Перейти к содержанию

Голубка в тяжёлом состоянии. Требуется помощь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sitar_upal 

раз в три дня выкладывайте свежее фото помёта

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sitar_upal

50

• OFA

24

• маленький принц

23

• Анатолий Галкин

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да,извиняюсь не поняла про хлорку и птиц.конечно не птицу,а клетки. Докси с кальцием конечно не очень, больше это относится к приему внутрь и вместе больше всего.Да,ситуация непростая.просто от кальциевой недостаточности,если это она,можно погибнуть быстрее. Ну что делать,пробовать закончить докси,потом колоть кальций тогда. Докси это вообще караул в плане кандидоз а.Не понимаю,почему врач зная про обильный рост кандиды назначил докси без должной поддержки флуконазолом не понимаю...

Да и на свету при нем по-хорошему нельзя держать(на солнце),у человека по крайней мере—фотосенсибилизация и не думаю,что птица исключение...

Может все-таки Зося зайдет,поможет вам,прояснит эти спорные вопросы.

Опубликовано
17 часов назад, dasha105 написал:

Думаю мыть с хлорсодержащим лучше не надо,а то еще отравление будет.  Даже не знаю,что у нас из хлоросодержащего,доместос  только?Ничем таким нельзя мыть, и с мылом то опасно, не то что с хлорками). 

Просто мирамистином можно его протереть, вполне достаточно. Во время лечения миски и поилки периодически кипятить и чтоб не пили  и не ели из них другие птицы.

Пропустила словосочетание "места содержания голубя",а не голубя)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, dasha105 написал:

Может все-таки Зося зайдет,поможет вам,прояснит эти спорные вопро

@sitar_upal с Зосей связаться уже пробовали?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Мы писали Зосе ещё в день создания темы. Писали на телефон и в личку на форум.

Опубликовано

Сколько еще времени до окончания докси?

Опубликовано

5-го июня последний день выдачи докси.

Опубликовано

Тогда после пятого следующий а/б, а с ним можно кальций, а умеренные прогулки на солнце никому не вредят.

Мне кажется мы уже "на воду дуем":) Лечитесь и обязательно выздоравливайте. Отписывайтесь, пожалуйста, регулярно.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, OFA написал:

Тогда после пятого следующий а/б, а с ним можно кальций, а умеренные прогулки на солнце никому не вредят.

Мне кажется мы уже "на воду дуем":) Лечитесь и обязательно выздоравливайте. Отписывайтесь, пожалуйста, регулярно.

Согласна!

Я доксициклином ща семь лет ни разу не пользовалась,у меня к нему негативное отношение.но много людей пользовалось и может даже есть совместно с кальцием.Знаю,Таня,Коммандо его любит.Надо поспрашивать на будущее, у кого опыт большой на нем.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

я свою голубку лечил доксициклином

через несколько месяцев понадобилось лечить кандиду - сейчас всё нормально :fly:

Commando считает что доксициклин лучше прикрывать флукуназолом

Опубликовано

правда я тогда не знал что нистатин нужно давать ещё неделю после антибиотика

не знаю была бы кандида если бы я нистатин продолжил после антибиотика

а ту кандиду что была через несколько месяцев я лечил нистатином без флукуназола

Опубликовано

Вчера мы взвесили Памук. Поправилась, стала почти как до болезни, с 250 набрала до 258 грамм! Оно и видно, зерно очень хорошо ест. Фото Памук на прогулке прилагаю. И помёт тоже.

IMG_20180603_154329.jpg

IMG_20180604_092009.jpg

Опубликовано

Помет хороший. 

От вертячки давно курс лечения был?

Опубликовано

Да, она вертячница.

Опубликовано

Скажите, а можно сменить, это на будущее, место передержки?

У нас на форуме есть девочки из Питера, может кого-то попросить? 

Опубликовано

Ну, посмотрим, пока нужно остаться в живых и вылечиться.

Опубликовано

Ну что ж, завтра начинаем принимать второй антибиотик - Амоксиклав. Нам прописали: 250 мг/5 мл, по 0,65 мл внутрь 2 раза в сутки 10 дней.

Я так понимаю, дозировку нужно увеличить? У нас порошок для приготовления суспензии для приёма внутрь 250 мг + 62,5 мг/5 мл

Подскажите, пожалуйста, как его разводить.

Последний курс лечения от вертячки был давненько, точно до нового года. Точно не помню, когда - осенью или ещё летом.

Опубликовано

Амоксиклав обычно назначается исходя из дозировки 125-175мг/кг веса птицы. Доктор назначила по нижней границе 125мг/кг, т.е. по 0,65мл 2р/д.

Давайте возьмем все-таки повыше дозировку, опыт показывает, что чаще всего именно увеличенные дозировки "работают"

Исходим из 160мг/кг на ваш вес в ~ 260гр по 0.8мл 2 р/д. Курс не менее 2 недель.

Суспензию разводить по инструкции к препарату, хранить на дверце холодильника.

Я не очень люблю форму суспензии, там сахар, поэтому следите за освобождением зоба, цветом помета и особенно за состояние внутри клюва, чтобы не появились белые пленочки, точечки.

Нистатин и флук продолжаем.

Опубликовано

Спасибо. Начали давать.

Опубликовано

Состояние у нас то же. Ножки не ходят, подтягивается на крыльях, бодро кушает. Частенько ходит в туалет аккурат в свою миску с водой - думает, что это ее унитаз. :) Принимаем нистатин, Карсил, гертовет, Флуконазол, Амоксиклав. Иммунофан пока не купили, добавим и его. Вчерашний помёт:

IMG_20180607_153058.jpg

Опубликовано

помет хороший. С иммунофаном я бы не спешила.

Опубликовано

@sitar_upal заметили, что у Памук опухшие лапки. С чем это может быть связано?

IMG_20180610_002339.jpg

IMG_20180610_002330.jpg

Опубликовано

Я не вижу опухоли. Вы имеете ввиду на подошве такие подушечки? Но это нормально. 

Или суставы опухли?

Я вот ещё хотела написать, чтобы птица все время не лежала, можно соорудить ей гамачок из мягкой тряпочки, прорезав дырочки для крыльев и лапок. Под грудку подложить что-то еще мягенькое. Гамачок привязать к перекладинам стула, например, так чтобы лапки касались пола.

Подвешивать так можно на некоторое время, час-два-три, как птице понравится, лапки хотя бы некоторое время побудут расправленными.

Опубликовано

@sitar_upalспасибо за совет, сделаем! Нам кажется, опухли коленные суставы. На первом фото заметно.

Опубликовано

Вот примерно так https://www.mybirds.ru/forums/topic/112040-opuhla-lapka-u-bolnoy-golubki/?do=findComment&comment=1609310

Почитайте тему, там рекомендация мазать опухшие суставы троксевазиновой мазью, а в крайнем случае линкомицин (но его пока не нужно) Мазать мазью немного с массажем, чтобы кровоток хоть немного был.

Вот здесь наш форумчанин о массаже пишет https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1780270

Опубликовано

Именно троксевазин? У нас есть гепариновая. Не подойдёт?

Опубликовано

Гепариновая, она больше от гематом, а троксевазиновая противовоспалительная и противоотечная, но это доп. помощь, пока не понятно от чего опух сустав.

Опубликовано
8 часов назад, sitar_upal сказал:

Именно троксевазин?

можно троксерутин

то же самое лекарство только дешевле (не фирменное)

Опубликовано

Сегодня в миске с едой утром обнаружили вот такой сгусток. Что это может быть? Прилагаю также фото помёта.

IMG_20180611_055043.jpg

IMG_20180611_061157.jpg

Опубликовано

Похоже на слизь, а вот откуда она вопрос. Вы его не растерли в пальцах, запах был? Голубка кашляет?

Помет нормальный.

Опубликовано

Нет, она у нас не кашляет. В пальцах не растирали, а запаха не было никакого.

Опубликовано

Памук пока в одной поре. Кушает, пьёт, но ножки не ходят. Суставы мажем троксевазином. Висим в гамачке по 2-3 часа в день. Большую часть дня ее домик стоит на балконе с открытым окном, чтобы солнечный свет и свежий воздух попадали. 19 июня последний день приёма амоксиклава,  - скоро наведаемся к доктору, спросим про ножки.

Ещё она теперь в домике не ходит в туалет, сдерживается до "прогулки". Когда какает, волнуется и пищит. Что-то раньше не пищала.

Вообще она драчунья, любит вцепиться в руку и возмущённо укать. Сейчас из-за болезни просто вцепляется, а уканья у неё получаются очень редко и тихо.

Опубликовано

Помогите пожалуйста!

Нашли разрушаное гнездо ласточки, спасли от кошки только одного птенца (не успела съесть) до него она не дотронулась, кормлю муравьиными яйцами, он не какает...

Я уже как часа 3-4 не видел капсул с памётам, что делать?

P.s можно ли будет отпустить птенца на волю, ему примерно 7 дней.

Опубликовано (изменено)

@Виталий Коваленя , пожалуйста, создайте тему тут:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Тут у нас голубиный раздел, по насекомоядным посоветовать не можем :(

Все, вижу, что Вы уже создали тему тут https://www.mybirds.ru/forums/forum/435-lastochki/

Надеюсь, профессионалы дадут  совет

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Я опять обнаружила рядом с Памук будто бы кровавую слизь. :(Ничем не пахнет.

IMG_20180617_114309.jpg

Опубликовано

у неё кашель или чихание было?

Опубликовано

осмотрите горло - там обычной слизи (без крови) нет?

Опубликовано

Осмотрела. Ничего подозрительного не обнаружила. Завтра идём к врачу, спросим об этом.

Опубликовано

слизь надеюсь не выбросили а сохранили для анализа?

Опубликовано

не страшно, пусть врач возьмет мазок из горла поглубже. Похоже на скртую микоплазму.

Опубликовано

В общем, ругали нас сегодня за увеличенные дозировки. Сказали, что с нашей печенью они несовместимы. Нистатин надолго не прописывали, потому  что он раздражает пишевод. Флуконазолом сверху шлифанули - тоже удар по печени. Я понимаю, что это целиком моя ответственность и моя птица, сообщаю только то, что сказала наш доктор. Я понимаю также, что у нас сложный  случай и все методы лечения по сути экспериментальны. Распухшие суставы - подагра от повышенной дозировки тетрациклина скорее всего. Печень и почка на рентгене всё так же не ахти... Прогноз плозой. Теперь только поддерживающее лечение - обезболивающее неделю, массировать аккуратно ножки.

Опубликовано

С такими антибиотиками на нистатине 3 дня в дозировке для волнистика - кандидоз гарантирован.

Остальное без комментариев по понятным причинам.

Опубликовано (изменено)

А Вы доктору про слизь с кровью говорили? Мазок не стали делать?

Малышке Памук - обязательно поправиться! Мы все за нее и за Вас очень переживаем .

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Спасибо большое! Мы обязательно выберемся!

Про слизь говорили, нам начали объяснять, что мы своим лечением наделали... В общем, это как-то ушло на второй план... Короче, до мазка дело не дошло. Можно было бы посмотреть, как там бактерии и грибы, но каков бы ни был результат - давать ещё лекарства такому организму нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.