Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пока я уделял основное внимание паре канарейка/чиж так первый раз поэтому на клетку с общаком (  чечетка ж /чиж магеланов ж/ чиж огненный м  /щегол седоголовый м /канарейка ж) особо не обращал внимание 
Накормил напоил убрал 
А сегодня увидел что образовалась или встадии образования  пара чиж магеланов *чиж огненный (  проростки свое дело сделали )
Самец огненный кормит магеланиху а та носится с сухими льстьями одувана так еще и весь пух одуванов собрала  и таскает 
Самка магеланиха зимой пыталась сойтись со своим самцом но так и не сложилось у них сплошные драки и конца не видно им поэтому соединять даже не думаю 
А с красным сошлась полюбовно  тихо все мирно тока писк когда корм выпрашивает а он ее окружил вниманием и лаской  и никаких драк что главное 
Прошу советов опытных  спасибо

Изменено пользователем valermen
Опубликовано

Чижи-экзоты охотно гнездятся, но результат не всегда радует неопытного заводчика. Для их успешного разведения важны ультрафиолет и привычка родителей к живому корму. Может быть, витамины.... В общем, требуется более серьезная  подготовка птиц к гнездованию, чем для отечественных чижей и канареек... Иначе часто случаются яйца с тонкой скорлупой и птенцы с рахитом.

Опубликовано
В 26.05.2018 в 13:00, valermen написал:

Пока я уделял основное внимание паре канарейка/чиж так первый раз поэтому на клетку с общаком (  чечетка ж /чиж магеланов ж/ чиж огненный м  /щегол седоголовый м /канарейка ж) особо не обращал внимание 
Накормил напоил убрал 
А сегодня увидел что образовалась или встадии образования  пара чиж магеланов *чиж огненный (  проростки свое дело сделали )
Самец огненный кормит магеланиху а та носится с сухими льстьями одувана так еще и весь пух одуванов собрала  и таскает 
Самка магеланиха зимой пыталась сойтись со своим самцом но так и не сложилось у них сплошные драки и конца не видно им поэтому соединять даже не думаю 
А с красным сошлась полюбовно  тихо все мирно тока писк когда корм выпрашивает а он ее окружил вниманием и лаской  и никаких драк что главное 
Прошу советов опытных  спасибо

Какое зерно проращиваете?

Мои красные чижи как то не очень едят пророщенное зерно,им мокричник подавай,одуванчик и так далее.

Опубликовано

пшеницу просо маш  это основное а вообще купил спец корм Рио для проращивания промываю 3-4 раза в день и на 2 день готово 

но пшеницу даю отдельно тк раскусили и едят хорошо 

маш после прорастания давлю тк сьедают только сам белый проросток 

а вот сафлор не получаеться ни как прорастить 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, valermen написал:

пшеницу просо маш  это основное а вообще купил спец корм Рио для проращивания промываю 3-4 раза в день и на 2 день готово 

но пшеницу даю отдельно тк раскусили и едят хорошо 

маш после прорастания давлю тк сьедают только сам белый проросток 

а вот сафлор не получаеться ни как прорастить 

Спасибо. Cафлор отлично прорастает,может старые семена попались.

Я сафлор заливаю на ночь водой,утром он должен потемнеть напитаться водой,воду меняю и заливаю свежую,на ночь сливаю и утром лопается и выпускает росток.

Изменено пользователем HAE61
Опубликовано (изменено)

Может старый но он и на третий день темный но твердый

Если можно скиньте фото пророщеного 

А чижи его хорошо едят а то у меня 1 кг взял на пробу ( вычитал что для красных птиц хорош) вот надо как то скормить 

Спасибо

Изменено пользователем valermen
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, valermen написал:

Может старый но он и на третий день темный но твердый

Если можно скиньте фото пророщеного 

А чижи его хорошо едят а то у меня 1 кг взял на пробу ( вычитал что для красных птиц хорош) вот надо как то скормить 

Спасибо

Фото теперь уже осенью со свежего урожая,сафлор хоть и прорастает,но у меня его едят щеглы и зеленушки и попугаи воробьиные ещё,чижам давал пророщенные разлущенные но как то не очень хорошо ели,да так же как и другое пророщенное зерно,приучать наверное надо.

Изменено пользователем HAE61
добавил информацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.