Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Я являюсь счастливым обладателем Жако. Когда я дома, он всегда гуляет. Над клеткой у него присада с большой игрушкой, цепочками и качелями. Каждый раз сами добавляем чего то новое или меняем тип игрушек для разнообразия. Птица молодая, всего 4 года, из них 3 живёт у меня, ручная. Сейчас понимаю что пора сделать игровой стенд и желательное передвижной. Выбор остановила на самодельном из яблони/вишни (благо руки из нужного места :P) возник вопрос: чем можно и как обработать большую ветку/ветки что бы обезопасить как то птичку?

И какие ещё типы деревьев подходят для таких дел? Поделитесь опытом :)

Изменено пользователем Aglow Sun
Опубликовано

@Aglow Sun, я обрабатываю ветки для своего жако Коти так: мою их тщательно под душем горячей водой с щёткой, потом несколько раз ошпариваю ветки кипятком.

В этой статье есть информация по разрешённым и запрещённым веткам для попугаев:

вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице:

• яблоня 
  • вишня
  • малина
  • береза
  • липа
  • клен
  • ива (ветла, верба)
  • ольха
  • рябина
  • боярышник
  • ясень
  • вяз
  • смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами).

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:

• дуб (содержит большое количество дубильных веществ)
  • груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
  • хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов)
  • черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
  • тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)
  • калина (листья, кора и ветви содержат большое количество дубильных веществ, сапонинов и гликозид вибурнин, который способен оказывать негативное влияние на почки птиц. Скармливание веток с корой и незрелых ягод калины может приводить к расстройству пищеварения, тошноте и рвоте, вызвать отказ почек. 
  • сирень (все ее части, кроме цветов, содержат цианогенный глюкозид сирингин).

У нас такое дерево-стенд.

В моей теме про Котю можете посмотреть какое у нас есть бревно из алычи, как смотрится наше дерево около клетки и какие игрушки своими руками я делала для своего жако.

Опубликовано

Ок, спасибо за информацию

Будем мастерить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.