valermen Опубликовано 26 мая, 2018 #1 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Пока я уделял основное внимание паре канарейка/чиж так первый раз поэтому на клетку с общаком ( чечетка ж /чиж магеланов ж/ чиж огненный м /щегол седоголовый м /канарейка ж) особо не обращал внимание Накормил напоил убрал А сегодня увидел что образовалась или встадии образования пара чиж магеланов *чиж огненный ( проростки свое дело сделали )Самец огненный кормит магеланиху а та носится с сухими льстьями одувана так еще и весь пух одуванов собрала и таскает Самка магеланиха зимой пыталась сойтись со своим самцом но так и не сложилось у них сплошные драки и конца не видно им поэтому соединять даже не думаю А с красным сошлась полюбовно тихо все мирно тока писк когда корм выпрашивает а он ее окружил вниманием и лаской и никаких драк что главное Прошу советов опытных спасибо Изменено 26 мая, 2018 пользователем valermen
rustica Опубликовано 29 мая, 2018 #2 Опубликовано 29 мая, 2018 Чижи-экзоты охотно гнездятся, но результат не всегда радует неопытного заводчика. Для их успешного разведения важны ультрафиолет и привычка родителей к живому корму. Может быть, витамины.... В общем, требуется более серьезная подготовка птиц к гнездованию, чем для отечественных чижей и канареек... Иначе часто случаются яйца с тонкой скорлупой и птенцы с рахитом.
HAE61 Опубликовано 2 июня, 2018 #3 Опубликовано 2 июня, 2018 В 26.05.2018 в 13:00, valermen написал: Пока я уделял основное внимание паре канарейка/чиж так первый раз поэтому на клетку с общаком ( чечетка ж /чиж магеланов ж/ чиж огненный м /щегол седоголовый м /канарейка ж) особо не обращал внимание Накормил напоил убрал А сегодня увидел что образовалась или встадии образования пара чиж магеланов *чиж огненный ( проростки свое дело сделали )Самец огненный кормит магеланиху а та носится с сухими льстьями одувана так еще и весь пух одуванов собрала и таскает Самка магеланиха зимой пыталась сойтись со своим самцом но так и не сложилось у них сплошные драки и конца не видно им поэтому соединять даже не думаю А с красным сошлась полюбовно тихо все мирно тока писк когда корм выпрашивает а он ее окружил вниманием и лаской и никаких драк что главное Прошу советов опытных спасибо Какое зерно проращиваете? Мои красные чижи как то не очень едят пророщенное зерно,им мокричник подавай,одуванчик и так далее.
valermen Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 2 июня, 2018 пшеницу просо маш это основное а вообще купил спец корм Рио для проращивания промываю 3-4 раза в день и на 2 день готово но пшеницу даю отдельно тк раскусили и едят хорошо маш после прорастания давлю тк сьедают только сам белый проросток а вот сафлор не получаеться ни как прорастить
HAE61 Опубликовано 2 июня, 2018 #5 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, valermen написал: пшеницу просо маш это основное а вообще купил спец корм Рио для проращивания промываю 3-4 раза в день и на 2 день готово но пшеницу даю отдельно тк раскусили и едят хорошо маш после прорастания давлю тк сьедают только сам белый проросток а вот сафлор не получаеться ни как прорастить Спасибо. Cафлор отлично прорастает,может старые семена попались. Я сафлор заливаю на ночь водой,утром он должен потемнеть напитаться водой,воду меняю и заливаю свежую,на ночь сливаю и утром лопается и выпускает росток. Изменено 2 июня, 2018 пользователем HAE61
valermen Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Может старый но он и на третий день темный но твердый Если можно скиньте фото пророщеного А чижи его хорошо едят а то у меня 1 кг взял на пробу ( вычитал что для красных птиц хорош) вот надо как то скормить Спасибо Изменено 2 июня, 2018 пользователем valermen
HAE61 Опубликовано 3 июня, 2018 #7 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) 12 часов назад, valermen написал: Может старый но он и на третий день темный но твердый Если можно скиньте фото пророщеного А чижи его хорошо едят а то у меня 1 кг взял на пробу ( вычитал что для красных птиц хорош) вот надо как то скормить Спасибо Фото теперь уже осенью со свежего урожая,сафлор хоть и прорастает,но у меня его едят щеглы и зеленушки и попугаи воробьиные ещё,чижам давал пророщенные разлущенные но как то не очень хорошо ели,да так же как и другое пророщенное зерно,приучать наверное надо. Изменено 3 июня, 2018 пользователем HAE61 добавил информацию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти