Катерина 92 Опубликовано 25 мая, 2018 #1 Опубликовано 25 мая, 2018 Здравствуйте. Нашла чёрную ворону, крыло пришлось ампутировать. Потом ворона жила у женщины с огромным количеством котов в небольшой клетке. Когда я её навещала на лапке было небольшое облысение. Через время я нашла вороне добрые руки, и мне прислали фото в каком виде её отдали. Перьев нет теперь на пол тела, хвоста тоже нет, наш орнитолог говорит что это из-за стресса она себя ободрала, но сейчас она находится в хорошей семье, игривая, хороший аппетит, перья не вырывает, но они по прежнему не растут. Подскажите пожалуйста как вернуть птице её красоту? Прикладываю фото до(где на лапке нет кусочка перьев) и после где пол тела лысое.
Амиата Опубликовано 25 мая, 2018 #2 Опубликовано 25 мая, 2018 Мне кажется, у Вас не черная, а такая экзотика, как большеклювая ворона.
Катерина 92 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2018 6 минут назад, Амиата написал: Мне кажется, у Вас не черная, а такая экзотика, как большеклювая ворона. Ой я не разбираюсь) здесь на Дальнем Востоке их много, для меня это обычная ворона, а вот серую я никогда не видела, они у нас не обитают почему-то
Beregovushka Опубликовано 25 мая, 2018 #4 Опубликовано 25 мая, 2018 @Амиата В Западной Европе и на Дальнем Востоке чёрные вороны, на всём пространстве между ними - серые. Вот из Вики: Чёрная ворона Этот вид гнездится в Западной и Центральной Европе, вместе с родственными подвидами популяции восточных чёрных ворон (orientalis) (50—56 см в длину), которые встречаются в Восточной Азии. Считают, что разделение этих двух подвидов произошло во время конца ледникового периода и тесно связано с серыми воронами (в настоящее время выделен в отдельный вид), которые заполнили видовой разрыв между этими двумя подвидами. В России чёрная ворона живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Амиата Опубликовано 25 мая, 2018 #5 Опубликовано 25 мая, 2018 31 минуту назад, Beregovushka написал: @Амиата В Западной Европе и на Дальнем Востоке чёрные вороны, на всём пространстве между ними - серые. Вот из Вики: Чёрная ворона Этот вид гнездится в Западной и Центральной Европе, вместе с родственными подвидами популяции восточных чёрных ворон (orientalis) (50—56 см в длину), которые встречаются в Восточной Азии. Считают, что разделение этих двух подвидов произошло во время конца ледникового периода и тесно связано с серыми воронами (в настоящее время выделен в отдельный вид), которые заполнили видовой разрыв между этими двумя подвидами. В России чёрная ворона живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. А теперь посмотрите на фото и почитайте о большеклювой вороне, хотя бы в той же Википегии.
OFA Опубликовано 25 мая, 2018 #7 Опубликовано 25 мая, 2018 @Катерина 92 я не знаю почему ворона ощипалась в прежних условиях, но на фото её сегодняшнего содержания условия не очень хорошие. По фото клетка очень маленькая, поэтому хвоста не будет никогда, он будет обтрепываться о прутья клетки, тем более ворона без крыла и с координацией у неё тоже всегда будет не очень. Жердочка должна быть из настоящей ветки с корой, разного диаметра по длине и т.д. От питания тоже очень много зависит. Чем кормили и сейчас кормят ворону? Лучше откройте тему в разделе Врановых, там быстрее ответят врановоды https://www.mybirds.ru/forums/forum/25-serye-i-chernye-vorony-grachi/
Катерина 92 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор #8 Опубликовано 25 мая, 2018 16 минут назад, OFA написал: @Катерина 92 я не знаю почему ворона ощипалась в прежних условиях, но на фото её сегодняшнего содержания условия не очень хорошие. По фото клетка очень маленькая, поэтому хвоста не будет никогда, он будет обтрепываться о прутья клетки, тем более ворона без крыла и с координацией у неё тоже всегда будет не очень. Жердочка должна быть из настоящей ветки с корой, разного диаметра по длине и т.д. От питания тоже очень много зависит. Чем кормили и сейчас кормят ворону? Лучше откройте тему в разделе Врановых, там быстрее ответят врановоды https://www.mybirds.ru/forums/forum/25-serye-i-chernye-vorony-grachi/ Птица гуляет каждый день по квартире, в клетке спит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти