Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие советчики и знающие птицеводы)  Я впервые приобрела в своей семье попугая. Корелла,  мальчик,  около 3х месяцев. С общими правилами адаптации нового друга ознакомлена,  но есть проблема,  которая меня беспокоит. Сегодня 4-ый день,  как птенчик у нас дома. Он адаптируется понемногу,  со второго дня уже начал кушать, корм от продавца,  специальный,  вымешаный с витаминами,  этим кормом он питался до меня. Видела только раз,  как при мне воду клювом подчерпнул,  и всё. Вода с фильтра. Очень часто вечером скребёт клювом. Яблочко малёху ест, (кабачек,  огурец,  лист салата и помидор не пробует). Вопрос,  у него не очень нормальный помёт,  да и попа грязная,  нужно бы промыть ему перышки у попы,  но боюсь,  что у него будет ещё больше стресса. Он ещё боится нас,  не хочется подорвать "доверие",  но как быть. Оставить его в покое,  или вопреки этому,  помочь ему? Так же в плане препаратов,  в корм и в поилку,  стоит ли применять?  Фото прилагаю. Надеюсь на дельный совет от вас,  я в этом плане ещё новичок,  а хочется что б наш новый член семьи был здоров и доволен жизнью)) 

IMG_20180523_152656_HDR.jpg

IMG_20180523_152706_HDR.jpg

IMG_20180522_210236_HDR.jpg

IMG_20180523_152640_HDR.jpg

IMG_20180523_152649_HDR.jpg

Опубликовано

Сладкую палочку уберите. Что на дне клетки? - убрать. Корм от заводчика якобы с витаминами постепенно поменяйте на рекомендованный из зоомагазина. Сепию ещё купите. У вас корма в 3-х кормушках очень много. В сутки - 2 столовые ложки зернового корма - менять ежедневно. Скребёт клювом перед сном - норма. 4 дня мало для адаптации, поэтому и помёт может быть не норм. Овощи фрукты давайте - не важно ест или нет. Менять ежедневно. Жёрдочка тонковата.

Опубликовано (изменено)

@ASSA185

2 часа назад, ASSA185 написал:

Сладкую палочку уберите. Что на дне клетки? - убрать. Корм от заводчика якобы с витаминами постепенно поменяйте на рекомендованный из зоомагазина. Сепию ещё купите. У вас корма в 3-х кормушках очень много. В сутки - 2 столовые ложки зернового корма - менять ежедневно. Скребёт клювом перед сном - норма. 4 дня мало для адаптации, поэтому и помёт может быть не норм. Овощи фрукты давайте - не важно ест или нет. Менять ежедневно. Жёрдочка тонковата.

Спасибо большое вам за рекомендации,  все сделаю. На поддоне анисовый песок - содержит кальций,  соль,  "нужные минералы" нейтрализация запаха,  при употреблении способствует пищеварению,  укреплению скелета и регулирует выделение продуктов обмена,  фирма Fioretta,  Италия. Мне порекомендовали в зоомагазине. Я уберу как вы и сказали. По поводу суточной нормы сухого корма, будет сделано,  просто изначально со встроенных в клетку кормушек он не ел,  я решила в изобилие закинуть,  туда- сюда,  чтоб он хотя бы что-то да и съел. Сегодня уже довольна его вечерним аппетитом,  поэтому буду давать ему строго по норме. Колосок уберу,  только не могу понять,  его нельзя сейчас,  в данный период адаптации или вобще никогда нельзя?) Жёрдочка будет поменяна тоже,  так как купить сразу не сообразила,  вечером вышла во двор,  словила ветку каштана,  хорошенько обкатила кипятком и заменила им пластмассовые. Очень благодарна вам за внимание,  вы видите ситуацию со стороны,  видите ошибки,  которые я например до данного времени считала нормой. Спасибо :)

Изменено пользователем Ilian
Опубликовано

Я не знаю состав Вашего колоска и производителя. Если долго его не менять, то возможно он испортится.

Опубликовано

Здравствуйте. ) Поздравляю с новым другом. ^_^

10 часов назад, Ilian написал:

На поддоне анисовый песок - содержит кальций,  соль,  "нужные минералы" нейтрализация запаха,  при употреблении способствует пищеварению,  укреплению скелета и регулирует выделение продуктов обмена

Кореллы вроде как не пахнут. ) По крайней мере, мы у своего мальчишки ни разу ничего не унюхали даже при том, что раньше мыли клетку очень редко (а мама у меня тот еще нюхач).

10 часов назад, Ilian написал:

Колосок уберу,  только не могу понять,  его нельзя сейчас,  в данный период адаптации или вобще никогда нельзя?)

Колосок в смысле сладкую палочку? Вообще нельзя. В них часто оказываются испорченные зерна, плюс, насколько я знаю, не существует однозначно полезных "материалов", которыми эти палочки можно скреплять.

По поводу помета и грязных перышек пока особо не беспокойтесь, дайте птичке обвыкнуться. Если он здоров и все хорошо, то скоро стресс пройдет, помет нормализуется, и перышки либо он сам почистит, либо с линькой сойдут и новые вырастут. )

Опубликовано
4 часа назад, ASSA185 написал:

Я не знаю состав Вашего колоска и производителя. Если долго его не менять, то возможно он испортится.

Спасибо за ответ) 

Опубликовано
2 часа назад, SilverDrein написал:

Здравствуйте. ) Поздравляю с новым другом. ^_^

Кореллы вроде как не пахнут. ) По крайней мере, мы у своего мальчишки ни разу ничего не унюхали даже при том, что раньше мыли клетку очень редко (а мама у меня тот еще нюхач).

Колосок в смысле сладкую палочку? Вообще нельзя. В них часто оказываются испорченные зерна, плюс, насколько я знаю, не существует однозначно полезных "материалов", которыми эти палочки можно скреплять.

По поводу помета и грязных перышек пока особо не беспокойтесь, дайте птичке обвыкнуться. Если он здоров и все хорошо, то скоро стресс пройдет, помет нормализуется, и перышки либо он сам почистит, либо с линькой сойдут и новые вырастут. )

Спасибо,  я поняла теперь,  и вправду есть такая вероятность,  по поводу не качественных колосков (у меня это смесь зерен,  сухофруктов) Как выше мне ответили,  сегодня с утречка все лишнее прибрала,  купила сепию,  а вот жердочку придётся поискать ещё)  Спасибо что направили в нужное русло и успокоили,  здоровеньких и счастливых вам птичек)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.