 @Трикси это много. Вам нужно 0.18 мг действующего вещества,у вас в 0.1 мл 3мг действующего,его нужно разбавить в 1,7 мл - вот тогда и будет в 0.1 мл - почти 0.18 мг действующего. Подождите ,подтянутся более опытные - подкорректирую,и подскажут чем можна разбавить .
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 #12 Опубликовано 25 июня, 2018 ...Много думал. По моим рассчётам, для получения требуемой дозировки, нужно развести 0,25мл преднизалона из ампулы в 12,5мл воды и требуемая доза действующего вещества будет в 0,3мл полученного раствора. Проверьте, пожалуйста -- ночь и я уже полусумасшедший...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти