Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, спасла стрижика от вороны, повреждено крыло,но, к сожалению, не получается дать должный уход. Если, кто-то может взять на воспитание, отзовитесь, пожалуйста. г. Киев, 0661295071

Опубликовано

Пока ищите ручки, кормите, а то не доживет

Вот несколько контактов, где можно купить корм стрижику.

097-169-28-68 Юля. Запорожье

067-562-67-72 Дмитрий, Днепр

096-785-09-69 Павел. Днепр, Харьков

099-940-00-42 Юрий, Харьков.

Вот контакты прямо в Киеве

Аля +380 (95) 486 07 24

Роман 0 (97) 262 68 33

Опубликовано (изменено)

https://www.facebook.com/Laricalaro/  вот ссылка на страничку опытного стрижеспаса в вашем городе.  Можете обратиться за советом.

О самом процессе кормления ищите видео в ютуб

Вот тут полезная информация https://www.mybirds.ru/forums/topic/128929-iz-opyta-vyhazhivaniya-strizhey/

Сделайте фото птицы. Вид сверху. Сфотографируйте также повреждение на крыле. 

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

Спасибо за информацию, я кормлю мучными червяками. Первые дни плохо ел, а сейчас отличный аппетит у него))))

Опубликовано

@0661295071@ukr.net очень хорошо, что кушает. Вы на правильном пути.

Но все-таки очень прошу вас приобрести кормовых насекомых - тараканов или сверчков. Если возникнут вопросы о кормлении ими - задавайте.

Один мучник - это не выход. 

И жирноват, и в плане содержания полезных веществ сильно проигрывает по сравнению со сверчками и тараканами. 

А Вы перелинявшими, надеюсь, кормите?

Точно мучник? С зофобасом не путаете?)

Опубликовано

Вы знаете, посмотрела в гугле как выглядят мучные черви , а потом зофобас, по-моему они одинаковые, как понять , чем я кормлю? я на рынке покупаю, сказали мучные черви, я не спец по ним. Вообще первый раз с таким сталкиваюсь. Когда покупали первый раз, я рядом с ними стоять боялась, спустя неделю чуть привыкла, кормлю с пинцета

Опубликовано

что значит  перелинявшие? я незнаю)))

Опубликовано

@0661295071@ukr.net перелинявшие, это те, которые стали белыми. ТОЛЬКО такими мучными червями можно кормить.

Отрезайте мучнику голову

Опубликовано

Слева внизу перелинявший.

Такие у вас?

Без названия.jpeg

Опубликовано

у меня получается не перелинявший, верхний. А продаются перелинявшие? 

Опубликовано

мучные черви у вас - в контейнере с пшеничными отрубями, живые. едят, растут, линяют. белый - только что перелинявший - съедобен и безопасен. голову прищемлять обязательно и ему. иначе птице прогрызут пищевод. кормили бы зофобасом так - был бы уже труп.

но и сейчас - если вы кормите любым мучником - вы просто травите птицу.

Опубликовано

Голову я отрезаю-это все понятно, но если я буду ждать пока они у меня полиняют, что будет есть птица. Сколько надо ждать чтоб они начали линять?

Опубликовано

они линяют по мере роста. непрерывно. но для этого мучника должно быть МНОГО. и другим кормить нельзя. можно как-то вымачивать темного, чтобы ушел токсин из хитина, но как долго, чтобы при этом он не испортился и не стал сам несъедобным я, к сожалению, не подскажу.

гораздо проще перейти на домового или бананового сверчка. купили крупного, заморозили в пакете, помяли в руках, лапки всякие облетели, тем, что осталось можно кормить. только всякого испортившегося и плохо пахнущего отсеивайте.

Опубликовано

сколько в среднем сверчков надо давать в день?

Опубликовано

если у вас взрослый стриж весом около 45 грамм, то примерно 45-50 брюшек крупных (предимаго) в день

Опубликовано

Купила сверчков, 100 шт, для пробы, засунула в морозильник, вечером буду кормить. Можно подробней, после заморозки надо чтоб они оттаяли? не мороженными же кормить))) 

Опубликовано

@0661295071@ukr.net , взять необходимое количество насекомых (15 - 17, до 20 средних. с нормой сориентируетесь со временем). Положить их в стакан с теплой чистой водой. Они оттаивают очень быстро. Промываете в нескольких водах, чтобы убрать с насекомых пыль и возможные загрязнения. Выкладываете сверчков на бумажную салфеточку, чтобы впиталась лишняя вода. Чистыми руками разделать сверчков: оторвать лапы, если они не отпали при заморозке, удалить голову у крупных, раздавить голову у мелких. Вместе с головой, если захватить чуток больше,  легко вытаскивается желудок. Его тоже выбросить. Зачем стрижу непереваренная пища сверчка.

Можете кормить. 

Замороженных сверчков потрясите в коробке, в которой они лежат. Лапы отпадут и работы будет меньше уже)

Опубликовано

Вроде все хорошо, сверчков заморозила, партиями ложу их в кулек и тру, отпадают лапки , усики. Вообщем за сегодня он съел 40 шт, но думаю еще перед сном ему дам шт 5. Он вообще вредный у меня, будит меня в 5 утра чтоб я его кормила, нервничает))) Главная проблема как его на "ноги поставить" чтоб улетел он в свою дикую природу.

Опубликовано

@0661295071@ukr.net вы писали повреждено крыло. Какого рода повреждения?

Сделайте фото стрижа вид сверху. Если сможете - со сложенными крыльями и слегка с раскрытыми.

Повреждение - открытые раны есть?

Опубликовано

@0661295071@ukr.net немедленно начните давать стрижу антибиотик!

Назначение согласовано с модератором.  Кидаю в личку. 

Ниже раны холодное крыло или нет?

Опубликовано (изменено)

А вот тут в ране - это не кость  часом? 

fBBXD7EaEhA.jpg

Опубликовано

как понять холодное крыло или нет?  на ощупь вроде не отличается, Я думаю, что это кость. А если это открытый перелом стриж летать уже не сможет ? лекарства покупать в ветаптеке?

Опубликовано (изменено)

@0661295071@ukr.net , да, тот препарат, о котором я вам написала, продается в ветеринарной аптеке. Он может быть в таблетках с меньшей дозировкой. Так даже удобнее. Еще раз просмотрите л/с. Не забудьте, пожалуйста, давать прикрытие. Стрижи очень подвержены грибковым инфекциям.

Да, увы, летать он уже не сможет. Но сможет быть замечательным, любимым питомцем. Такие стрижики остаются дома и живут со своими спасителями. У каждого из нас, стрижеспасателей, такие есть. 

Вам нужно обязательно показать птицу врачу. Я напишу вам какая клиника подойдет. В их выборе нужно быть очень осторожными, чтобы не угробили стрижа. 

У вас открытый перелом. И вопрос сейчас стоит уже даже не о летности крохи, а о том, чтобы она вообще осталась жива. 

Открытая рана, торчащая кость - это крайне большая угроза сепсиса. 

Нужно решить с врачам - можно ли просто заживить рану или крыло нужно ампутировать. 

Немедленно начните антибиотик, рану обрабатывайте хлоргексидином. 

Опубликовано (изменено)

Ff_IOUMe9jk.jpg

Берите стрижа в коробочку, положите туда побольше мягеньких салфеток и идите в эту клинику. Стрижеспасатели Киева советуют только ее. Только тут могут помочь, а не убить дикую птичку. 

Сделайте как можно скорее, не тяните. И так много времени прошло. Его жизнь в ваших руках

Опубликовано

Нет возможности на постоянной основе оставить стрижа у себя, увы но буду усыплять((((

Опубликовано (изменено)

@0661295071@ukr.net как жалко кроху...

поговорите с врачом 

вдруг там не так все плохо

попробуйте в группах в ВК дать пост о пристройстве

вдруг заберет кто

Опубликовано

Писала в фейсбуке в группе, но так поняла , что никто их не берет себе. Жалко то что он не полетит , это дикая птица и их жизнь в небе. Одно дело помочь восстановиться, другое обрекать на жизнь "домашнего питомца".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже все? Поздно увидела тему, могла бы себе на передержку или навсегда взять

Опубликовано

оставьте свои координаты и описание опыта работы со стрижами в закрепленной теме

и к вам обязательно обратятся за помощью. сезон еще даже не в разгаре

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Нашел в Киеве молодого стрижа. У него что-то с крылом и он не может летать.

Не знаю, что с ним делать.

Кто-то может забрать его себе ?

Если кто-то может, тогда напишите свой номер телефона в личном сообщении.

Изменено пользователем Otdam1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.